глава 3 - История парня в маске

Вячеслав Зинченко
В ещё сонном лесу, не за долго до рассвета, уже слышалась бурная жизнь. Но это был не звериные звуки, а выстрелы. Да, в мирном лесу, что не сильно спешил просыпаться, уже были слышны громкий грохот выстрела.
- Эй, ловите его. – иногда слышался грозный бас мужчины, что в руках держал двустволку, из дуло которой не раз вылетала пуля. Был он не один, а с несколькими молодыми юнцами, которые как-то боязливо держали в своих неумелых руках хоть какое-либо орудие.
И вот, послышался ещё один выстрел, после чего лес озарил новый звук – этакий писк, что явно выражал боль.
- Попали, попали. – весело заговорил всё тот же бас, и немного пьяные глаза принялись всматриваться в темные силуэты деревьев. И надо же – сейчас эта попытка увенчалась успехом, ибо промеж деревьев шмыгнул силуэт животного, вроде лиса, только вот имел тот девять хвостов, которых четко показал лунный свет.
- Да что же это за тварь такая, чёрт бы её побрал. – снова грозно пробормотал бас, когда зверь быстро промчался среди деревьев, а ведь лапа была у него подбита. Видимо, этакое недовольство охотника вызвал именно тот факт, что животное было ранено, и тем не менее не сбавило скорости своего передвижения.  Хотя чего уж там, может совсем чуть-чуть. Но теперь было куда проще найти зверя, что был очень похож на лиса, ибо рана в лапе оставляла кровавые капли по всему его пути. Только вот хмель, что ударил в голову охотникам, мешал заметить этот маленький факт.
Вскоре все звуки уже утихли, и начало рассвета лис уже встречал возле речки, что протекала через весь лес, и брала своё начало где-то высоко в горах. Подойдя к самой воде, зверь заглянул в неё, словно стараясь увидеть своё отражение. И увидел он длинную морду, что прибывала в этаком оскале, оголяя ряд длинных клыков, которые в любой момент были бы рады вонзится в чью-нибудь плоть; красноватые глаза аккуратно бегали по отражению зверя в воде, после остановив своё движение на заостренных ушках, что имели темный окрас. Сделав пару шагов назад от воды, зверь немного выдохнул, уже скрыв оскал, после чуть заскулив, видно, из-за болевшей раны на лапе. Немного походив по земле, словно ища место, животное удобно умостилось на ровной полянке подле реки, и, свернувшись калачиков(при этом укрыв себя своими девятью хвостами), явно заснуло, ведь всю ночь за ним велась погоня. Сейчас же лис был в полной уверенности, что никто более не будет представлять тому угрозы, ибо ему таки получилось оторваться от охотников. А, собственно, с чего это всё началось..

Молодой юноша, чей возраст и не назовешь из-за наличия этакой маски-противогаза на лице, мирно сидел себе в таверне маленького провинциального городка, занимаясь чтением одной книжки.
- Молодой человек, не хотели бы вы выпить с нами?. – вдруг раздался голос мужика, что явно уже был где-то не в этой вселенной из-за хмеля.
- Нет, не хочу. – послышался тихий и спокойный баритон, видимо, этого парня, когда тот приподнял взор красноватого глаза на незнакомца. Собственно, этот самый неизвестный был мужчина лет так сорока, еле стоящий на ногах, и так же из последних сил держа глаза открытыми.
- И что ты такой странный?. Прячешь лицо под какой-то (непечатное слово), не пьешь, сидишь себе в уголочку и книжку читаешь. Ужас просто какие пошли подростки. – возмущаясь проговорил мужчина, после уже разворачиваясь и идя куда-то в сторону стойки. Юноша лишь издал какой-то мученический выдох, вставая, пряча книгу в небольшой рюкзак за спиной, и направляясь к выходу. Но не тут-то было, спокойно выйти ему никто не дал. Буквально рядом с дверью, парня остановил ещё один заядлый алкоголик, сразу начав что-то от него требовать, при этом на непонятно, из-за невнятности, на каком языке. По началу наш герой никак на него не реагировал, устало прикрыв видный глаз. Только вот спокойствие его быстро пропало – не с того, не с сего этот мужчина сжал руку в кулак и хорошо так ударил юношу в живот, из-за чего тот даже немного согнулся. Уже открыв глаз, что по прежнему выражал спокойствие, парень развернулся к незнакомку боком и не слабо врезал тому в живот с ноги. Из-за этого удара, мужчина сразу же отлетел куда-то в стене,  и после громкого удара тела о дерево, послышался лай собак. Юноша же вновь чуть выдохнул, продолжив путь к двери, право уже куда быстрее. В таверне многие мужики уже орали несколько непечатные слова, при этом в адрес юнца, что благополучно шел к двери.
И снова его хотел кто-то остановить, как парень ловко увернулся от руки, чья цель была его плечо, право из-за этого маневра не слабо ударил входящего в таверну, и, рявкнув что-то вроде «прости», уже выскользнул из здания. За ним сразу рванули несколько мужчин, да и этот парниша, что получил удар по плечу, долго смотрел вслед удаляющемуся белому лису. Да, как только парень в маске покинул таверну, то сразу принял облик белого лиса, что имел девять хвостов, кончики которых были красными. Лапы были упругими и длинными, имеющие черный окрас. Зверь стремительно понесся в лес, и за ним побежали все те охотники, что уже стремились пристрелить эту «чертовщину». Ну а дальше мы знаем, что было.

