Меченые Глава третья

Некромантик
История трёх друзей
Эльза помнит, как первый раз пришла в городскую школу. Дети избегали  её общества. Или предпочитали издеваться. Не такая как все. Другая. Чудовище. Когда очередной мальчишка заливал её вещи водой, или бросал ей бумажки в голову, она продолжала, как всегда молчать. Её удивляли людская злость и страх ко всему не такому как обычно. Она поворачивалась и смотрела на обидчика удивлённым взглядом. Глаза её говорили «за что!?». Но она никогда не мстила, и тем более не пользовалась магией против других учеников. Даже учителя боялись Эльзы, перешёптывались за её спиной. Она постоянно была одна, и её одиночество не приносило детской психике ничего хорошего. Постоянные депрессии, бессонницы, хаотично-выстроенные мысли. На переменах маленькая ресерфа сидела и плакала. Молча. Просто давала волю слезам.
Как-то в школу приезжала группа людей. Они искали маленькихдетей, у которых были способности к магии. Эльзу забрали в первую очередь. Вот так просто взяли – и перевезли в совершенно другой город... Учиться.
Поначалу она даже обрадовалась. Она думала, что дети-маги будут воспринимать её адекватней. Но очень скоро она убедилась в обратном. Одни всё также боялись девочку, другие же завидовали чёрной завистью... Девочку определили сначала в группу. Более старшую. Из особо способных.
Эльза неловко отворила дверь класса. Комната была маленькая. И в ней небыли парт, как в обычных классах, в ней был большой длинный стол. Девочка неуверенно села за край стола, подальше от всех. «Всех» тут было,кстати, весьма немного. Всего два мальчика и одна девочка. Ну и учитель разуметься. Мальчики приветливо улыбнулись ей. Она даже сначала подумала, что они таким образом издеваться, но улыбка была абсолютно добрая и искренняя. Она смутилась, никогда не замечала в себе этого чувства, по-дурацки заулыбалась. Она так и не успела, как следует познакомиться с ребятами за занятие. Потом её почему-то записали на индивидуальные. Она скрупулёзно учила новую и новую магию. У неё прекрасно получалось, ну оно и не странно. Она же ресерфа. И неплохая.
Под конец года планировалась практика. Набирали лучших. Ну и конечно Эльзу взяли. Ехали в заброшенные поселение в лесу. Но даже среди лучших... Даже среди лучших ей было одиноко, ибо она – чудовище. Она не такая как все. Ресерфа – звучит как проклятие для ребёнка. Но... В лагере судьба преподнесла ей подарок. Мальчики, которые ей тогда приглянулись тоже, оказалось, тоже в лагере. Но она не могла сама к ним подойти. Боялась. Но и тут судьба не оплошала...
Эльза сидела на облюбованной ею скамеечкой, мимо которой редко проходили перешёптывающиесясверстники. Она плакала. Вдруг сзади кто-то подошёл. Эльза очень боялась почему-то обернуться. Чья-то рука легла ей на плечо. Потом подошел и сел рядом на лавочке. Тот самый мальчик. Один из тех двоих. Он наклонил голову, что бы заглянуть в опущенное лицо девочки.
- Ты... ты чего? Ну чего ты?
-А..? – она подняла голову, сделав вид, что только заметила пришедшего.
- Чего ты плачешь? – на лице было нарисовано искреннее удивление и сочувствие, но и улыбка. Такая успокаивающая...
- Я... я... -  голос дрожал от слёз -  я ре... – она запнулась – меня все боятся....
-А чего? – в голосе было недоумение, и даже какая-то обида – ты совсем не страшная. Нормальная девочка. Немного замкнутая.
- В том-то и дело что я не нормальная. -  Эльза вытерла рукой слезу – я... ресерфа.
Мальчик вдруг широко и радостно улыбнулся. Подвинулся чуть ближе и заглянул в её заплаканные красные глаза:
- Я тоже! Эх! Не думал, что встречу ещё кого ни будь на своём пути! Ну, по крайнеймере, так рано...
