Знания - сила

Андрей Бухаров
Воевать, лечить и учить должны ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Только ЭТО никак почему-то не дойдет до наших тупоголовых министров!
Интересно - когда они наконец поумнеют?
На родных осинах?
А может в петле Барака Хусейновича?
Впрочем, судя по спешной прихватизации остатков госсобственности, ждать момента истины осталось недолго - по крайней мере, не позже 2018 года (конца первого срока тандема - президента Путина и госсекретаря Медведева)...

Петр Евсегнеев   24.04.2012 00:10   


Насчет врачей не скажу, а вот то, что учить военному делу должны профессионалы, профессионально и на профессиональной учебно-материальной базе, это факт....

Когда после войны подсчитали "во что она вылилась", то не постеснялись учиться у немцев, переводили и издавали книги того же Миддельдорфа, да и не только его, уставы, методики и наставления писали с учетом и "их" опыта.

Афганистан же прошел под грифом "секретно", за все время издали одну книжицу, да и та под большим секретом сообщала обо всем сразу и никаких конкретных примеров и рекомендаций не содержала.

Дальше - больше, Чечня это вообще полный туман в профессиональном плане....
Видимо поэтому военные академии из Москвы переводят куда подальше, туда где никакой базы нет, а высшие военные училища переводят в школы по подготовке сержантов с шестимесячным курсом обучения...