Пальцы

Георгий Козяков
  Купив недавно тот самый аппарат, который вызывает мгновенный рост пальцев ног и рук (и ногтей, соответственно, тоже), и после пары его применений и, так сказать, часовых сеансов-посиделок возле него, Федя вспомнил свою детскую мечту - работать в цирке уродов. 

        Стоит, наверное, отдельно рассказать об этом аппарате. Выглядел он неприметно, как серый кусок мыла, только тяжелее и холоднее. На нем был большой динамик, сантиметров десять в диаметре. И кнопочка, которая запускала эту адскую машину увеличения пальцев и ногтей. Сокращенно он назывался АУПНР-04 (04 - потому что желательно было позвонить в службу газа, если аппарат бы забарахлил). Работал он вполне обычно: немного протарахтев и попрыгав по полу, изрядно покроша известку на головы соседей, живущих снизу, аппарат начинал издавать монотонный гул. Этот гул провоцировал рост пальцев (рук и ног, и ногтей на руках и ногах). Все это проходило довольно безболезненно. Конечно надо было помнить важный момент: лучше не засыпать со включенным аппаратом, а то рискуете на утро проснуться в куче своих пальцев (и ногтей, кстати, тоже). 

        Итак, закончим про аппарат и перейдем к Феде. Как у любого нормального героя, у Феди были мотивы на покупку этого Аппарата. Эти мотивы были просты, как два байта переслать. Начнем с детства Феди: его мечта о длинных пальцах появилась у него, когда он увидел домашнего медведя соседского мальчика буржуя - это животное неумело играло на пианино, а как известно пианистам нужны мощные пальцы. Тогда Феде и захотелось стать круче этого медведя. Позже Федя пошел в школу. Там он написал сочинение о своей мечте и прочитал его всему классу (это было его личное желание), а одноклассники стали смеяться над Федей. Тогда мальчику еще больше захотелось иметь длинные и мощные пальцы, чтобы скрутить своих одноклассников и раздавить их. 

         Ну, а что сказать о его мечте теперь? Теперь он, наверное, уже тихонько сходит с ума, желая работать в цирке уродов. И уже совсем скоро, после пары-тройки посиделок у Аппарата, его мечта станет реальностью.