- Э... это... ПРЕКРАССНО!- радости её не было предела, но скромность брала своё – кхм...  Ты сказал еще кого-нибудь. Ты уже встречал кого-то?
-Да. Мой лучший друг, Динар, ты его уже видела. Он тоже ресерф. А я Леонард.
- А я Эльза. Или... просто Эл... э... как хочешь.
- По-моему и так и так неплохо. – он улыбнулся ещё шире, хотя куда уже шире Эльза никак не могла понять.
Эльза улыбнулась в ответ. Как же давно она не улыбалась. Эл,наверное, и не помнит когда последний раз. Улыбка,наверное, получилась странная.
- Ну ладно, пошли я тебя с Дином познакомлю.
Она слегка кивнула и послушно встала следом за Леонардом и пошла за ним. Они зашли в один из домиков. На одной из кроватей сидел,вероятно, Динар. Он сидел и писал что-то в тетрадке. И как Эльзе показалось... Это были магические формулы...
-Дин... Ты всё ещё пишешь свои писульки!? Ты их и в городе можешь пописать! У НАС ПРАКТИКА В ЛЕСУ!!!
-и?..
-Ты невыносимый зануда, Дин.
- Да, спасибо. – он задумчиво глянул в тетрадку и продолжил писать...- а эта, – он не глядя ткнул рукой в сторону Эльзы – кто? Не так ли которая только один раз в группе появилась? Так ты «особо талантливый» ресерф? Не так ли?
- Да... то есть, нет. Я просто – ресерфа....
- Не обращай на него внимание. Он всегда такой – махнул в его сторону Леон – тонет в своей теоретике.
- В общем – я посмотрела в пол – приятно с вами познакомиться, мальчики. Хоть кто-то меня не шугаеться.
-Динар. Поднимай попу, пошли, потренируемся. Эльза ты идёшь с нами.
-эээ... а может не надо...
- это был не вопрос, – издевательский улыбнулся Леон (отличный набор улыбок) – это было утверждение.
Динар посмотрел на её руку. На лице никаких, никаких вообще эмоций! Он повернулся к Леонарду:
- Достань бинт. У неё ожёг на руке.
-Право... не надо. Это... ничего страшного... – но Леонард уже извлёк из шкафчика жёлтый бинт и какую-то странную мазь. Потом усадил на кровать рядом с Динаром, который продолжал что-то строчить в тетрадке. Стал заматывать её руку:
-Ты где это, - он запнулся, посмотрел на ожёг – так страшно обожглась?
- Ну, неужели не понятно – не отрываясь от тетрадки, проворчал Динар – её основа – пламя.
-Угу – кивнула Эл – голубое...
- Похвасталась. - заметил Дин.
-Вовсе нет. – закусила губу она – а чем тут хвастаться?
-Ну как же – Леон на секунду отвлёкся от бинтов – это одна из самых редких. – интересно было бы посмотреть. Хорошо, что тыидёшь с нами...
Леонард вскочил, тихо подкрался к Динару, и... тот быстро сложил свою тетрадку и криво улыбнулся:
- Ну, нет. Не выйдет.
-Ладно. Сам складывай. – Леонард побеждённо посмотрел на друга, и вдруг сдвинул брови – только давай быстрее. Мне интересно.
-Интересно что? – ехидно спросил Дин – основа как основа. Просто красивая. Цвет, в особенности. – он улыбнулся ещё страннее – или что тебе интересно?
Собеседник этого психа, провожатый Эльзы скептический поднял бровь. Потом повернулся к вконец оторопевшей от такого разговора девочке, схватил её за рукав и поволок к двери. Динар встал, пожал плечами и двинулся следом.
Всю дорогу смущённая маленькая ресерфа отнекивалась и говорила, что не стоило брать её с собой. Новоявленные друзья всё время подкалывали и как бы издевались. Но не так как это делали остальные. А как-то по-доброму. По человечески. Как друзья.
Какое удивительное открытие были для неё настоящие друзья. Ничего подобного она раньше не ощущала. Хоть они и говорили всякую чепуху – их просто приятно было слушать. Что они говорили, а главное как они это говорили. И она знала – эти – не предадут.
