Аркадий Чужой. Подумать только!

Аркадий Чужой
ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО!..

               

Подумать только, я родился аж… в прошлом веке!?

А сейчас на дворе 21 вовсю шпандорит!

Тогда человек только, только делал робкие шажки в космос, ныне собираются лететь на Марс!..

Тогда мы пацанами катались на самодельных деревянных самокатах, сегодня ребятишки рассекают на скейтбордах, замысловатых велосипедах, и прочей волшебной технике.

Подумать только, насколько мы древние архаичные люди!..  Верхом бытовой техники для нас было радио, как его тогда называли – динамик. Всё!

Телевизоры для простых смертных были недоступны, как впрочем, и автомобили.

Нам обещали светлое будущее через 20 лет при Хрущёве, а сейчас и страны – то той нет на карте мира…

Подумать только, тогда было голодно, но, зато мы были молоды. Теперь в супермаркетах всего завались, а нам уже (почти) ничего не надо. Да и мы тоже… никому не нужны. А кому нужен старый, ворчливый человек? Это читается в глазах современной молодёжи. А мы – то о них, наших детях, внуках… мечтали!.. А мечта твоя тебя же матом, да пивным перегаром…

Подумать только…

Да вы не обращайте внимание на моё стариковское трепыхание, сами  мы виноваты. Хотели как лучше… Да…

Ведь мы учились, читали умные книжки, мечтали о будущем, хотели видеть сегодняшний день счастливым и светлым, желая, что бы дети наши жили б лучше нас…

И вот за окнами этот долгожданный день настал, а лучше и не стало. Или я ошибаюсь?  И дети наши уже взрослые, а проблемы всё те же, ничуть не изменились и не убавились…

Подумать только… Тогда, в молодости жизнь казалась бесконечной, сегодня понимаешь, ах, как она коротка жизнь наша человеческая!.. Как мы расточительны и не практичны в обращении с ней!.. Как мы не ценим общения друг с другом, не замечаем, или не хотим(?) близкого своего…

Подумать только – как люди изменились, или мы постарели и стали другими!?

Толи мне кажется, толи нет, но, в 20 веке люди были чуточку добрее, светлее, романтичнее… А сейчас? Посмотрите на лица прохожих – угрюмость, надменность, цинизм шагают рука об руку почти с каждым идущим человеком. Попробуй с кем-либо поздороваться – и, тебя тут же сочтут за идиота, а то и нахамят.

