Бутылка Рома

Белый Волк 2
                Из сборника "Маленькие мечты"


«Даже случайные вещи могут изменить жизнь одного человека»


Во времена пиршевства пиратов у карибских берегов.  А именно постоянных разбоев в море. Когда еще был жив пират, капитан «Черная Борода», эта история и приключилась.
Уже выпивший рому капитан решил взять на абардаж очередной корабль и приказал своей команде доставать крюки и готовится к высадке. Жертвой стала испанская галера набитая золотом, щедро обшитая железом и утыканная пушками. Галера смотрелась опасным противником по сравнению с караблем капитана. Но пиратское судно славилось своей маневренностью и скоростью. Так что капитан даже не вздорогнул. Капитан итальянской галеры приказал раздать пушечный залп чтоб спугнуть пиратов, но те лишь подняли свой грозный флаг показывая все свои злобные намерения. При виде всего этого капитан галеры приказал дать залп из всех орудий.


«Борода» вышел на капитанский мостик и достал из сапога очередную бутылку рома. Очередной снаряд ударил в борт корабля, и он пошатнулся, а место, куда он попал, рассыпалось в щепки. Это был капитанский мостик. Бутылка  из рук капитана и покатилась в сторону воды. Бой продолжился, а корабль «Бороды» уже вплотную приблизился к галере.


Бутылка упала в маленькую щель между кораблями в последний момент перед столкновением и тут же ушла на дно. Вода дрожала и от о взрыво, даже образовался водоворот, и бутылку унесло в сторону, а затем подхватило течение.  Звуки боя утихали, а течение все усиливалось и теперь бутылку занесло в водоворот. Спокойно по течению несло бутылку с медленным погружением в глубину, пока путь резко не оборвала неожиданная сетка на пути.


Рыбак выловил сетку полную рыбы и обнаружил бутылку. Он достал и попытался прочитать название содержимого. У него это не удалось, так как поднялась резкая буря и лодку начало шатать из стороны в сторону. Бутылка выпала из рук и закатилась в глубину самой лодки. Волны становились все сильнее и сильнее, а в атмосфере сгущались тучи и резко пошел ливень. Половина улова ушла на дно, а бедный рыбак боролся из-зо всех сил за свою жизнь. Сгущался туман. Из-за него рыбак не заметил торчащей из воды скалы и в лодке пошла пробоина как раз в том месте куда закатилась бутылка рома. Бутылку подхвотила водна и ударила о камни. Бутылка уцелела. Еще удар, но на этот раз повезло и удара о скалу не последовало. Рыбак взобрался на скалу и полез выше, туда куда волна не достанет. Он лез и лез, а бутылку шатало из стороны в сторону.


После ночи блужданий по волнам бутылку вновь подхватило течение и унесло в даль. На этот раз бутылка всплыла и ее начало прибевать к берегу.  Мима берега прохадил неудачливый пеший торговец и решил помочить  ноги беред дальней дорогой домой. Торговая сделка была ужасно неудачной и торговец решил взбодрится хоть немного. Бутылка припала к его ногам. Торговец поднял бутыку и стер соль со стенок. Он прочел название рома и подумал о том как бы было здорово разбогатеть и стать удачливым. Затем он подумал не ядовит ли ром, но потом решил выпить в любом случаее. Он оттопырил пробку и сделал глоток. Ром резко ударил в голову так как стал еще крепче за время своего плавания. Торговец подумал и спрятал бутылку за пазуху, а затем отправился в долгий путь дальше.


Бутылка путешествовала с ним везде и он с нее больше никогда не пил, а удачливым он действительно стал. Затем стал извелным ценителем алкоголя и впоследствии открыл свой кабак и разбогател. Бутылку он хранил и будет хранить в своих подвалах, а затем передавать ее по наследству. Так как она исполняет желания тем кто испьет из нее. Вот так простая бутылка вершила субьбы трех людей. Для кого встреча с ней принесла удачу, а каму грусть и разочарование. Будьте аккуратнее с собственными желаниями.