Еще раз о группе Pussy Riot

Николай Кладов
  О ситуации вокруг  группы "Пусси райт"

  Из Статьи 14 КРФ: Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Из статьи 28 КРФ.  Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Предыстория:  21 февраля 2012 года феминистки из панк-группы "Pussy Riot" станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видеопесню «Богородица, Путина прогони!» и смонтированный клип выложили в интернете.
Они назвали это выступление «панк-молебном».

Наши комментарии:

Вас оскорбляют эти пляски? А меня нет.
Хотя, лучше бы ЭТО так не делать.

Меня огорчает , например, тот факт, что три христианские уважаемые мной церкви
Католическая, Протестантская и Православная, уже давно, как лебедь рак и щука, каждый в свою сторону и не могут договориться об объединении, как ни пытаются.

Меня не сильно огорчают бронированные мерседесы, подаренные часы на руке из белого золота или  коммерческий зал с расценками или жилищные  тяжбы...

Меня огорчает сама иерархия в церкви. Как она вообще может быть?
При том, что пред Богом - все равны.
Меня огорчает, что вера превращена в монетизированные обряды, в предметное обожествление.

Мне не понятно, почему женщина дискриминирована в религии? Она отлучена от служения.
А они именно против этого протестовали таким вот образом. Хотя может это и лучше, что женщина отлучена от такого служения.

Меня огорчает, что реакция моих единоверцев - православных, противоположна учению того, кого они называют своим учителем.

Уважаемые верующие, пересмотрите свои представления и верьте в то, что вечно, незыблемо и  непоругаемо. Святынями надо объявлять не храмы и не иконы, не омвоны,не крашенные доски, а Землю сотворенную для нашего обитания, нетленную душу человеческую, его судьбу, его семью.

Как же слабы и не крепки в вере своей , если эти "деффчонки" , которые плясали на масленицу, когда в народной традиции скоморошничать, легко вывели вас из душевного равновесия и породили  такую злобу и желание "ПОКАРАТЬ".

 
Мне непонятно, почему этой формальной провокацией  занимается общественность и правоохранительные органы,
а вот о судьбе звонаря Храма Христа Спасителя  Николая Бойкова
     - молчат.

Есть факты нападения на церковные обители и ее служителей?
Есть. И происходят они давно. Но это обычная уголовщина от нелюдей.

Защита своих ценностей это прежде всего забота тех кто этой ценностью владеет.
Зайдите в музей живописи. Вы увидите, что  картины на религиозную тему - под толстым крепким стеклом. Почему?  Музейные работники знают какой это проблемный посетитель - верующие люди. Они знают: кто может прийти в галерею и готовы к этому.

В Израиле закрывают информацию о террористах и их актах, чтобы не делать им пиар акцию -
не способствовать в том чего они добиваются. У нас, своими неумелыми действиями по защите веры превратили этих феминисток в самых популярных персонажей новостей и сделали узниками совести.

Как оценивать такие акции в храме, в результате которых нет физически пострадавших и нет материального повреждения?
Игнорировать. Никак не относится.
Это их дело и нас это не касается. При отсутствии реакции они прекратятся.

Храм это не место, где другие исполняют приватизированные нами представления о приличиях
и дозволенном.
Храм это место, где человек пришел побеседовать с Богом.
И вмешиваться в это, давать этому свою осуждающую оценку - вот это и есть неприличие (моветон).
Если человек телесно болен, он идет к врачу и врач его не выгоняет.
В храм, к священникам, приходят те у кого есть душевные проблемы.И святым отцом может называться только тот, кто даст и исполняет клятву - никому в духовной помощи не отказывать, а их вытолкали из храма.
Можете вы представить, что врач больного выставить из кабинета под предлогом что ему на больном вязанная шапочка не понравилась.
Или, что в кабинета врача на полу будет белая полоса, за которую пациенту нельзя заступать - там только врач может ходить, потому как особо важная персона...
 
Эта спорная по форме акция обратила наше внимание на состояние церкви, показала нам нашу неготовность  соответствовать, заставила говорить, думать и спорить.
Сами они переводят свое название как "бунт феминисток"
Эта акция от "дефчонок", которые рисковали собой, помогла нам обратить внимание на духовное состояние общества, которое связанно с верой.
Они помогли нам, по оценкам этого действа, увидеть среди себя вменяемых и одиозных.

Посмотрите, как оценивается это события. Говорят: вот если бы они  зашли в мечеть..
и далее следуют фантазии о последствиях. И гордятся своими измышлениями - вот мол какие мы добрые - мы так не делаем. 
Вы не добрые, вы - не умные. Потому как, имея реальное действие, анализируете смоделированную собственным больным воображением ситуацию.
И злые на язык, потому как  плохо думаете и говорите о мусульманах.

Как относиться к этой акции? Посмотрите, каждый год происходит светлый праздник Схождение благодатного огня. Там юноши христиане-арабы. зайдя в храм, ведут себя очень не смиренно:
Сидят друг на друге, размахивают майками и кричат.
Однажды их попытались удалить и огонь не зажегся, пока их не вернули.
Разве мы исповедовали Бога о том. что ему угодно?
Разве  можно наказывать за то что пришли в храм?
Разве мы хотим чтобы над нашими храмами никогда не зажегся необжигающий небесный огонь?

Вера, это такой светильник в нашей душе, который никто, кроме нас, не сможет зажечь или  задуть.
Вера это огонь, который светит и никого не обжигает.
Они в храме обратились ко Святой Богородице. Вот уж никогда не думал, что это есть
"кощунство" и уголовно наказуемо.


Цитаты:

   " Pussy Riot выскочили один раз и сгинули,
    а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется,
    и любое его выступление заставляет меня краснеть
    за нашу Русскую православную церковь».
                Протоиерей Дмитрий Смирнов

События:

май 2013. сэр Пол Маккартни направил российским властям два письма, в которых высказался в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, говорится на официальном сайте музыканта.

окт.13г. Артист Александр Песков отменил свое выступление в московском храме Христа Спасителя в четверг, чтобы не провоцировать общественное недовольство, сообщил РИА «Новости» директор артиста Александр Волкин. Хотя, по его заявлению, таковые концерты прежде там были.

Москва. 10 декабря.13г.  INTERFAX.RU - Верховный суд возбудил надзорное производство по жалобе на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Верховный суд России выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

В частности, по мнению судей, не были учтены смягчающие обстоятельства, не указаны мотивы преступления, не рассмотрен вопрос об отсрочке наказания.
 


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=346020