ШАГИ...

Ольга Соколик
 


Пенсии, пособия, льготные выплаты увеличатся!

Утверждены бюджеты на ближайшие 3 года!

Вступление России в ВТО не снизит цены на продукты питания!

Тарифы на услуги ЖКХ вырастут!

Цены поднимутся с 1 июля!
---
Эти газетные заголовки, как нельзя лучше отражают истинное лицо нашей государственной политики.

 Все социальные вливания напрочь вышибаются тут же принятыми повышениями на услуги, которые затрагивают жизненно важное пространство каждого и которые обойти невозможно.

Поспешное, как на пожаре вступление в ВТО и все последующие шаги правительства говорят только о том, что ничего общего с благосостоянием страны и народа они не имеют, НО преследуют совершенно другие цели, которые иначе как АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ И АНТИНАРОДНЫЕ не назовёшь.

Очень многие меня торопят с созданием Союза Единомышленников и началом конкретных действий по ПРОГРАММЕ, очень большое количество приверженцев просто ушло, так как не видят КОНКРЕТНЫХ действий.

 Я не собираюсь ничего говорить в собственное оправдание.

Создание такой важной и огромной структуры как Союз Единомышленников требует коллективного труда и сотрудничества всех заинтересованных лиц.

Я не хотела писать об этом, но, наверное, необходимо.

 Как помните, у меня была идея созыва КРУГЛОГО СТОЛА всей системной и внесистемной оппозиции, для выяснения общих позиций и объединения действий.

Никто из тех, к кому мы обратились, не согласился даже встретиться, кроме лидера Народной партии женщин России Хавраевой Галины Федоровны.

Очень приятная женщина, кавалер ордена Мужества со светлой головой и здравыми рассуждениями, но и она как подавляющее большинство оппозиции говорит об одном и том же.

Зачем мне Союз, что он может нам дать, если у нас есть своя разветвлённая структура в регионах, насчитывающая 100 000 человек и мы работаем по принципу семьи.

 Убедить её в том, что 100 000 человек это даже для города Москва мало, не говоря о просторах России, которые необходимо обхватывать все, так как в помощи и в работе нуждаются люди из всех регионов страны и страна в целом мне не удалось.

Решение вопросов маленьких "семей", к которым возможно благоволение "БОЛЬШОЙ СЕМЬИ", а остальная многомиллионная СТРАНА, она не СЕМЬЯ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА?

Эти вопросы можно решить только ПРОГРАММНО, где каждый может взять на себя соответствующее его знаниям, опыту и возможностям направление развития и преобразования страны.


Но человек прошёл свой путь создал партию и будет её регистрировать.

Как и множество иных, нано партий, будут зарегистрированы на ряду с уже действующими и ничего не изменившими в нашей стране и её системе.

-Только Партия имеет рычаги влияния на власть!

 Один из основных аргументов большинства.

 Все упирают на то, что у них есть представительства в регионах, неважно, что от этого сумма слагаемых не меняется и практически ничего не происходит и не может произойти, так как ДРОБЛЕНИЕ на маленькие партейки и эгоцентризм взлелеянный системой играет только на руку ей - СИСТЕМЕ, которую менять необходимо.

ИЗМЕНИТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО СПЛОЧЁННЫМИ ЕДИНЫМИ СИЛАМИ, ДРУГОГО НАМ НЕ ДАНО.
ИЗМЕНИТЬ ВПОЛНЕ ЗАКОННЫМ, КОНСТУЦИОННЫМ И ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЁМ.

Я готова проводить встречи и переговоры со всеми, кто разделяет принципы и идеи, изложенные в Программе Союза Единомышленников, и буду продолжать работу в этом направлении.

Это действительно долгая и рутинная работа, блиц эффекта, к сожалению, быть не может, так как начинала я сама, располагаю только собственными ресурсами и не владею ни разветвлённой инфраструктурой административного порядка, ни представительствами на местах.

Поэтому мне необходимо Ваше непосредственное участие, как на уровне юридической, информационной поддержки, так и на уровне человеческого ресурса.