Страну распирает от злости и гнева, от зависти и недоверия…

Подумать только…


Мы постоянно чем – то недовольны, то это нам ни так, то другое ни этак, то дождь не к месту, то солнца слишком уж много!.. И урожай – то нереально, фантастически большой, куда эту прорву девать!? То засуха, будь она не ладна, то пожары, то заливает…  А тут ещё беда бедовая – маньяки – упыри стали чёрные дела свои творить по глухим закоулкам!.. А… эти… молчат, ну, которые… … милиполи… сами видать, боятся!? А чего, куснут где невзначай, и станешь вампирить сдуру – то!..  И будут потом обзывать, - вон, дескать, пошёл, вампир в пагонах!..
Подумать только!..
Все ж стали нынче так умны, так философичны, аж скучно делается.
Это очень хорошо просматривается в соц. сетях, или как на сленге ещё говорят – в виртуалке!
Посмотришь на фото – человек как человек, улыбчивый, приятной наружности. И вдруг, эта личность выдаёт некий словесный банан, хоть стой, хоть падай! И только позже догадываешься, что этот перл, извращённая цитата какого ни будь Сократа или Конфуция, «отредактированная», адоптированная к «современности»!..
Подумать только… и мне подумалось, что реальная наша жизнь это тело, так сказать, биологическая оболочка, а вот виртуальный мир – это, если угодно, наша с вами душа, «начинка» бренного тела.
И чего только не вытворяет эта наша душа на просторах интернета, как только не демонстрирует себя, ну точно на подиуме модель! И так – то развернётся, и этак. Нет, это не в осуждение, помилуй Бог! Душа должна иметь свою, как говорят в миру, отдушину. Ну, уж очень, подчас это делается своеобразно. Смотришь, там матерщина открытым текстом, здесь не прикрытая пошлость, а вот глупость несусветная… И злоба не редкость на страницах соц. сетей, даже цинизм! Я уж не говорю о порнографии и всякого  рода извращений!.. Боже мой, оторопь берёт от такой не прикрытой ненависти. Но, позвольте, к  кому или чему?
Подумать только!..
На работе обидели, выкинул обиду свою в соц. сеть как в мусоропровод и делу край, с женой поскандалил – опять же, есть куда сброс совершить, душу отвести, поделиться с миром несправедливостью бытия.
Ну, да Бог с ним, с этим интернетом, полем битв самолюбий. Жизнь настолько многогранна и разнообразна, что удивляться и поражаться можно до бесконечности!..
Вы только подумайте!..
Мы постоянно ищем виновного, задавая один и тот же сакраментальный вопрос – КТО ВИНОВАТ? При  этом закатывая глаза вверх, рискуя окосеть, и тычем пальчиком многозначительно в небо, мол, мы – то уж знаем кто, да помолчим, пока… НАРОД… своё веское слово не скажет.
А народ, как и при Борисе Годунове (если по Пушкину!) и по сей день – БЕЗМОЛВСТВУЕТ.
Ну, ей Богу смех разбирает – производство в упадке, рабочие места сокращаются, растёт – множится безработица – нищета, но, при этом вся страна ТОРГУЕТ!
Нет, серьёзно, вы только подумайте!.. Плачем – стонем, что денег фатально не хватает, но, при этом, наверное, каждый третий из Россиян, имеет личное авто! По выходным создаётся полное ощущение, что автомобилей гораздо больше, чем людей и что на выборах скоро будем не мы голосовать, а машины.
Вы только подумайте!..
Кризис кругом бушует, за квартиру платить нечем, люди на всём
экономят, при этом спрашивая друг друга: - Вы, голубушка, нынче опять в Куршевель?.. В ответ звучит сиротливое: - Ну, что Вы, надоело!.. Мы этим летом на Гавайи, мне там так нравится!..
Бедные мы бедные, всё – то у нас плохо, ни в чём – то нам не везёт…
Подумать только!..
Нигде в мире нет столько праздников сколько этих поводов оттянуться, как у нас! Впору в книгу рекордов Гиннеса заносить!..
Уж что-что, а погулять - то, мы любим, хлебом не корми!.. Повод у нас завсегда найдётся, то день женских перчаток (чем не праздник?), то день памяти прошлой осени, то день стоячего суслика.
Сказочная страна – не работая, празднуя то и дело очередную «дату», приобретая «на последние» Мерседес «задрипанный», мы ропщем, отчего это ВСЁ ТАК ДОРОГО, почему зарплаты такие маленькие?..
Мы хотим жить как Емеля – дурачок – ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ! Хорошо бы, мечтаем мы, иметь такой бизнес, который бы сам работал, процветал.   «Хозяина» поил-кормил, обувал-одевал, горевать бы не давал!?
И при этом прекрасно знаем пословицу о бесплатном сыре в мышеловке!..  Поразительно!
Мы сочетаем в себе не сочетаемое.  Не верим друг другу, но, охотно верим в явную глупость типа конца света.
