Так и будет!

Белый Волк 2
                Из сборника "Маленькие мечты"



«Если ты знаешь, что уже не в силах что-либо изменить, остается только надежда, надежда умирает последней!»

У Кати было радостное настроение, ей подруги подарили билет на рок концерт. Она давно собиралась пойти туда с подругами, но все оказались заняты, так что она пошла туда одна. Катя долго наряжалась под стиль рока и у нее даже глаза загорелись от счастья. Отец ее подвез к месту рок концерта и попросил, как окончится ему позвонить и он тут же приедет. Катя подошла к контролеру, и протянулся проходной билет. Контролер оторвал кусочек от билета и впустил ее. Внутри играла лирика про любовь вокалиста к некой Алине. Вокруг прожекторы непрерывно и хаотически освещали зал, от этого время как бы замирало. 

Катя прошла вглубь зала и села за свободный столик, предназначенный для отдыха, так как рок концерты выматывают, но веселят. Она это сделала как раз вовремя, потому что песня подходила, к концу и вокалист объявил время «слема», что значило, что лучше отойти в сторонку, а то пришибут. Гитарист забил по струнам, и музыка становилась быстрее, громче, а вокалист пел все злобнее и злобнее. У Кати загорелась искорка в глазах, и она достала мобильный телефон, чтоб отснять, как мужики толкают друг друга и отлетают друг на друга, по просто говоря просто «слемятся». Песня закончилась, и мужики перестали толкать друг друга. Вот теперь Катя спрятала телефон и пошла танцевать.

Музыка была спокойная и когда ты танцуешь, все замирает, но вот жаль нет, ни подруг, ни друзей. Местами музыка играла быстрее, но все равно это было здорово. К Кате подошел какой-то пьяный парень и спросил, нельзя ли с ней познакомиться. Катя ему отказала, а он начал приставать к ней. Она грубо оттолкнула, его и он врезался в другого парня, а тот подумал что «слем» начался и толкнул в ответ. Потом пьяный парень летал из стороны в сторону, пока не упал. Его подняли, а  он сказал Кате, что после этого у нее будет куча проблем. Ее это начало пугать, но в скором времени они позабыла и продолжила веселиться.

Концерт подходил к концу, и Катя направилась к выходу, потом нашла место по тише и начала набирать телефон папы. Этот парень, что приставал к ней подкрался сзади и выхватил телефон, а потом кинул его на землю и разбил. Поддонок закатал рукава и нанес несколько ударов в лицо Кати. Из-за угла выскочил друг, Кати и ее одноклассник и начал избивать поддонка что есть духу, а когда тот упал на землю, схватил Катю за руку и оттащил в свою машину. Телефон остался лежать возле пьяного извращенца. Одноклассник достал из кармана точно такой же телефон, но свой и протянул его Кате, после чего сказал, чтоб та его взяла и папе сказала, что карточку потеряла.

Катя добралась домой, выслушала пару «ласковых» от папы за потерянную карточку, а от мамы лекцию по поводу того что нужно под ноги смотреть, чтоб не падать. Одноклассник был рад, что с ней все в порядке. Кошмар после этого не кончился. Этот маньяк начал выжидать, когда Катя оставалась одна, и совершал нападения. Про это она не говорила, ни друзьям, ни родителям. Катя начала все чаще и чаще сидеть дома или у подруги в интернете. Вот однажды подруга показала рассказы какого-то парня и Катя написала комментарий о том, что он здорово пишет. На следующий день он добавил ее в друзья и начал общаться.

Однажды у Кати стаял плохой статус, и загадочный парень из интернета поинтересовался, в чем причина. Катя подумала, что все равно он далеко и рассказала ему все. В ответ прочитала, что если ее еще раз тронут, то маньяку не поздоровится. Катя рассмеялась, но сказала, что все может быть и пошла спать. На следующий день она поссорилась с подругой, и ей пришлось одной возвращаться домой. Из-за угла как всегда вышел этот маньяк и напал на нее. Сегодня ее били сильнее прежнего. Она опять ни кому из друзей про это не говорила, а загадочному парню рассказала. Просто она боялась втягивать друзей в это и не хотела, чтоб кто-то пострадал. Она неделю не видела от парня сообщений и уже подумала, что он забыл про нее.

Катя проснулась как-то в десять утра и слышит стук в дверь. Она кинулась открывать дверь, боясь, что это маньяк, а это оказался загадочный парень из контакта. Она упал в обморок, а этот парень привел ее в чувство и попросил разрешение пройти на чай. Катя спросила разрешение пройти парню попить чаю и еще сказала, что он приехал из далека, чтоб увидится с ней. Родители сказали, что они ни против, чтоб он пообщался, но не долго.  Разговор был долгим, а потом вдруг парень попросил ее сегодня вечером одной пройтись на улице для того, чтоб ее кошмар кончился. Катя подумала и согласилась, а затем поинтересовалась, где же ночует парень в их большом городе. В ответ получила, что нигде.

Катя вышла на улицу и направилась в парк. Маньяк выскочил из кустов и нанес два удара в лицо. Загадочный парень выскочил и с одного удара повалил маньяка на землю, затем связал ему руки и вызвал милицию. Они опознали в маньяки опасного убийцу и дали ему пожизненный срок, а парню из интернета дали медаль за проявленную доблесть. С Кати сняли побои  и отправили в больницу, чтоб подлечилась. Родители в панике прибежали в больницу и узнали о случившемся, начали благодарить парня. Парень сказал, что ему уже пора в путь, но в ответ, услышал:

- Но ты, же только приехал! – сказал папа Кати.

- Знаю, но мне негде  жить, да и на учебу пора! – сказал этот загадочный парень и подхватив сумки скрылся в коридоре больницы.

Катя побежала за парнем, но его как будто след простыл, как будто это был сон, бред. Вот так иногда бывает. Никогда не думаешь о том, что есть на земле еще рыцари. Нужно всегда помнить нельзя, недооценивать помощь друзей, а нужно положиться на них. Они для этого и существуют, чтоб помочь в трудную минуту. А главное, что если ты не справляешься, стоит только надеется, надежда умирает последней.