Голубой джокер политческой колоды

Александр Ручко
     Весенняя активизация сексуальных меньшинств в Украине сегодня очень настораживает. Тем более после громких заявлений первых лиц США о повсеместной поддержке этих самых сексуальных меньшинств по всему миру и выделении Госдепом через различные неправительственные организации миллионных грантов на борьбу «за свои права» тех, кто яко бы борется против «дискриминации» по половому признаку.
     Спрос рождает предложение – если раньше было модно бороться за демократию, то теперь бороться за ту же демократию, будучи геем или лесбиянкой еще моднее!
     Выход ЛГБТ-организаций из многолетнего политического забвения запомнился украинцам тремя событиями: легализацией общественной организации ЛГБТ сообщества, заявлением об открытии христианской церкви для геев, ратификацией конвенции об усыновлении детей гомосексуалистами и лесбиянками, гей-парад в будущем мае на Крещатике. И все это под сладкие увещевания о «демократическом» и «европейском» выборе Украины….
     Так вот они какие – «тяжелые силы демократии», которыми пугала Хилари Клинтон бывшие страны СНГ!  И как только на Украине решили немного «ограничить»  размах «крыльев» этих голубых сил демократии, законом о запрете пропаганды гомосексуализма, так на власти Украины тут же стали давить и из Европы и из США! Мол – «не трож святое!»  И что самое интересное – на защиту этих самых «сомнительных ценностей» вдруг неожиданно встала часть депутатов из так называемой «демократической оппозиции»!
     И собственно, откуда у наших украинских парламентариев-демократов такое рвение угодить различным «неудобным» меньшинствам? От единого стремления к демократии?  Или все же кто платит… тот музыку заказывает?
     Стоит напомнить, что демократия — это власть народа. Причём власть большинства. Большинство желает стабилизации экономики, нормализации ситуации с налоговым и пенсионным кодексом, улучшения услуг сферы ЖКХ. Неужели большинство украинцев заходя в тёмный и грязный подъезд, или заглядывая в пустой холодильник, или считая копейки до следующей зарплаты, думает о том, как бы улучшить жизнь гомосексуалистам? «Вот разрешим геям усыновлять детей — тогда жизнь и наладится». Такие мысли у рабочих и крестьян?
     Вряд ли у нашей демократической оппозиции, их «благородные порывы» в сторону сексуальных меньшинств — это стремление стать демократическим обществом и идти в сторону Европы. Не похоже это на почерк тех, то уже забыл, что такое народ и как он выглядит. Наши то депутаты, в своем большинстве, без выгоды ничего не сделают. А какая выгода может быть от дружбы с представителями ЛГБТ? Кроме возможных осложнений на очередной предвыборной компании – ничего! И все же, есть такие народные избранники, которые не боятся сфотографироваться на память на фоне Верховной Рады с гомосексуалистами и пообещать им сделать все для защиты их прав.  По мнению некоторых «оппозиционеров» - дружба с представителями сексуальных меньшинств — это козырный туз в рукаве. Стоит понимать, что в современном обществе и политикуме любая организованная на единых общих принципах группа людей — это сила. Тем более, сила, которой хотя бы даже на словах, но все же выразил поддержку лидер Северо-Американской империи – Обама!
     Если сегодня им дать возможность «опериться» отклонив в Верховном Совете Закон о запрете «Пропаганды гомосексуализма», поданным группой депутатов являющимися представителями почти всех фракций, во главе с депутатом от КПУ Е. Царьковым, то в отличии от прочих деструктивных сил, находящихся на подхвате «тяжелых сил демократии», работающих на подачках из вне -  противостоять именно этой будет крайне сложно. Любая попытка противостояния действиям организации ЛГБТ выльется в громкое шоу — ущемление прав гомосексуалистов нетолерантными реакционерами. Любой их противник (даже на 100% правый по сути) будет обвинен в невежестве, предрассудках, латентном гомосексуализме и гомофобии.
      Собственно, не так страшны сами представители нетрадиционной сексуальной ориентации, как, страшны те, кто готовит себе инструмент из половых противоречий в Украине…  Ведь уже доказано, что «креативный класс» можно «развести» на любую идею, если в начале слова будет слово «демократия»  -  в свою очередь представители «нетрадиционной сексуальной ориентации» всегда с готовностью откликнутся на любой призыв «побороться за их права и демократию», если эта деятельность будет щедро оплачиваться.  И если уж из-за океана обратили внимание на украинские ЛГБТ-организации, в поисках помощников по укреплению своего влияния на постсоветском пространстве, то видать совсем плохо в «Ленгли» с креативными идеями – демократы обычного цвета у «запада» видимо совсем закончились, пора вытаскивать из геополитического рукава «голубой джокер».

Александр РУЧКО