Погода была отличная. В лесу распевали разные птицы, шуршали по кустам зверушки. Ритм, как бы сердцебиение ласа поддерживал шелест листвы. В таких огромных объёмах он напоминал Эльзе шум прибоя. Молодые люди уходили всё глубже и глубже. Но лес не становился темнее и страшнее. Везде он был одинаково солнечный и наполнен тёплыми, летними цветами, которые радовали глаз. Лес был настолько сказочным, что казалось, вот-вот из-за дерева выскочит эльф или леший какой-нибудь.
Леонард поднял где-то довольно длинную палку и побежал с ней на Динара. Тот не растерялся, нашёл где-то другую палку. Эльза завороженно смотрела за тем, как ребята мастерский фехтовали, многие, в том числе и сама Эльза могли и позавидовать насколько. Девочка всегда мечтала научиться. Но судьба, увы, не преподнесла ей такой презент. Вдруг перед глазами Эльзы со свистом пронеслась палка и грохнулась оземь с таким звуком, что казалось, если бы палка попала, она бы не хуже меча рассекла напуганную девочку пополам. Она от страха пережгла палку пополам. Она испуганно посмотрела не Леонарда, который смотрел на две половинки своего «меча». Вдруг он улыбнулся:
- Ну, ничего. Будут парные мечи! – он схватил с земли достаточно длинную палку и протянул её всё ещё обомлевшей от ужаса Эльзе – присоединяйся!
- Э... – дар речи,наконец, вернулся – увы. Я... не умею.
- Ну, так будем учиться!
- Да... зачем... – Эльза посмотрела в землю, неуверенно переступила с ноги на ногу.
- То есть как зачем.  – он практический засунул ей палку в руку – я сказал!
- Э... – да. Аргумент конечно весомый. Эльза промотала в голове, как она не раз в своей комнатушке размахивала длинной палкой, представляя, как разит врагов длинным двуручником – и всё же. Нет. – она отбросила палку и грустно посмотрела на Леона. Тот расстроено опустил руки с мечами, а в следующую секунду набросился с ними на Динара. Эльза продолжала завороженно наблюдать подсечки, парирования, блоки и увороты. В конце концов, Динару надоело и «меч» Леонарда рассыпалсяпеплом.
- Так значит – он перевёл взгляд с Динара на Эльзу – сговорились против меня? Признавайтесь! Этот – делает, что ему вздумается. Эта – вообще не разговаривает. Голосовые связки ещё не атрофировались!?
Эльза отрицательно махнула головой.
- А ведь, похоже!!!
Эльза закусила губу. Потупилась. Искоса посмотрела на Дина.  У него почемуто было очень хитрое выражение лица. Он поманил друга к себе пальцем. Тот послушно подошёл, наклонила к нему. Динар что-то долго шёпотом объяснял. В конце концов, и у Леонарда тоже появилось хитрое выражение лица. Эльза даже испугалась. Мало ли что задумали эти двое!? ОНИ ЖЕ ПСИХИ!!! НАСТОЯЩИЕ, КЛАССНЫЕ ПСИХИ! Динар подошёл к задумчиво-испуганной Эльзе, и бесцеремонно подёргал её за рукав, возвращая из облаков, в которые она стремительно улетала:
- Мы тут подумали – он нервно хихикнул – в общем...
- Да ну тебя. Напугал девчонку своим безумным смехом. Вон. Посмотри. Глазища и без того большие, из орбит сейчас вылезут.
-Ничего они не вылезут... – девочка укоризненно посмотрела не Леонарда за столь странный комплимент  - так что вы там...
- ГРОМЧЕ ГОВОРИ! А задумали вот что – собеседник её выдержал эффектную паузу – Короче. Смотри, нам очень интересен твой уровень, так что... Сейчас мы оба начнём на тебя маленькую нападать.
- А... меня вы спросить не пробовали... – тихо поинтересовалась девочка. Не, ну не наглость!!!
-ЧАВО!? Громче говорю, разговаривай.
