Вантаж

Параной Вильгельм
Педиковских в Больших Салах совсем не признавали.

Во-первых, фамилия, во вторых имена.

А в третьих...

Короче, всех мужчин в семье Педиковских звали Петями.

Бред какой-то.

Даже на сотых гуляниях, под оркестровые пения,
где Педиковские всей гурьбой вышагивали круче других,
и где, расталкивая народ и пробиваясь вперед,
будто по бурелому на сносях,
отцепляли подходы к сцене от служителей в казацкой форме
и манерно хорохорились, пенились и орали чушь.

Старший Педиковский залазил, наконец,
на деревянный подол сцены.

Сбрасывая голосистого, худенького в душу певца. 

И кидая ему вдогонку, что-то бранно-ценное, 
хрустел шеей о затихшую до настырного покоя толпу,
и басисто с монотонной жилой мямлил:
"Боже царя храни".

Голос старшего Педиковского был с одной стороны угрожающ и чужд,
а с другой очень гулок и смехотворен.

Тех, кто смеялся, младшие Педиковские дубасили по мордам жёстко и по-деревенски припечатано.

Кто-то из загалдевшей в натуре толпы выкрикнул тогда на старшего Педиковского, что он простодушный и малознакомый педик.

И старший Педиковский  со сцены сразу заметил, кто это был.

Когда младший Педиковский поймал смельчака и вытащил его на сцену к старшему, то оказалось, что это был муж сестры Педиковских.

Тупой и безмозглый мудак, - как говорили все, кто его не знал.

Но на самом деле, он единственный, кто пользовался «неприкосновением», ибо сестру Педиковских боялись даже на соседних деревнях власти и в теплицах уголовного расплода.
 
Мужа сестры звали Розя Адмиралов.

Сестра Педиковских выбрала его за фамилию и слишком интересную тупость.

Розя Адмиралов мог, как угодно издеваться над всеми Педиковскими, и ничего ему за это не приходилось.

Как-то раз, он даже обоссал пиджак старшего Педиковского при нем же и попросил надеть примерить тут же. И тот одел. Стиснув зубы, правда, но одел. Матерился нежно слишком, но стерпел.  Дух, и всё такое. Присущее только Педиковским.

И вот он на сцене.

Розя Адмиралов.

Младший Педиковский держит Розю за яйца, и ждет распоряжений старшего.

Старший раздевает тогда до гола заколебавшего Розю и отпускает жаловаться домой.

Все довольны. Толпа рада до зрелищ такого толку.

А что потом будет?  Старшему это «потом» не надо! Главное сейчас и валом!

Ура!..