«Да чтоб вас…» - подумалось животному, когда очи его уже прогнали сонливость, а хвосты выражали несколько нервное состояние. Ловко и легко став на лапы, зверь поставил передние лапы немного впереди себя, после прогибаясь в спине, немного даже прижимая грудь к полу, явно потягиваясь, издавая этакое попискивание, непроизвольно щуря глаза. Во время этого жеста хвосты зверя более-менее спокойно переходили со стороны в сторону, но вскоре вновь показывали легкую нервозность. «Ты позоришь наш род!.» - пронеся голос девушки, лет так двадцати, что явно пришел из воспоминаний, видно, которые как раз приснились лису.
- И почему вдруг это приснилось?. – уже произнес, право, тихо, высокорослый юноша, что прежде был в облике зверя. Как-то  тяжело выдохнув, парень аккуратно поправил маску на лице, после скользнув рукой с лица на плечо, которое чуть ранее ударило незнакомца в таверне, немного даже схватившись за него ладонью, впиваясь недлинными когтями в материал красной кофты. «Что за черт?. Почему плечо ноет так, словно…» - мысленно возмущался юнец, но его мысли прервал этакий всплеск воды позади себя. Обернувшись, юноша несколько даже злобно чертыхнулся, ибо сквозь реку переваливались уже знакомые нам охотники. Выглядели они, ничего не скажешь, очень плохо. Видно, ещё и похмелье дает о себе знать. Но да не важна их причина их плохого самочувствия, ведь так?.
Парень сразу же принял облик лисицы, и видимо это превращение не занимало у него никакой силы. Немного размяв лапы, поводя каждой со стороны в сторону, зверь рванул вперед, подальше от реки, стремительно виляя промеж деревьев, как-то даже задорно играя хвостами. А что любопытно – от пули охотника на лапе животного не осталось ни следа. Но вот эта радость усыпила внимательность у зверя, и по несчастной случайности он угодил прямо в капкан одного молодого юноши, что явно был уже давно намерен подкараулить лиса.
- Попалась, зверюка. – весело пробормотал этот юнец, которому явно было тяжело стоять на ногах, не то чтобы говорить. А лапа ведь части капкана сомкнулись почти на локте, и тут уж выбраться можно было лишь откусив себе часть лапы.  «Чёрт… Ну что за ерунда?.» - мысленно негодовал зверь, выражая это рычанием на самого ближнего охотника. А ведь все мужчины и юноши уже настигли белошерстного, и, видимо, из-за этого его хвосты метались со стороны в сторону, показывая явную злобу даже.
Спустя пары минут бессмысленных попыток освободить лапу из капкана, лис, наконец, оставил эту затею, просто смирившись с мыслью, что именно сейчас, видно, придет его конец. «Печально, что мы больше не встретимся» - подумалось лисице, из-за чего его пасть озарила этакая даже печально-мягкая улыбка, но для охотников это выглядело как оскал.
- Ты ещё и скалиться будешь?. – грозно произнес уже знакомый бас, когда дуло одного ружья прижалось ко лбу зверя. Тот лишь более звучно зарычал, меняя эту своеобразную улыбку настоящим оскалом, не взирая на боль, как-то даже гордо смотря на этого мужчину. И вот послышался щелчок ружья, что предвещал о скором выстреле, и уже непроизвольно очи животного сомкнулись, да и злоба оскала немного стухла. Видимо, таки смерился. «Прости меня за мою глупость. Видно, скоро снова увидимся, только уже в других ролях.» - мысленно, явно обратился к кому-то зверь, из-за чего послышался этакий смешок. Да, именно лисий смешок. Но только вот этот смех вызвал у охотников приступ злобы, и в её порывах один из них хорошо так ударил рукояткой ружья по морде зверя. Но белошерстный лишь рыкнул, всё держась весьма гордо, и всё так же смыкая глаза.
И вот снова лес разодрал гром от выстрела, только вот не того охотника, а кого-то со стороны. Из-за сего зверь открыл один кроваво-красный глаз, чуть даже удивленно поведя хвостами в сторону. Где-то промеж деревьев показался силуэт, облаченный в чёрный плащ, и державший в руке револьвер. Охотники было хотели что-то сказать, как их прервал сильный порыв ветра, коий пронеся по всему лесу, вдоль и поперек, и в безжизненных местах был слышен тихий шепот, что разносился вместе с ветром. Сам не поняв как, зверь, уже рвался куда-то в сторону, за шепотом, при этом, не обращая внимания на боль в лапе. Вскоре же его взору престал город, когда-то скрытый сильнейшей завесой, и даже пожелав, в него ты не попал бы. И сейчас, пред лисом был именно этот город, именно Восторг. Через пару минут, уже юноша стоял подле ворот города, придерживая ладонью рану на руке, что шипя из-за неё.
Немного поведя взгляд в сторону, вновь ему престал тот силуэт, и снова с легким ветром прошелся тихий и мягкий шепот, что даже как-то заколдовывал, и нес слова «Пять из десяти. Боги, мне надоела эта затея ещё до начала». После этого, силуэт так же быстро растаял, как и появился.