- Да не... Ничего. Я ваших сил не знаю – уже значительно громче сказала она – а ещё... я быстро бегаю.
И она с места кинулась в чащу, пробежав метров десять, развернулась, поменяла направление, сбивая ребят с толку. Мальчики переглянулись. Динар улыбнулся и хмыкнул. И они оба помчались догонять беглянку. Леонард обладал длинными ногами и не хилым ростом, поэтому выследив Эльзу, ему не составило труда почти её догнать. На пригодном расстоянии он размахнулся, и метнул в не молнию, но та очень вовремя споткнулась о корень и рухнула в гору листьев. Так что молния ударила чуть впереди. Леонард выругался и засмеялся. Эльза вскочила. В голове вертелся водоворот мыслей: « Так, запомним. У Леонарда – молния скорее всего... КУДА БЕЖАТЬ!? КАК ОТОРВАТЬСЯ!? Ах... он использовал магию. Чем я хуже?» Девочка вскинула руки и подняла перед вовремя затормозившим преследователем стену небесно-голубого пламени. Тот испуганно отскочил и окрикнул друга.
- ЭЙ, ДИНН! Глянь как красиво.
- Красиво то оно красиво. А вот она убегает. – он показал в сторону неё.
Воспользовавшись зрительной завесой, которую создавала огненная стена, она забежала в куст. Управившись со стеной, мальчики побежали за ней. Пробежали мимо куста, в котором она засела. Леонард долго её искал, в конце концов плюнул и остановился, надеясь, что его лучшему другу больше повезёт. Динар же совершенно случайно упал в куст, в котором сидела Эльза. Выругался. Эльза пулей выскочила из кустов. Выбежала на центр поляны, скрестила руки на груди представила весенний цветок, который вместо того что бы распускаться, закрывается, в цельный бутон. Вокруг неё, «лепесток» за «лепестком» образовалось лиловое силовое поле. Она открыла глаза. Мальчики держали чёткую дистанцию. Десять метров. Леон криво усмехнулся:
- Недурственно. Совсем недурственно. А ты как считаешь?
- Я так не умею. А значит – ты прав.
В руке Динара быстро выросло что-то вреде стеклянного шара. Казалось, он дрожал как студень, колыхался внутри. Его распирало неяркое золотое свечение. Леон же, держал в руке молнию. Гораздо ярче той, что он пустил в Эл в погоне. Это была чистая энергия.
- Любите вы хвастаться – проворчал Дин – и ты тут, со своей чистой энергией, она со своим голубым пламенем. А Я МАГ ТЕОРЕТИК! А ВЫ ИДИОТЫ!
- Дин. Не мешай. И не кипятись... – минута молчания...
Эльза медленно, будто бы издеваясь, отвернула один «лепесток» от «цветка» лёгким движением руки метнула его в Леонарда. Его молнии, едва хватило, что бы отбить атаку и не размазаться по стволу дерева. Он ошарашено глянул на девочку:
- Уххх... не зря то, тебя людишки страшатся!
-Угу... – Эльза как-то не человечно, прямо-таки кровожадно, гадко, улыбнулась.
В это время Динар обошёл её и ударил со спины, вдребезги разбив странный щит Эльзы. Она выругалась и стала в боевую позицию. Глаза её загорелись. Волосы растрепались, взгляд был совершенно безумный. Взгляд маньяка-убийцы. Леонард подскочил к Динару:
- Неплохо, Дин. Не плохо...
- Посмотри на неё... Леонард... она... ненормальная!
- Эльза? С тобой всё хорошо? А то... видок у тебя ещё тот....
Она плавно зашевелила руками, изображая ими волны. Это её движение чем-то напоминало осьминога, только очень изящного. Как только кисть оказывалась в самой возможно высокой точке из земли, стараясь попасть в кого-то из мальчиков, вырастала игла. Ребята переглянулись, сосредоточились на уворотах от иголок. Воспользовавшись их сосредоточенностью, она направила в Леона полупрозрачное щупальцо. Тот ударился о дерево и лишился чувств. Эльза даже не дрогнула.
