Слепота

Ираида Трощенкова
На Небесном Совете был вынесен вердикт: в связи с тем что планета Земля находится в крайне плачевном состоянии по вине людей, послать человечеству слепоту.

Ладушка в лучах вечернего заката любовалась облаками. Легкий ветерок нежно играя прозрачным пеньюаром, то и дело поднимал его в верх. Молодая женщина прижимая его рукой, каждый раз роняла тяжелую копну волос через перила балкона.
Маленькая дочка спит, а любимый муж, так далеко. Эти вечные командировки, она совсем не видит своего Антона.
Сердце Ладушки сжалось от неожиданности, на фоне заходящего солнца, на город приближалось с востока облако. Ничего подобного она никогда не наблюдала. Женский лик отчетливо проявился на вечернем небе. Правильные красивые черты лица, огромные глаза наполненные печалью, поджатые тонкие губы. Волосы покрыты покрывалом.
Вот ведь как, сколько раз видела в облаках крокодилов и зайчиков, но чтобы женское лицо, такое впервые.
Облако приближалось, и молодая мама отчетливо увидела, что глаза небесной гостьи мутнеют и расширяются, а лик выглядит почти плачевно. В какой то миг, Ладушка  инстинктивно поняла что ничего хорошего небесный сюрприз принести городу не может. Огромные черные капли выкатались из глаз незнакомки, нависая вниз тяжелым мешком, вот вот прорвутся.
Молодая мама стрелой бросилась в комнату к трехлетней дочери. Схватив спящего ребенка, неслась пулей по лестницам к подвалу.

Черные многочисленные небесные мешки прорвались ослепительно белым светом. Свечение проникало сквозь любые стены, касаясь каждого живого человека и обжигая глаза.

Ладушка бросилась на холодный пол подвала, закрывая своим хрупким красивым телом дочь: - не смотри, маленькая принцесса, зажми плотно глазки, все будет хорошо...

(Конец первой части)