каждое утро встречаю осень

Кирш Ли
Каждое утро встречаю осень в квартире номер восемь.
Я говорю всё тише, и тише…  Чтобы надо было прислушиваться. Чтобы пришлось наклониться и уловить сердцебиение.

Ходить по тротуарам не так прикольно, как по бордюрам.  Они узковаты, и стремясь удержать равновесие, взмахиваешь руками.  Смешно со стороны, должно быть…  А-а-а, впрочем, наплевать.

Ещё один оборот вокруг своей оси, ночь уползает за горизонт, утро хлопает сонными ресницами…  Ленивое потягивание в постели, бодрое вскакивание, живительный аромат кофе, пара бутербродов с сыром.

Крупнозернистость скрывает реальность фактуры.  Если глаза не раскрывать нараспашку, а выглядывать в мир прижмурясь, то можно протянуть день до вечера.  Не отягощаясь лёгкой долей сволочизма в качестве защитной реакции.

Светофор такая же условность, как и библейные заповеди.  Искусственно разграничивает добро и зло.  Подсказывает, как тебе будет лучше…  А будет ли?  Откуда ему знать, что для меня лучше.

Лень и отупение, стойкий пофигизм, манипулирование реальностью, в буфере обмена которой стандартный набор для ежедневной жизнедеятельности…  Необходимый минимум.
Хватает…  Много ли надо для биомеханического подобия человека, отягощённого личностными характеристиками.
На лице не маска, нет, - пиктограмма.  Паралингвистическое средство письменной коммуникации, уточняющее экспрессивно-интонационную окраску.
Уточняем смысл…  обобщаем его.  Лицевые мышцы умело вводят в заблуждение.  Маскируют смертельную усталость и скуку.

Змеиное жало  -  лишь чувствительный сенсор, никакой угрозы не несёт.  Изучает окружающую среду, чтоб не вляпаться в неприятности.  Но со стороны  -  да, вызывает дрожь омерзения.
Так самомнение и самолюбие как масло на чужом бутерброде лоснится слишком аппетитно.

Стадо моих ручных драконов забрело на конопляное поле и, по ходу, решило тут заночевать.  Зачем им, чтобы наступало утро?  Ни к чему.

Оконная рама жёстко ограничивает.  Рамки сдавливают и провоцируют разломать их и отбросить обломки подальше.  Как можно дальше.
Тональная условность изображения за окном вызывает лёгкий интерес  -  а каково оно на самом деле ..?
Пригубить нефильтрованное, всмотреться в неотретушированное, вслушаться в пьяную искренность.  Сбросить змеиную кожу ещё до сезона линьки.
И манекены выйдут из витрин.
И зацветёт вырубленный вишнёвый сад.
И заростут нахоженные тропы, и надо будет прокладывать новые.






   ______________
      
      24.04.2012
   ______________