Подумать только… насколько мы с вами наивны и, простите, невежественны! Мы можем закатить скандал в магазине из-за двух рублей, но, с лёгкостью отдаём миллионы (последние, естественно!) в очередной МММ!? Потом, когда нас в сотый раз «кинут», мы блажим и взываем о помощи: - Где власти, куда ОНИ смотрят??? Сначала глупим, а потом – локти кусаем!
Подумать только, мы всегда надеемся на «дядю», на удачу, на везение, а вдруг да повезёт?  Осознавая, что везёт тому, кто везёт, то бишь, работает, вкалывает!
А может быть, подумалось мне как – то поутру, за утренним кофе, всё дело в нас, то бишь, в каждом из нас? Как ты спал, с какой ноги встал, каким себя увидел в зеркале, умываясь или принимая душ? С каким настроением вышел из подъезда дома? Каким себя преподнесёшь набирающему обороты дню?
Подумать только… А действительно, давайте подумаем, вместе? О нас, о стране, о детях наших, о будущем?
Давайте подумаем и начнём, наслаждаясь, наконец, жить! В полную силу, на полную катушку!!! Не перебегая дорогу соседу, не завидуя успешному и удачливому бизнесмену, а строже спрашивать с самого себя – а что, собственно я сделал для улучшения своей, и значит, общей нашей жизни!?
Давайте попробуем всё – таки доверять друг другу, а не звереть от нечаянной оговорки сослуживца или товарища!?
Давайте попробуем НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК и НЕ БРАТЬ МЗДУ САМОМУ?
Давайте уважать, а не бояться правоохранительные органы, поскольку это не отдельное государство, а тоже, наше общество, с тем же менталитетом, запросами и претензиями. Там тоже служат ЛЮДИ и далеко не ВСЕ – МИЛИПОЛИ, «оборотни в пагонах»!
Подобные обвинения мы можем сегодня предъявить любому социальному институту, обществу, объединению и т.д.
Подумать только, я никак не мог предположить, что в нашей богатейшей стране, в 21 веке, общество будет иметь ДЕТЕЙ БЕСПРИЗОРНИКОВ!!! Это же сущая БЕДА! Кошмар!..
Вы только подумайте, какое количество алкоголя выпивает почти каждый второй Россиянин за год, за жизнь свою угарную!? Фантастика!..
Кто – то из читателей, возможно, упрекнёт – Что ж ты живёшь в такой – то стране, если она вся из себя никудышная? 
На это я отвечу, отмалчиваться не собираюсь, пусть может быть и высокопарно, и банально… Родину – не выбирают, где родился, там и пригодился! Тут можно было ещё добавить что – то вроде… от себя не убежишь или везде хорошо, где нас нет, и т.д. Русский язык мудр и богат, слава Богу!..
Одним словом, куда не кинь – везде клин.
Но, кому как, ни мне? Помните? Не знаю как Вы, уважаемые, читатели, а лично я, эту простую, но, очень ёмкую формулу давно взял на вооружение и в меру сил своих, стараюсь её реализовывать, выполнять, следовать её правилам.
Подумать только, как мы любим, обманывать, какой запредельный кайф ловим от этого!? Надул ближнего своего, мысленно обозвав его дураком или пентюхом, считая себя при этом, само собой – ВУМНЫМИ – РАЗВУМНЫМИ и довольны -  мама не горюй!..
Сантехник обманул врача, втюрил эскулапу старьё, нагрел на этом лапу и счастлив до ушей!..
Врач - терапевт поставив диагноз от «фонаря» тому же сантехнику, навыписывал «левое» зелье втридорога, слупил за то, за сё  и счастлив – он, с «вышкой» на высоте, работягу запросто обвёл вокруг пальца!
Подумать только! Идя в магазин, те же – сантехник и терапевт покупают не качественные товары при хамском сервисе. Вопрос, как поступят вышеупомянутые покупатели, с продавцами магазина в свою очередь, обслуживая их? Смешно? А по – моему грустно.
Подумать только!? У меня такое ощущение, что мы, состязаясь с китайцами, обошли последних на «вираже», показав им спину в тотальном дуропроизводстве абсолютно не пригодных к употреблению или применению товаров.  Правда, Китай при этом вторая держава по экономической мощи в мире! А мы?
Мы первые в ДУРОПРОИЗВОДСТВЕ!
Подумать только – там где плохо – МЫ ПЕРВЫЕ!?
С одной стороны мы ратуем за здоровье наций, с другой, скупаем у тех же китайцев заведомо вредоносные товары и успешно реализуем их нашему родному населению, которое в свою очередь, с руками и ногами «проглатывает» дешёвое БАРАХЛО!
Так и хочется прокричать – ЛЮДИ, МЫ ЧТО, ИДИОТЫ???  МЫ ЖЕ ГУБИМ САМИ СЕБЯ!!!
Да ладно себя, но, мы же тем самым на детях ставим КРЕСТ, не давая им родиться, а рождённым – жить здоровыми и быть счастливыми в СВОЕЙ СТРАНЕ!

















-----------------
пр.сл.