7. Волшебник

Анжела Стальная
         Часть седьмая.

         Прошло две недели после встречи с Ренатом и Инна отметила про себя, как резко изменился Аркадий. Несколько дней он ходил сам не свой. Таким бледным, растерянным и подавленным она ещё никогда не видела своего мужа. Он бесцельно бродил по дому, словно искал пятый угол. Периодически прикладывался к бутылке. Сын, возвращаясь со школы, только вопрошал мать:
         - Что происходит? Что-то случилось?
         На это у Инны не было ответа. Она только догадывалась, что "волшебник" выполнял свои обязательства, но что именно случилось? Что конкретно он предпринял - большой вопрос. Не спросишь же у Аркадия? А почему нет? Разве она ему не жена, разве она не должна проявлять волнение по поводу его состояния?

         Она осмелилась и задала мужу те же вопросы, что и их сын:
         - Что происходит? Что случилось? На работе неприятности?
         - И на работе тоже, - здесь Аркадий не врал.
         На последнем собрании соучредителей авиакомпании AirBaltik констатировали неутешительные факты: год закрыли с большими убытками, выявлен ряд финансовых нарушений, назревал большой скандал! Что называется: "Ели, пили, веселились, подсчитали - прослезились." Намечалась смена руководства. Счета на время заморозили...
         Необходимо было срочно предпринимать меры, а сил не было. Все мысли поглотила БЕДА, случившаяся с Оксаной. Он предложил купить путёвки в хороший санаторий, но она категорически отказалась ехать туда вдвоём. После медицинских экспертиз, полицейских допросов, составления фотороботов и протоколов, у неё осталось одно желание - побыть одной! Положение усугубилось новостью, оказывается Оксана была беременна, женщина в результате избиения и насилия потеряла ребёнка и по медицинским показаниям, вряд ли сможет когда-нибудь иметь детей в будущем.

         Аркадий отвёз её в Палангу, Юрмала даже не рассматривалась, врач советовал срочно сменить обстановку. Он оплатил все процедуры, грязевые ванны, курс массажа, даже услуги психолога. Хорошее питание и бассейн входили в стоимость путёвки. Он желал сейчас только одного, чтобы женщина как можно быстрее восстановила свою физическую и психологическую форму и вернулась к привычному образу жизни.

        Аркадий нанял хорошего юриста для Оксаны, также финансового эксперта - профессионала своего дела для себя и оформил отпуск. Чтобы как-то бороться с подавленным, депрессивным состоянием, он стал пить крепкие напитки. Конечно же он и раньше позволял себе расслабиться с помощью спиртного, но не каждый день и не в таких количествах!

        Инна наблюдала за мужем со стороны и думала: "Чего она добилась? Да, Ренат выполнил своё обещание - муж вернулся домой. Но это уже был не тот Аркадий. Куда делись блеск глаз, его ирония, уверенные жесты, его деловая хватка? Словно сдувшийся воздушный шарик, которого прокололи острой иглой. На лице проступили резкие морщины, глаза мутные, взгляд отсутствующий. Этого она хотела?!"...

        А назавтра была назначена вторая и последняя встреча с Ренатом. На этот раз Инна сдала в скупку своё дорогое колье, подаренное Аркадием на прошлый Новый год. Вторую половину она не рискнула взять из сейфа, да и суммы там такой уже не было. За последние дни муж успел почти опустошить их семейную "кубышку". На что такие суммы тратит?..

        На следующий день Инна ехала на электричке в Вайвари и мысли бились в голове под стук колёс: сын теперь полностью отдалился, продолжает сидеть в своей комнате у компа, а по дороге в школу всегда в своих наушниках, на контакт не идёт.

        Аркадий же, если будет продолжать в том же духе, вскоре превратится в запойного алкаша с трясущимися руками, больной печенью. А ведь заниженной самооценкой он никогда не страдал. Что же такого должно было произойти, чтобы за несколько недель успешный уверенный в себе импозантный мужчина превратился в это бесхарактерное существо, бесцельно шатающееся по дому?... И за всё это "волшебство", произошедшее за короткое время с её самыми близкими людьми, она должна расплачиваться не малыми суммами, взятыми из семейного бюджета. Ай да волшебник! Вот так сказка!...

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/25/754