Впечатление. Марине Гольченко

Евгения Марченко 1
Кто хотя бы раз "вживую" слышал и видел ее выступление, поймет - эпитетов и определений в нашем богатом русском языке не хватит, чтобы полноценно описать свои впечатления...
Сказать о том, что она красива - не сказать ничего. Особенная стать выразилась в ее стройной фигуре, манере держать себя и преподносить зрителю. В коллективе, где она работает, каждая артистка хороша, но...Я не мужчина, а не заметить ее не смогла. Изящные линии, правильные пропорции тела отличают ее от многих. Жгуче-черные волосы блестяще собраны на затылке и оформлены красивым нашишником под стать костюму. Длинные пальцы  рук - настоящее чудо, ведь в каждом жесте целая жизнь исполненной ею песни!

Лицо необыкновенно выразительное! Его хочется рассматривать еще и еще и, каждый раз в нем я нахожу что-то новое и этому новому конца-края нет! Просматривая видео с концерта, пытаюсь распознать цвет ее глаз, но, увы, это мне никак не удается. Вижу ее в зеленоватом костюме - и глаза кажутся изумрудными, в красном-глубокими серыми, в пестром цветном -синими. В одном уверена:они - богатство ее души. Петь о Руси способна только искренняя душа, а петь как она - ярко, самозабвенно, без преувеличения скажу, пока еще никто не сумел! Часто ее голос высекает такой огонь, на который способна только казачка! Он струится, как ручейки в водопаде, когда она исполняет протяжную мелодию, звонит подобно колоколу при исполнении песен о войне и родной земле, задиристо кокетничает при пении шуточных украинских песен и всегда(!)заражает неугасимым темпераментом!
Если бы Пушкину посчастливилось ее увидеть , он бы создал еще невероятно много замечательных творений!
Без сомнений, она - символ национального богатства и фантастически красивая женщина -Заслуженная артистка Марина Гольченко!
Русь жива, пока звучит ее голос!..
 
От всей души о лучшей солистке Кубанского казачьего хора...