Альфа, Бета, Гамма

Белый Волк 2
                Из сборника "Маленькие мечты"


С того времени как открыли Альфа и Бета распады земля пошатнулась. Первой жертвой стали два Японских городка Хиросима и Нагасаки.  При Альфа и Бета распаде выделялся так же Гамма распад или точнее говоря электромагнитные волны. Альфа и Бета распад это мощный поток энергии, а если его много и ему некуда деваться, то это взрыв. В этих городах жертв было много. Испытания таких зарядов проводились до 1991 года. Взрывы были под водой, над водой, под землей, над землей, в атмосфере. Все это приводило к гибели Земли. Позже поняли, что эту энергию можно использовать и начали строить атомные Электра станции. Последовали взрывы. Люди строили не помощника, а бомбы замедленного действия. Примером такого взрыва стал Чернобыль. Земля стала загрязняться сильнее. Отходы со станций выбрасывать начали в воду и под землю. Это привело к разрушению плодородного слоя земли, к загрязнению воды. В 2565 году станций становилось все больше и больше, а окружающая среда становилась все грязнее. Перед учеными стояла задача предотвратить этот кошмар.

В научной лаборатории Алексей Витальевич не мог сдержать радости, его изобретение было практически доведено до конца. Оно могло положить конец катастрофе. Он наблюдал за альфа и бета распадом. «Гамма» выходило в атмосферу, превращаясь в энергию.  Неожиданно его взгляд перешел на сосуд с надписью «Омега распад». В лабораторию зашел мужчина в черном костюме, который работал на правительство. Профессор взял колбу с Омега распадом и поднес к мужчине.

- Это решение наших проблем! – начал профессор.
- Но, это просто пустая колба! – ответил мужчина.
- Это не просто колба, это катализатор. Он, при, взаимодействии с радиацией, а в частностью с альфа и бета частицами, превращается в кислород. Но он сам по себе опасен!
- В чем же заключается его опасность?
- Он действует сильно на нервную систему.
- Ну, что же, как его опробовать?
- Смотрите…

Профессор подкрасил воздух каким-то специальным красителем, точнее не воздух, а ядерную атмосферу. Атмосфера подкрасилась в красный цвет.

- Перед вами радиационное поле. Сейчас я внесу в него Омега распад, и цвет исчезнет, то есть поле превратиться в кислород. В доказательство этого и его даже вдохну!
- Хорошо давайте посмотрим.

Профессор поднес колбу с Омега распадом к колбе с ядерным полем и аккуратно запустил Омега в ядерное поле. Цвет исчез. Алексей Витальевич на всякий случай попросил одеть противогаз, и открыл крышку колбы с ядерным полем. Он вдохнул. Это был чистейший воздух. Мужчина снял противогаз и сам вдохнул. Такого чистого воздуха он никогда не чувствовал.

- Вы сумеете много Омега распадов сделать?
- Да, но при одном условии!
- Каком?
- Закройте все атомные Электра станции.
- Все с вами ясно, до встречи!
- Ну, смотрите судьба всей планеты  в ваших руках!
- Я подумаю – сказал мужчина и скрылся в дверях.