Зачем тебе, Это, Любовь?

Сергей Атмож
- Чем одарила Любовь? 
Тишиной последней ночи, на далеком острове, который снился ещё в детстве, - с пальмами на пляжах, белым песком, с кокосами, ананасами, с размеренным шумом прибоя океанских волн, и незнакомыми звёздами с Южным Крестом.
… полнолунием, прикрытым вуалью штор, слегка покачивающихся от дуновения потолочного вентилятора…
… теплым свежим запахом загара; раскиданными влажными волосами; волнистым локоном, скользнувшим на лоб, прикрывшим ресницы и змейкой приютившимся на щеке; плавными волнующими формами тела, слегка прикрытыми шелком кружевного пеньюара; мягкими изгибами оголенных коленок, прижатыми к груди; и едва слышным шепотом спящих губ.

Желаю услышать дыхание, о чём шепчешь, понять затаённые желания…

Что-то промелькнуло между нами…
Падающая утренняя звезда! …- вдогонку посылаю мысль: - Люблю…и про..
Исчезла, похоже, не успев, понять главного, - о прощении…

- Чем одарило Прощанье?
Взлетами - полетами, пересадками, аэропортами…
…и тягучим молчанием, излишне упрямым сжатием губ, опущенными, с грустинкой глазами, глупостью последних слов, тихой ответной, ничего не объясняющей фразой; и мыслями о допущенной ошибке, - необдуманной серьёзной ошибке, - обидой, желающей выскочить наружу, но так и оставшейся затаённой, не высказанной.

- Чем одарила Разлука?
Бессонными ночами с кофе, вкусом надоевших сигарет, подтёками под глазами; мукой, похожей на бездарную погибель, пахнущую зимним холодным рассветом, без духовного тепла, без нежного уюта, спокойствия; безумными немыми вопросами и нелепыми ответами…
- Всем тем, чего нам так не хотелось! - чего так не желалось…

- Чему не рада Любовь?
Рутинной работе, рассказами да показами, где был, что видел…
… и непривычной глупой скуке, немой тягучей тоске, щемящей до боли в сердце, тупой боязни не прощения; сумбурному клубку, ничем не оканчивающихся нескончаемых мыслей, и непониманием происходящего…

- Зачем тебе, Это, - Любовь!?
- Для сравнения с Пустотой.
- ??? …  … …
- Я не между вами, - Я внутри Вас!



Сергей Атмож,
Январь, 2012