глава 2 - История двух медведей

Вячеслав Зинченко
Да, рассветное солнце озаряло своим светом ведь не только город, но и его округи, и не исключением стала небольшая палатка, в которой уютно разместились брат с сестрой. Можно было понять это по их внешности – одинаковый цвет глаз и волос, похожий стиль одежды, да и черты лица были схожими. Сейчас же они мирно спали, хотя явно это спокойствие не продлилось бы долго, ведь лучи стремительно направлялись к их очам. Когда же яркий порыв света озарил глаза девицы, та что-то недовольно пробурчала, растягивая своё хрупкое тело, потягиваясь.
- Брат, вставай, солнце уже встало. – сонно пробормотала юница, тыча пальцем в бок своего брата. Юноша же приоткрыл один серовато-черный глаз, недовольно рыкнув, на что его сестра лишь мило улыбнулась, откидывая за плечо один длинный хвост черных волос. Итак, что мы имеем – у этой пары темные волосы и серо-черные глаза; девушка имеет длинные волосы,  что связанны в несколько хвостов, а именно в два.
- И что ты так рано поднялась?. Мы ведь никуда не спешим. – так же сонно пробормотал темноволосый, баритоном, при этом тыльной стороной руки потирая один глаз.
- Ерс, мы ведь вчера договорились, что проснемся вместе с солнцем. – уже достаточно бодро пролепетала барышня, расчесывая сначала один хвост, после второй, при этом их не расплетая. Были они не высокими, и брали начало где-то недалеко от ушей девушки.
- Сестра, это был пьяный вздор, не надо было принимать это за правду. – перевернувшись с живота на спину проговорил брюнет, уже закинув руки за голову, держа один глаз сонно закрытым. Он-то уже проснулся, только вот видно один глаз категорически отказывался работать.
- Вот нужно было меньше пить.. А раз напился – молча идти спать. – чуть смеясь фактически пропела девица, немного склонившись над братом, аккуратно поцеловав того в лоб, довольно улыбаясь и прищурив при этом глаза.  Ерс лишь мягко улыбнулся, уже наконец покорив себе глаз, открыв его.
- Ерси, мы будем завтракать, или сразу пойдем?. – немного задумчиво промолвил парень, уже приняв сидячее положение, когда его сестра выровнялась, а на вопрос брата пожала плечами.
- Я хочу сразу идти. – вновь пропела девушка, уже покидая палатку, по дороге поправляя серую рубашку без рукавов и короткую юбку, что была немного темнее верхней части одежды.
- Как всегда.. – протянул сероглазый, последовав примеру сестры, а именно так же покидая палатку. Вот только одежду он поправил потягиваясь. А что ему – сероватая рубашка без рукавов(собственно, такого же цвета как и кофта сестры), и черные классические штаны.
Вскоре эта парочка уже сложила палатку, и закинув её на плечо Ерсу, направились по реке вперед. Были они в лесу, жители которых явно как-то боязно посматривали на брата с сестрой. Всё это явно забавляло девушку, что весело напивала немецкую песенку, прикрывая глаза, идя танцующей походкой. А пела она достаточно хорошо, чего уж там.
- Ерс, а тебе нравится, что звери нас боятся?. – обернувшись на брата пропела Ерси, как-то мило улыбаясь, держа руки за спиной, при этом ладони сцепив в замок.
- Это глупо. Иногда нужна их помощь, а они боятся даже подойти. – немного фыркнув промолвил темноволосый, издав несколько мучительный выдох, явно вспомнив чего нехорошего. Его сестра лишь что-то недовольно пробурчала, уже вновь разворачиваясь к брату спиной, после идя дальше.
- Как ты можешь видеть в них помощников, если простые звери – еда?. – спустя несколько минут произнесла девица, до этого замолчав, видно, задумавшись.
- Была одна ситуация, где помощь была бы как раз кстати, но.. звери боялись даже дыхнуть в мою сторону.
- Не понять мне этого..
- Ну правильно, потому что не бывала в таких ситуация.. Хотя, это к лучшему. Разве я не прав?.
На это Ерси кивнула, растягивая уста в мягкой улыбке, подняв голову к голубому небу. Да, было оно красиво, и если уж посмотришь на него – просто свой взор ты не оторвешь. Голубая небесная гладь была лишена какого-либо воздушного облачка, и при этом она(гладь) давно утеряла розовый оттенок от рассвета.
