Легкий ветерок

Белый Волк 2
                Из сборника "Маленькие мечты"


Кто мне скажет, что такое любовь? Это такое чувство, которое приходит нежданно и не всегда вовремя. Эта история про одного человека, который любил, любил искренне, а вот его не любили.

На дворе был жаркий март. На носу скоро экзамены и уже начали собирать желающих поучаствовать в последнем школьном вальсе. Денис заинтересовало это, и он решил поучаствовать. Он спросил у Антона, будет ли он участвовать и выяснилось, что у Антона уже есть пара, это Настя. Он тоже сильно хотел участвовать и попросил помочь ему найти партнершу. Антон нашел, ею оказалась его одноклассница Алина.

Вот руководитель вальса назначил время сбора пар. Денис, Антон, Настя и Алина пришли раньше всех. Денис смотрел, как замечательно выходило танцевать у Антона и Насти и он начал даже завидовать.  Учитель пришел вместе с остальными парами и начал объяснять, как правильно танцевать. У Дениса и Алины ничего никак не получалось и учитель попросил их остаться после всех. Они остались и теперь-то у них начало получатся. Денис смотрел в глаза Алине и не мог оторвать взгляда. Движения танца были еще не четкими, и было много ошибок, но реально был заметен результат.

Дениса начинало охватывать странное чувство которого он еще никогда не чувствовал. Это было чувство любви к Алине. Он все время думал только о ней и хотел понравиться ей, показать и доказать, что их пара будет лучшей на выпускной.

Денис попросил Антона дать парочку уроков вальса. Антом не мог отказать другу и начал обучать и объяснять про ошибки. На последующих уроках Денис танцевал все лучше и лучше. Он учел все ошибки и в венском вальсе начал попадать в такт. Сказать Алине слова любви Денис не мог, считая это слишком дерзким шагом. Занятие танцами его оживили. Если до этого он был замкнутым в себе, то теперь стал активным и думал только про них

Но вот на одном из уроков Алина не смогла появиться. Был уже май, 8 мая. Алина звонит к Денису на телефон и сообщает, что она не может танцевать. В этот момент он хотел пригласить Алина на свидание, но последняя ее фраза остановила ее. Она сказала: «Я уезжаю, далеко уезжаю, мы не сможем танцевать. Извини». Теперь Денис снова стал замкнутым в себе, он был однолюбом и навсегда полюбил ту Алину, с которой его познакомил Антон, а память о ней осталась только в легком ветерке во время вальса.