Между небом и Землёй

Евгений Кан
 Врезаются в спину рельефы раскалённой Петроградской крыши. Жарко. Красное вино, играющее в прозрачности бокалов рубиновыми бликами и только мы. Где-то внизу, за невидимой плоскостью, отделяющей нас от надоевшего города копошится занудная повседневность. Пересушенный зноем воздух оседает на заплёванном постаревшем асфальте, рассыпается черепицами чужая боль где-то там… а мы неподвижно замерли между Небом и Землёй, провожаем дыханием череду ленивых усталых облаков. Небо… голубое, бесконечное, измождённое солнцем. Курим в Небо. И почти не говорим, всё недосказанное так просто переплести в сигаретном дыме пока мы вместе. Всего на несколько минут – только ты и я. И пускай внизу подобные нам невпопад рассуждают о вечном, спорят о том, что же такое любовь и дружба, крича, толкаясь, сверля друг-друга выпученными от жадности глазами. Скучные. Дружат скучно. Любят скучно. Думают скучно. Переживают скучно.А беспощадное полуденное солнце поливает головы прохожих невидимым огнём, поддавая жару в эту адскую яму, набитую телами, домами и вонью бензина…
 Но только для нас сейчас открыт загадочный мир крыш, паутин, причудливых чердачных окон и проводов. Не улыбаемся друг-другу. Молчим, взявшишь за руки, лишь изредка опрокидывая в себя вино, синхронно глядя вниз через искажающие привычность предметов окружности бокалов. Опьяняющее гормоничное спокойствие разливается по венам и кажется, что наши жизни вечны. Не строй планы на будущее, не давай обещаний, не плюйся с крыши громкими фразами. Пусть скоротечность проносится неистовыми потоками там, внизу, а здесь расплавленные циферблаты часов ещё раз напомнят о непостоянстве времени. Ты и я- вечно молодые, навсегда счастливые, между Небом и Землёй-недоступные для них и безумно дорогие друг-другу. Я осторожно разжимаю руку, отпускаю тебя на долго и куда-то далеко. Только ты не грусти, и я не буду. Ведь мы расстаёмся, чтобы встретиться снова, чтобы стать ещё счастливее, снова где-то между Небом и Землёй, пусть на несколько минут. И обязательно вместе.