Снежная королева

Гадючья Лапка
Только, когда закончился бой, воины Небес осознали, что в Нижнем мире идёт снег. Добрый ласковый снег. С самого сотворения мира ему было безразлично, на что падать. На мёрзлую землю, заждавшуюся тёплого пушистого одеяла. Или на окровавленные туши чудовищ.
Деревню удалось отстоять практически без потерь, оставалось дождаться, когда портал примет группу.
С десяток перепуганных, одетых кое-как человек осторожно подошли, остановились у стены ближайшего дома, и самый старший из них спросил:
- Вы кто, чужеземцы?
Годжун вышел вперёд, пытаясь ответить. Народ бросился врассыпную. Тенпо дернул командира за рукав и крикнул:
- Стойте, мы охотники на йокаев.
Поредевшая группа местных жителей вернулась на околицу.
- А это тогда кто? – спросил самый смелый, показывая пальцем.
Тенпо оценил внешний вид своего белого командира, на лице и волосах которого не таял снег. Фантазия, подогретая адреналином недавнего боя, выдала:
- Снежная королева.
Никто никогда не узнает, что по этому поводу подумали жители городка, но они засмеялись. Расспросы продолжились.
- А почему вы не уходите?
- Через два часа уйдём, - успокоил их Тенпо.
Горожане посовещались и вытолкнули вперёд парламентера.
- Не хотите ли зайти в таверну и выпить горячего чая? Если только ваша Снежная королева не растает.
Тенпо услышал, как скрипнули драконьи зубы, и понял, что переборщил.

Когда группа расселась за крепкими деревянными столами уютного помещения и получила дымящиеся кружки чая со специями, к столу Годжуна подошла служанка.
- Вам, э…, что подать? А то чай горячий.
Тенпо вжал голову в плечи.
- А мне, госпожа, принесите ненужный кусок стекла, - ледяным голосом заказал дракон.
Шум в таверне стих. Кто-то обжегся чаем и закашлялся.
- Вот, пожалуйста, - сказала служанка, подавая непонятному гостю крупный кусок оконного стекла, - после нападения у нас этого добра достаточно.
Дракон шваркнул стеклом об стол. Дубовая столешница заблестела осколками.
- Маршал, идите сюда. Вы знаете, какое слово нужно сложить. Приступайте, Кай.
- Есть приступить, - прошептал Тенпо.
Группа зачаровано наблюдала за действиями маршала. Бойцы, сидящие поодаль, даже привстали. Тенпо, старательно перебирая осколки, пытался выложить из них буквы неведомого языка Нижнего мира. Судя по всему, буквы не получались. Тенпо уже несколько раз порезался, на стекле алели капельки крови.
- Что же это такое?.. – прошептал кто-то, и в тишине вопрос был услышан.
- Латынь, - ответил дракон, пресекая продолжение вопроса.
Видимо, буквы странного языка были не столь корявы, как изображал их маршал, потому что он вновь и вновь менял осколки местами.
- Ваше время вышло, - сказал дракон спокойно, но в полный голос.
Звякнули бутылки на стойке.
- Это шутка?.. - понадеялся кто-то.
- Нет, портал открывается, нам пора.

Возвращались к порталу по белой целине. Впереди, плечом к плечу, шли командиры. Иногда с пальцев маршала срывались капельки крови. Одни падали на снег, другие – на полу драконьей шинели.
- Годжун-сама, - шепнул маршал, - вы меня обманули. Сначала это слово надо было из стекла вырезать, а уже потом разбивать. А ещё говорят, что драконы не врут.
- Я не соврал. Все, что происходило - чистая правда.
Тенпо задумался.
- Но в сказке слово «вечность» удалось сложить.
- В сказке? Судя по этой реплике, вы правильно меня поняли, Тенпо.
 Маршал лизнул порезы на пальцах и заметил…
- Простите, у вас шинель в крови.
- Так и должно быть, - вздохнул Годжун. – Так и будет.