ХР Великий Род Отец и Великая Мать роданица

Александр Суворый
ХР. 2.7.3. Эпоха мифических цивилизаций. Великая Мать-роданица и Великий Род-Отец.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 2.7.3. Великая Мать-роданица и Великий Род-Отец. 

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
54 000 до н.э.

Весь мир. Северное полушарие. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных классических неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Европеоидная или Евразийская раса. Генетическая ассимиляция. Современные народы мира. Закономерности онтогенеза психики человека. Современная человеческая речь и основные языки семьи протобашенного понятийного праязыка «Турит». Языческая религия. Великая Мать-роданица и Род-Отец. 54 000 до н.э.

Начало возникновения основных праязыков всех современных народов мира (55 000-50 000 до н.э.).
 
Основой всех современных языков является естественный универсальный язык подражания звукам окружающего мира (естественным звукам окружающей среды, животных и птиц) и искусственный язык звуковых сигналов (свиста, щелканья, окриков, имён, названий, слов-понятий, слов-действий).
 
Первобытные люди данного времени практически полностью освоили все гласные и согласные звуки, умеют словами-понятиями выражать свои чувства, ощущения и настроения, выражать свои желания и мысли, передавать необходимую информацию.
 
Языки возникают и развиваются так же, как появляются и развиваются различные расовые группы людей, посредством мутаций, наследственности, изоляции, обучения и заимствования от других языков.
 
Древнейший язык дрессуры, сигнальный язык и естественный общечеловеческий язык звукового знаково-сигнального общения вошел в общую генетическую память всего человечества, стал врождённой системой передачи сигнальной информации.

Разговорные человеческие языки, отражающие действительное (фактологическое), мифологическое, гипнотическое и абстрактное мышление людей, их сознание (коллективное совместное знание) и культура (обычаи, обряды, ритуалы и традиции), стали средством образования суверенных народов Земли.

До нашей современности путём разделения языков на Земле возникнет и сохранится от 4000 до 6000 языков и языковых семей.
 
Начало формирования генетически современных народов – первых сообществ людей, вышедших за рамки родственности и возвысившихся «над родом-племенем» путем создания и следования общей культуры и языка общения (54 000-50 000 до н.э.).

Начало возникновения мифических цивилизаций (54 000-40 000 до н.э.). Формирование первой в истории современного человечества социально-экономической формации – классического первобытнообщинного строя.
 
Классический первобытнообщинный строй (родовой, общинно-родовой, родоплеменной, «первобытный коммунизм») характеризуется общей собственностью на средства производства, коллективным трудом и централизованной делёжкой-распределением результатов этого труда.
 
Основной ячейкой классического первобытнообщинного строя является кровнородственная семья-община, родство которой ведётся по старшей материнской линии Великой Матери-прародительницы.
 
Великая Мать-роданица – прародительница кровнородственной семьи-общины или рода становилась таковой по весьма простой и естественной причине – оберегаемые мужчинами женщины не участвующие в полной смертельной опасности коллективной охоте и борьбе с хищниками, живут дольше.
 
Великие Матери-роданицы являются хранителями «домашнего очага», подателями благ и дарителями жизни (детей).

Живущие естественной жизнью в прямом контакте с природой мужчины-охотники даже в зрелом возрасте нуждаются в материнской или женской заботе, внимании, заботе и помощи. Высокая смертность детей и мужчин-охотников ещё более возвышали роль и значение женщины-матери, а также наиболее опытной Великой Матери-роданицы (ведуньи, ведьмы).
 
При этом сохраняется и неуклонно повышается роль героев-вожаков и мужчин-старейшин (ведунов, шаманов, колдунов) при формировании родоплеменных общин, племён и народов.
 
Вместе с Великой Матерью-роданицей почитается и Великий Род-Отец – первый предок, от которого рождены все люди рода-племени.
 
Символом Великой Матери-роданицы почитаются материнские груди и женское лоно (сума, утроба, чаша, сосуд).
 
Символом Великого Рода-Отца прародителя почитается фаллос, мужской половой орган (кол, столб, копьё, дубинка, бумеранг, жезл) – символ оплодотворяющего или рождающего начала. Недаром говорится; «Чем я тебя породил, тем и убью».

Мировоззренческой системой классического первобытнообщинного строя является первобытное язычество (тотемизм, анимизм, шаманизм) – система религиозных мировоззренческих мифологических структур-образов, знаков-символов, архетипов, традиций, обычаев, обрядов, ритуалов, мистерий и культов.