никто так и не заметил

Елена Будник
старик держался до последнего. он думал: "мои дети,мои бедные дети, как же я их оставлю?", а дети беспечно всматривались в его голубые глаза и радовались каждому прикосновению, движению, слову,вздоху. дети любили его не безумно, не поклоняясь, они любили его чистой любовью. и именно благодаря ей, старик держался. держался до последнего. или не держался вовсе. сколько труда, сколько безмерной любви он вложил в своих детей.а никто так и не заметил, что он умер. дети продолжили так же наивно всматриваться в его бесконечно глубокие голубые глаза. самая главная его смерть была много дальше, внутри этих детей. постепенно осознавая, что отца больше нет, дети начали медленно сходить с ума. они начали эти безумные игры оживления мертвеца.давай сделаем вид, что он жив? ну же,труп, пошевели рукой. абсолютно бессмысленно. дети начали ссориться, потому что в итоге труп все равно не оживал ни у одних, ни у других. многие начали забывать, что у них был отец.безотцовщина в голове, полный хаос и неповиновение. многие дошли до того, что начали видеть его в каждой мелочи, начали верить в то, что он везде. но он умер, и его не осталось в детях. они медленно начали сходить с ума от болезненного количества свободы. затуманенный разум, безумные глаза, странные желания, и все ведет к одному: к скорому саморазрушению. все катиться в пропасть. дальше и дальше. вверху только голубые глаза старика. нам туда не добраться.