Паломничество

Кириллов Кирилл
Развлекались как-то после работы, переходя от распивочной к распивочной. В конце концов занесло в какой-то гадюшнк на три столика, явно рассчитанный на маргиналов. В меню там было, помимо пива и воду, крабовая палочка на пластиковой тарелке, под пищевой пленкой, за три рубля. Охотничья колбаска примерно в таком же антураже, но за 15 рублей. Бутерброды с сыром и колбасой из соседнего магазина.
В 21 час в гадюшник началось паломничество. Внутрь зашел мужик с маленькой, лохматой болоночкой под мышкой. Заказал 50 гр. «беленькой» и бутерброд с колбасой. Выпил, крякнул, закусил половиной бутерброда, другую скормил собаке и вышел не присаживаясь. За ним появился мужик с верткой таксой. Процедура повторилась в точности, 50 гр. полбутерброда, счастливая собака, на выход. Третьим пришел мужик без собаки, выпил водки, заел целым бутербродом. Я уже было разочаровался, но… Мужик купил еще один бутерброд и прямо вместе с тарелкой направился к выходу. Вывернув шею, я заметил довольно внушительного кабыздоха привязанного с наружи. Пока человек развязывал узел поводка, пес с удовольствием стрескал бутерброд и они оба растворились в ночи.
В отличие от многих картин распива, в т.ч. и нашего, этот, собачий, был какой-то очень добрый и позитивный.