Интерес

Алла Арт
Не пишется... И даже в чем дело, не знаю. НЕ писатель я, конечно, но даже ерунды не пишется. Но и у писателей, знаю, так бывает, и они дисциплинируют себя, насильственно садясь к компьютеру, к перу, то есть! Вроде как на работу в офис, к станку.

И, что уж совсем удивительно, не читается... Не здесь, в прозе, - тут я пробегаюсь, время есть. Книг не читается! Вчера поняла. Была у деток в гостях, книжицы новые у них в руках повертела-повертела, раскрыла, взглянула, и поняла, давно не читаю. И нет желания. А совсем еще недавно по 5-7 штук в месяц от них новых забирала почитать. И сама в  книжных зависала!

Не знаю, что виной? Общее настроение, затяжная весна, авитаминоз?!!! - шутка.


Это плохо, потерять интерес. Любой!
Самый страшный, наверное, к человеку. Вот был, был притягателен, и вдруг ты понимаешь, безразличен стал. Как, когда -  осталось незамеченным. А бывает и так, расставшись не вспоминаешь даже. Не зацепил. Ничем. Нет его даже в памяти, не отложился. Разгадан? А может, и загадок не было.
Или просто разочаровываешься.

К писателю определенному, например. Это чаще всего! Акунин, когда появился, каждую новую книжку покупала, а потом, на какой-то очередной, ступор произошел, наелась! Во всяком случае, под новыми псевдонимами Брусникин — Анна Борисова  вообще не читала.
То же было с «модным» Коэльо... Ну, и другие всякие. Зарубежные авторы и серии .

А какой интерес могут вызывать бывшие одноклассники, скажем? Кроме любопытства, кто кем стал — никакого. Все пошли своим путем, развитие у вех разное, социальный статус и уровень.

Потеря возбуждения, желания  друг друга в браке — тоже страшно. Именно тогда начинаются всякие налево.
Но еще страшнее — потеря интереса к противоположному полу вообще! Это конец, братцы!!! Мне нравится, когда даже восьмидесятилетняя леди умеет быть кокетливой, ничего не имею против, это даже мило. (Не путать с пошлостью! И того хлеще, с похабщиной — бывает, тетка беззубая распевает частушки грязного содержания.)

К еде. Когда не только не хочется готовить изысканного чего-то, а и есть!
К тряпочкам-бусикам...
А о чем я начинала-то? Ах, да. О книгах же.

Вот у меня товарищ есть один. У него в читке сразу три-четыре книжки: одна легкая — на кухонном столе, за чайком-кофейком, так сказать, в туалете — серьезная, в спальне — вечерне-ночная, ну, и на работе может. Еще электронная.

А мне че-то неохота... Пройдет?

Вообще-то, не всегда потеря интереса ко всему на свете происходит из-за неохоты!
Иногда чем-то одним (или кем-то!!!) так увлечен, что не до чего!
У меня — точно. Погружаюсь с головой.
Но это неправильно. Надо находить время и место всему, не ограничивая себя жесткими рамками.