- Сестра, стой. – как раз вовремя отозвался брюнет, а именно за пару секунд до того, как его сестра уверенным шагом ступит в воду. А ведь Ерси была ещё той принцессой: чуть что – тревога.
- Что такое?. – недовольно протянула та, опустив голову, не успев вступить в воду, после как-то удивленно изогнув тоненькую бровку.
- Развилка. – промолвил парень, выдохнув, окидывая взглядом местность. А ведь и правда – пред ними была развилка, и при этом течения реки вели в разные стороны. – Ерсэль, пойдем сюда. – продолжил юноша, уже идя вдоль одного из течения.
- Ерс, нет, мы пойдем сюда. – настойчиво произнесла темноволосая, уверенно шагая вдоль другого течения.
- Сестра, не спорь, нам нужно идти сюда.
- Нет, брат, мы идем сюда. Интуиция мне подсказывает.
- А мне нюх.
Думаю, нет смысла описывать весь спор этих двоих, ибо длился он достаточно долго, и был тот звонок, ибо с каждой репликой голос одного из них становился громче и настойчивее, хотя Ерс всё равно был спокойнее своей сестры. Но их прервал резкий и сильный порыв ветра, и что странно – со стороны каждой ветки реки, и при этом сгоняя юношу и девушку к началу развилки.  Что же, теперь они были удивленны таким явлением, и посему плавно забыли про свой спор.
- Слушай, сестра, а пошли вперед?. – вдруг заговорил парень, смотря вперед себя. А ведь чего им – только пройти реку, и всё – могут идти дальше. Девушка же как-то странно глянула на брата, вновь изогнув бровку, после кивнув. Всё же брат был старше и сейчас та не была уверена в правильности своего выбора. Юноша, глянув на сестру и заметив её согласие, озарил свои уста мягкой улыбкой, после немного удобнее, даже уверенней, натягивая ремень от чехла палатки.
Спустя пару секунд уже раздался характерный для медведей рык, и при этом со стороны Ерсель. На её месте уже стаяла медведица, которой явно нравилась такая сущность. И ещё через несколько секунд уже на месте брата стоял медведь, что был немного больше сестры, а там и крупнее любого обычного медведя; Ерсэль была размером как самец бурового медведя, хоть и была самкой. Теперь же этим двоим не было проблемой преодолеть стремительное течение реки.
Этот переход не занял у медведей много времени, и всего через пару минут оба были на другом берегу, при этом как-то весело и игриво отряхивая с чёрной шерсти капли воды. Когда шерсть была уже суха, звери немного постояли без действий, смотря друг на друга, словно ожидая чего-либо от родственника. Вскоре послышался несколько веселый смешок, и медведица уже сорвалась вперед, где вдали виднелась изумрудная поляна; брат так же направился вперед, и при этом словно пытаясь обогнать. Благодаря этой гонке, животные достаточно быстро достигли этакого обрыва, а именно высшей точки холма, у подножья которого была расположена их цель – город Восторг. Медведица сразу же приняла облик девушки, что сидела на коленях на краю холма.
- Брат, ты веришь?. – явно удивленно, но как-то счастливо, произнесла девица, когда её волосами игрался ветер, развивая их. Теперь уже парень подошел к сестре, присев подле неё, так же удивленно-счастливо улыбнувшись.
- Сестра, мы не зря проделали этот путь.  – промолвил парень, после чего на его шею налетела сестра, крепко обняв. Юноша же издал тихий смешок, обняв темноволосую одной рукой, второй всё придерживая ремень от чехла палатки. Пробыли они без действий недолго, и поэтому скоро уже сорвались с места вниз по холму, к городу. Да, счастье играло в их глазах, да и уста озаряла даже какая-то довольная улыбка.
- Брат, братик, братишка… Этот город действительно есть. – пропела девушка, когда они уже достигли огромных ворот Восторга, что были открыты. Парень же кивнул, окидывая взором все видные здания, после вновь нырнув в объятья сестры, что счастливо пищала какие-то слова на немецком, что выражали явное счастье и радость. Но вот Ерс недолго улыбался радости девицы, ибо вскоре его нюх уловил нечто странное, и источник был очень близок. Поведя головой за запахом, взору юноши, всего на пару секунд, престал силуэт, вроде человека, что был в плаще. Вскоре и девушка подняла голову на этот силуэт, ведь он стоял на крыше одноэтажного домика, ибо её слух уловил слова «Чудно, трое из десяти есть». После этого силуэт бесследно растворился вместе с порывом ветра.