Оконная сказка

Сергей Балдин
Окна… Что там за этими окнами? Жизнь. Свои истории. Смотриш и … Вот кот на подоконнике,тёмный проём окна, чооорный кот, только глазы сверкают отражая солнечный свет, вот хозяйка моет стёкла, весна, отмыть окно от пыли сезонной и свет впустить, вот парнишка сидит читает книгу подставляя себя весеннему солнышку…
А ещё кофейни с большими окнами. Как они мне нравятся. Очень удобно сидеть и смотреть на жизнь текущую за ними. Люди, город, небо… Жизнь.
- Так не честно! Тряхнув упрямо вьющимися волосами, выпалила она. – У тебя совесть есть? Ты наглым образом стырил мою сказку! Да! Ты ко всему прочему наглый и бессовестный тип!
Я смотрю на неё улыбаясь. Как она искренне негодует, как возмущённо комкает салфетку и пытаюсь закрыться ладонью от летящего комочка этой смятой бумаги.
- Да? Разве? Вот прям взял и стырил? У неё было клеймо? Наглееец… А какую, не напомнишь?
- Ну ты вообщеее… От возмущения слова у неё видимо все куда-то спрятались и она взяв чашку уставилась в окно.
- Ну хорошо, я извиняюсь, если это так. Рассказывай тогда ты, пусть это будет твоя сказка. Ну? Мир?
Она подумав, выдержала многозначительную паузу, чтобы я прочувствовал до самых пяток всю тяжесть вины за содеянное и наконец изрекла: - А не буду! Из вредности. И засмеявшись встала: - Пошли в следующую кафейню?..
- Идём… Встаю улыбаясь и расплачиваюсь. Когда женщина сердится – ей лучше не перечить.