 Я вам очень благодарна за письма поддержки, которые Вы прислали мне на опубликованный вчера адрес, но только вместе, сообща, ОБЩИМ приложением СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ мы сможем сдвинуть эту гору льда, растопив её и направив водные потоки в созидательное русло на пользу всем.

Так получилось, что почти параллельно ответил на вопросы своих избирателей Михаил Прохоров.

 Я поддержала его на выборах, так как среди предлагаемых кандидатов он был наиболее серьёзным возможным кандидатом на пост президента для страны и общества.

Кстати, как не пытались помощники договориться о встрече с его представителями по вопросу организации круглого стола, им это тоже не удалось.

 Структура закрытая и держит глухую оборону от посторонних.

 По моему мнению, от возможности обсудить вопросы, касающиеся развития страны и народа ещё никто не пострадал, а желание искусственно изолировать или изолироваться от возможных вопросов и ответов на них ни одному политику веса не добавляли.

Тем не менее, я приведу некоторые выдержки из его поста, так как в вопросе ответственности в подготовке создания партийной структуры наши мнения совпадают.
----


«На самом деле создание качественной сетевой структуры – это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара. Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно, совместными усилиями ответственных и убежденных людей. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов. Где они сейчас? Ушли в политическое небытие (между тем некоторые из этих странных образований сейчас пытаются реанимировать разные политтехнологи в рамках начавшейся партийной гонки) или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса.
Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду.

Работа над созданием структуры, основанной в первую очередь на гражданской инициативе людей, идет каждый день в сотрудничестве с моими единомышленниками и сторонниками»
-----

Вот примерно так и в таком ключе.

ЕДИНСТВЕННОЕ С ЧЕМ НЕ СОГЛАШУСЬ, ТАК ЭТО С ТЕМ, ЧТО ВРЕМЕНИ У НАС ВПЕРЕДИ МНОГО,

 ЕГО У НАС ОЧЕНЬ МАЛО.

И невозможно изменить по отдельности судебную систему и всё прочее,

НЕ МЕНЯЯ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ И ЕЁ САМУ ПОЛНОСТЬЮ.

Если мы действительно ХОТИМ изменить нашу жизнь в лучшую сторону, мы должны понять, что дробления на части и призывы каждому что-то менять на местах самому ни к чему не приведёт, кроме как к отвлечению внимания.

 Это относится и к милосердию так часто декларируемому, как практическая помощь, реальные дела….

 Громкое слово акт МИЛОСЕРДИЯ используется зачастую как штамп – возможность прикрыться деятельностью помощи детдомам.

 Да помогать необходимо!

НО необходимо в первую очередь создать те социальные условия в ГОСУДАРСТВЕ, где эти детдома будут на полном государственном обеспечении, и где квартирами детдомовцев не будет распоряжаться административный ресурс в собственных интересах, как и средствами, выделяемыми на детей.

 Где не будет процветать педофилия и торговля малолетними детьми лишёнными всякой социальной защиты и полностью зависимыми от начальствующего аппарата.

А армии беспризорников, которые превышают по количеству послевоенные времена?...

 А все остальные социальные, политические и экологические «измы» нашей страны, которые только
усугубляются и просвета к их улучшению не наблюдается.

 В ответ субботники, массовое донорство…

Как можно массово сдавать кровь, не пройдя обследования на элементарные ВИЧ и ГЕПАТИТ?

Куда потом девается эта невостребованная кровь?

 В жертву слабеющему темному космосу?

 Другое объяснение сложно найти.

 Сами врачи зачастую говорят, что это пустая трата времени, средств, так как большая часть сдаваемой таким образом крови остается невостребованной или используемой не по назначению.

 Как и все дутые субботники для галочки…

 Их кстати очень любил Юрий Лужков.

Эта имитация значимости деятельности всего лишь служит отвлекающим манёвром от наплевательства и полного снятия с себя ответственности за нацию, её жизненное пространство и жизнеспособность главной СИСТЕМОЙ – ГОСУДАРСТВОМ и государственным аппаратом, который управляет СИСТЕМОЙ в собственных интересах.

Это вопрос ЭКОЛОГИИ в полномасштабном понимании и применении этого понятия.

 И это ПРОГРАММА, которую общими усилиями надеюсь, нам все же удастся воплотить в жизнь.