Переселение душ

Антон Сердюк
Юра родился через две недели после начала войны в 1941 году. Трудное детство. Отец вскоре умер. Мать без образования, но ничего, прожили. Потом мать вышла замуж, отчим был нормальный, без уродства, без пьянок и скандалов.  Короче,  нормальный мужик. Юре было 9 лет, как у них родился мальчик. Братья жили без вражды. Спокойно и размеренно жизнь текла. Но, с возрастом, стали проявляться не лучшие  качества характера Юры. Если брат его, Женя, в школе занимался на отлично, то Юра учиться не хотел, начал рано курить, пить. Хулиганом не был, но ходил все время по  грани между нормальный и хулиганской жизнью.
Но речь тут не об этом. Пропустим годы. Так и не поступив никуда учиться, хотя родственники предлагали помочь в поступлении в институт, Юра учиться не захотел, стал простым рабочим. Потом неудачно женился, жена еще до свадьбы изменяла ему, и это продолжалось все время. Юре об этом говорили все  время, но он на это не обращал внимания: те ему неудобно было разводиться, то еще что то. Характер был непонятный какой – то : интеллектом не был обделен, но все время был неграмотный и в поступках и в суждениях. Самостоятельного решения принять было очень тяжело и трудно, неуверенность в себе и комплекс, что его бросили, не любят, не понимают…. . Начал пить и в результате одной из ссор ударил жену ножом  в бок. Это было время борьбы с пьянством и ему дали 12 лет. Жена на суде требовала дать 15 лет. После заключения стала жить с тем старым любовником. 
Женя окончил школу, поступил в институт, закончил его. Там ему понравилась одна девочка,  Наташа, училась в одной с ним группе. Друзья думали, что они поженятся, как и многие на курсе сыграли свадьбу на однокурсницах. Но этого не произошло. Она вышла замуж за соседа по дому. Брак был неудачный, по настоянию родителей. Она его не любила.
И вот тут  начинается самое мистическое.
24 декабря 1974 года, в колонии, Юра в 23-30 умирает, по заключению врачей,  от сердечного приступа.
24 декабря 1974 года в роддоме, в 23-30 у Наташи родился мальчик, назвали его Юрой. Роды были долгие и трудные. Три дня  ничего не получалось, хотя сроки были уже большие.
Спустя несколько месяцев Наташа разводится с мужем и живет одна. Спустя 3 года Женя и Наташа решают пожениться. 27 июля  была регистрация брака, и в этот день над городом пролился такой ливень с жуткой грозой, что затопило  все дороги,  дома, людей. Такого ливня не помнил гидрометцентр 100 лет.
Увидев первый раз, Женю, малыш сразу закричал «папа» и побежал к нему навстречу. Через 9 лет у них родился общий ребенок.
Первый Юра умер в 33 года. Второму уже 36.Но полностью вся его жизнь похожа на жизнь того Юры. Характер, поведение, всё, всё… . Но только вот он в 33 просто развелся, уж больно стервозной была жена.  А всё остальное полностью повторяет жизнь Юры.
Это  рассказал  сослуживец  и посетовал, на какую то мистику. Я тоже подумал: может, есть переселение  душ??