Русский еврей и продажный япончик

Вадим Кизин
  Богат он был, элегантен и морально так сказать стойкий мужичок. При себе имел дом-виллу, катер и жену-подиумшу. Ну все блага для хорошей жизни! Но момент был один – не поделился он с лисами из финансового комитета. Не хватило или просто не хотел – не знаю. Но факт того, что мимо них прошел и даже поклона не сделал просто кощунство. А как же Якудзо? А где же Губер? Все затихли будто спячка приспичила. Ну е мое! Че ж делать? Ведь приедут же мордасю набьют. А что еще хуже, кошелек вычистят. Этаж какой паник-кризис начнется! Нет тебе ни францусзской виллы с видом на море; ни катера за 600 бумажных франклинов с тремя нулями; ни дамы-подиумшы заказной. Просто happy end наоборот!
  Был у него друг один, Бодей звали. Да не друг, а так – наставник духовный. Говорит: «А у нас понимаешь на Родине все по-другому. Говорят взятка – так одолжение; Коррупция – так бизнес на дружеских отношениях. Че тебе еще надо Яки? Ты разберись по-старинке. Неужель «мячиков» нету!? Покумелак, «одолжил» и все в ажуре!»
  «Не могю» - говорит Яки. Уж очень все неправильно. Не потому что он по правилам жить привык, просто совесть мучает. Яки есть Яки.
  «Давай я ребят пришлю?» - «хрумкает» Бодя с сигарой во рту. Ему та что! Лишь бы финанс пришол, по своей воле иль не по своей.
  «А может Презину?» - сморщился Яки, будто бы хитря. Ему ж официоз более близок, чем всякая там чистомордня.
  Бодя сигару вставил между двух махровых пальцев и взгляд направил ввысь куда-то: «Я базаров на люблю. Токо делам делаю! Ты имей ввиду. Презин твой с тебя ж спросит. Да потом потребует прощенья. На годика три так, иль четыре. Будешь долги отдавать. Тебе ж хуже»
Яки будто икнул, пыхтя и задыхаясь: «Пустя Презин, пустя Презин! Мне лишь бы чтоб закона держась ближе, в неком смысле».