Ансамбль Кормёжка

Ирина Брагинская
     Моя дочка выросла. Теперь она сама Мама.
   Когда она была маленькой, у неё был очень плохой аппетит и к каждому кормлению мы готовились, как к войне.
   Женя помещалась в кормильное кресло, ей повязывался внушительного размера слюнявчик , и все присутствующие в доме собирались вместе, чтобы осуществлять кормление. Бабушка Сильва сидела рядом с ребенком с тарелкой еды и ложкой в руках, бабушка Шура была на подхвате – принеси, подай, подотри, песенку спой и я рядом с кипой красочных книжек, и мешком игрушек.
   Когда, после долгих уговоров, стихов, песен и плясок, дитятко, наконец, открывало ротик, бабушка Сильва снайперским движением забрасывала туда ложку еды. После первой ложки  Женька рот не закрывала и туда можно было кидать что угодно и сколько угодно, а потом рассматривать потеки на лице и комки еды на слюнявчике, потому что она ничего не жевала и не глотала.
   Бабушка Сильва была в панике, ребенку почти два года – ребенок ничего не ест. У неё болезнь желудка!  К гастроэнтерологу!

   Пожилой импозантный мужчина осмотрел Женьку, под её же непрерывный вой.
- Не вижу патологий. Ребенок, конечно, худой, но не патологически. Поверьте, ребенок сам себя голодом не заморит. Значит, так: утром предлагаете завтрак. Если не ест, просто убираете еду и до обеда ничего, кроме воды. В обед даете то же самое, что было не съедено на завтрак. Не ест, убираете до ужина. Главное, ни крошки между кормлениями. В ужин будет есть.

   На следующий день даю Женьке на завтрак яйцо, соленый огурец и хлеб с маслом – еда, которую она ещё как-то ест. Дочка поковыряла огурец и выпила чай. Я не стала её уговаривать, убрала еду и мы пошли гулять. Через час Женька поинтересовалась:
- Где моё печенье?
- Печенье кончилось, и денег нет. Вот папа принесет вечером денег, завтра купим печенье.
В обед подала всё то же самое ( конечно, свежее).
- Не хочу это!
- А больше ничего нет. Я же сказала – нет денег.
Женька сделала кривую мордаху и съела хлеб с маслом.
В ужин она слопала всё, без разговоров и робко спросила :
- Мамочка, а ещё яйцо у нас есть?
- Конечно. Могу омлет сделать. Хочешь?
- Да!
Больше проблем с кормежкой не было. Дочка стала есть почти всё, что ей давали, причем сама. Так распался наш самодеятельный ансамбль песни, пляски и чтения под названием "Кормёжка"