The time is gone the song is over

Борис Баублис
   "В одном из фильмов я слышала фразу:
    «Слезы - это самое интимное, что может быть...
    В эти минуты душа у человека нараспашку, и он совершенно беззащитен...»
    Я тоже порой прячу свои иголки и колючки, потому что просто плачется...
    Не навзрыд, не от боли или от обиды, нет...
    Меня никто не обижал и вроде все вокруг в порядке, но просто плачется...
    Это душа  вдруг снимает телесную оболочку как платье, и заставляет
    смотреть на себя со стороны..."

Это ничего, поплачь, милая.

А то ведь бывает так:
   Пока ты мал, Смерти нет. Нет, ты уже видел дохлых бабочек, птичек и других зверушек, но между тобой и Той, Настоящей костлявой с косой, стоят прабабушки с прадедушками, бабко-дедки, папки-мамки.

   Ты взрослеешь, и армия твоих защитников тает - по старшинству. Хотя, бывают и исключения - вдруг неожиданно уходит кто-то почти ровесник, кого так любил, с кем ездил в лес на велике ловить белок. Ты плачешь, нет, ты ревёшь, потому что впервые осознаёшь, что смерть означает "больше никогда".

   Потом уходят дедушки. Они почему-то уходят раньше бабушек, как на войну.

   Когда приходит черёд родителей, ты остаёшься на передовой один. Теперь ты пра- и просто бабушка, мама и защитница для тех, кто прячется за твоей спиной. Теперь уже плакать некогда, часы тикают тебе.

   Так что поплачь сейчас, милая, поплачь.