Эксперимент с точками

Георгий Козяков
    "Ложись спать пораньше" ей всегда приходилось слышать эту фразу;  ее она слышала каждый вечер когда проходила мимо своей бабушки к себе в комнату. Очередной вечер. Она шла мимо своей бабуши. Ложись спать пораньше.

    Сегодня специально на зло бабушке (а может она действительно очень хотела спать) она легла пораньше. Сон медленно подходил к ней и вот она уже дремала. Свет. В комнату входит бабушка. Шуршание. Скрип. Быстрый поворот головы. И вот она чувствует на себе взгляд бабушки. "Ой! у тебя горит красная лампочка на компьютере!" - сказала бабушка продолжая взволнованно смотреть на нее. "Так и должно быть" раздался голос из под одеяла.

    Шуршание. Скрип. И вот снова - взгляд бабушки. "У тебя горит красная лампочка...". Долгая пауза. Слышно машины проезжают на улице. "Это такой спящий режим" - ответил сонный голос.

    Тишина продолжилась. Все тот же свет бил из соседней комнаты. "Ты знаешь, а вот у меня, горит только зеленая. А у тебя и зеленая, и красная!". Тихое бурчание их под одеяла. Скрежет кровати. "Это просто такой спящий режим...".

    Тишина. Сон снова возвращается. И вот. "Ну а почему так! Горит красная!". Злоба. Чувствуется как под одеялом уже становится некомфортно. Жарко. Взгляд на одеяло. Глаза которые до сих пор требуют ответа. "Бабушка! Это такой режим!" Тишина. Свет из комнаты. Шаги соседей сверху. "А у меня горит только зеленая" Тишина. И больше нет ответа. Тихий стон из под одеяла. Раздражение. Жарко. На улице проехала машина. Свет бьет в комнату. Шорох. Шуршание. Скрип двери. Полоска света изчезает. Какой смысл ложится раньше?