 Динар заскочил с разбегу на дерево и недоуменно посмотрел на девочку. Рыже-каштановые волосы стояли дыбом, большие глаза горели ярко зелёным светом. Она улыбалась. Так по злому, кровожадно. Динар хмыкнул. До него медленно стало доходить. Он махнул головой, отгоняя эту мысль. « Этого не может быть!» - сказал он себе. Эльза истерический засмеялась.
В один момент у неё выросли пепельно-серые кожистые крылья. Она резко (слишком резко, не так эпично как представлялось) оттолкнулась от земли и взлетела. Теперь сомнения Динара в конец были развеяны.
Безумство. Их с Леонардом новоявленная подруга обладала бесконтрольным безумием. Безумие живёт в каждом ресерфе, но некоторые доживают свою жизнь не разу не почувствовав на себе это. Некоторые – в середине жизни или под конец. Но что бы оно проснулось ещё в детстве... это бывает крайне редко. Таким счастливчикам дана возможность получить контроль над таковой силой. А сила безумия – совсем не малая. Но... за свои недолгие годы жизни Эльза не умела держать контроль над такой мощью. Так что... демон полностью (ну почти) овладел её сознанием.
Динар соскочил с древа. Ему нужно было максимально близко подобраться к ней, и как-нибудь разбудить её собственную сущность. Надо было её утихомирить.  Обходя череду преград и уклоняясь от ряда атак, он всё ближе подбирался к источнику опасности (казалось бы, не логично!) На потоке воздуха отлетел и рывком опустил её на землю. Тряхнул за плечи и заглянул в обезумившие, лишённые смысла глаза. Они горели. Но в них не было искры жизни, той искры человечности, которая была в любом, даже в самом плохом человеке. Животное. Взгляд животного. Жажда крови. Он ещё раз тряхнул ее, держа за плечи и заорал, пытаясь заглушить гул который создавали предметы мелькающие почему-то рядом:
- НЕЛЬЗЯ! Нельзя обращаться к демону! ЭЛЬЗА, ТЫ СЛИШИШЬ!?
В её глазах появился страх. Их свечение немного преугасло... Вместе со слезами, которые в момент залили лицо девочки, в глазах появился смысл. Появилась искра человечности. Крылья рассыпались пеплом, ноги её подкосились и она упала. Убедившись, что она жива, он пошёл проверить наличие пульса у Леонарда. Он то, был уверен, что тот жив. Он просто к нему подошёл. Леон как раз начал приходить в себя. Динар помог ему встать. Он, шатаясь, огляделся... отёр голову, то место где должен быть синяк вскоре. Открыл рот, что бы что-то сказать, но дар речи упёрто не хотел возвращаться. Он схватил ртом воздух и всё-таки выдавил из себя:
- Динар... Это что... – он судорожно вздохнул – мы натворили?..
Да... – он  огляделся. Обломанные ветки валялись повсюду, все деревья были наклонены от поляны. Некоторые кусты были вырваны с корнями, местами из земли торчали каменные острые иглы – ну... в основном – он указал в сторону лежавшей без чувств Эльзы – это она...
-Она!?. Нет, я,конечно, всё понимаю. Голубое пламя... Редкая и сильная основа... НО ЧТО БЫ СОТВОРИТЬ ТАКОЕ!!!!???
- Безумие. – коротко подсказал Динар
Леонард, казалось, подавился очередным глотком возраста и сполз на пару сантиметров по стволу дерева, на который оперся. И снова судорожно захватал ртом воздух.
Они молча подошли к Эльзе. Взяли её и понесли в лагерь. Всю дорогу, молча. Только в самом лагере, положив её на матрас из сена (Леонарда, Динар сказал, что бы они оба шли нафиг, и что его матрас – трогать не даст), они, придя в себя и отдышавшись, поговорили:
- А. Знаешь... Леон. Она нормальная.
-НОРМАЛЬНАЯ!?
- Тише, не кричи. Безумие – не пункт особенностей характера. А мы ей очень нужны. С этим её... безумием....
- Нужны. – согласился тот – и не потому что безумная. Просто нужны.