Eдинство!

Атамановская Елена
Оглядываясь вокруг, она никак не могла понять во сне она находится или нет. Она уже и щипала себя: было больно, но сиреневое солнце никуда не девалось и висело прямо над головой, да еще так низко, словно красуясь и говоря: « Почему же ты не восторгаешься мной?»

Ей было не по себе. Она была совсем одна и не знала как здесь она оказалась.  Мягкий сиреневый свет струился ото всюду. Его ласковые прикосновения словно пытались успокоить ее. Когда она поняла, что все усилия понять что же произошло, ни к чему не привели, стала рассматривать все вокруг: а вдруг она вспомнит почему и как здесь оказалась.
 
Ее окружала неземная красота этого места. Сиреневый свет солнца настолько создавал причудливый пейзаж, что казалось ты находишься  на далекой планете. Но все это не давало объяснений каким образом она очутилась здесь и что теперь делать. Она поймала себя на том, что хотя кругом было все необычным и причудливым, ей было здесь комфортно. Было ощущение, что вот-вот из тех зарослей выпорхнет фея. И самое приятное было то, что пахло корицей. Запах, конечно, только напоминал корицу, но это было так знакомо и так по-домашнему, что она совсем успокоилась и усмехнулась про себя, вспомная как бабушка пекла печенье с корицей, а это всегда было перед Новым Годом. Она вновь усмехнулась про себя, поймав себя на том, что  она все-таки высматривает не выпорхнет ли откуда-нибудь фея. Но никаких фей, а тем более печенья с корицей не было.

Тут вспышка воспоминаний пронзила ее. Она вспомнила все. И то, что она здесь, этого не могло быть. Но она была здесь. От волнения она зашагала быстрее. Хотя, наверное, разумнее было бы оставаться на месте, чтобы не заблудиться и вернуться назад. Ходьба успокоила ее.
Она стала дышать глубоко и ритмично - это всегда вводило ее в то состояние, в котором она могла абсолютно все. Волнение улеглось и она решила не торопиться возвращаться домой. Она теперь знала, что вернется домой и знала как. Теперь она вольна перемещаться везде и всюду! Она мечтательно улыбнулась: транспортное средство всегда со мной - нужно только пожелать. Вспомнились слова Мастера, у которого она училась: « Ты есть Все, ты Един со Всем, Все Есть в Тебе, и тогда ты перестаешь все разделять. Тебе не надо становиться кем-то, ты уже есть тот, кем ты хочешь быть. Тут важно само Состояние Единства, а состояние Единства подтолкнет к процессу и это бесконечно: состояние-процесс,процесс-состояние.» Тогда она никак не могла понять этого и казалось, что это невозможно. Но этот момент произошел и она здесь. Она здесь потому, что ощутила это состояние Единения со Всем. Она весело улыбнулась, представляя сколько можно еще сделать и каким  радостным и увлекательным является процесс познания и творения.
« Жизнь только начинается», -подумала она,- «все так просто, как само Дыхание.» Теперь зная, как вернуться домой, она не спеша направилась вглубь такого необычного и сказочного леса, надеясь на встречу жителей этой необыкновенной планеты.