Рубеж миров. Часть 2

Дмитрий Бондарь
Часовщик
                Имя мне – легион…
   
С тех пор как меня нашел «рубеж миров» (своеобразная параллель между мирами), а точнее его владелец, Овлиос – хранитель данного загадочного строения, прошло где-то полгода. За это время мы с ним побывали в таких удивительных местах, что я уже стал забывать, что такое обычная, оседлая жизнь. Каждый день теперь для меня – это большой сюрприз. Никогда не знаешь, что же за мир окажется за очередной дверью: то мы попали в какой-то вечнозеленый цветущий рай, в котором обитали огромные жуки-мясоеды; то вдруг оказываемся внутри лабиринта, напичканного ловушками, владелец (и по совместительству мэр города) которого решил устраивал конкурс, для всех желающих, заодно решив проблему с не хватком жилья в городе; то попали, на какую-то заброшенную космическую стацию, где некое жуткое существо уничтожило весь экипаж (как стало потом известно – это был кусок темной материи, из которой по сути и состоит сам космос); ну и в таком духе. Вообщем скучать нам ни дня не приходилось. Но все, что мы видели до этого момента, оказалось цветочками, по сравнению с тем, с чем мы столкнулись в тот день…

Мир в который мы попали, напоминал непроходимые джунгли: трава по пояс, а деревья достигали неба. Причем на некоторых из них, даже что-то росло. Не факт, что съедобное, конечно, но с голодухи и не такое сожрать можно… Тем не менее, даже несмотря на прекрасную погоду и отсутствие насекомых, (что странно для джунглей по-моему), настроение у меня не прибавлялось. Нет уж... здесь я жить ни за что не стал бы.
– И куда мы идем? - спросил я Овлиса, за все время нашего путешествия неизвестно куда.
- Идем туда, куда глаза глядят. Просто разведываем мир. Тебе этого мало, что ли? Ты только понюхай эти запахи, эти цветочные ароматы эти…
Неожиданно из травы в одно мгновение появилось некое хищное растение, типа мухоловки, от которых и удирал Овлиос в момент нашей первой встречи. Но так как пасть у этого растения оказалась маленькой, для поглощения меня целиком, оно схватило меня только за одну ногу.
Овлиос лишь филосовски хмыкнул.
- Не мог бы потом о вечном поразмышлять. А то мне без помощи не обойтись, - привлек его внимание я.
Но вместо того, чтобы помочь Овлиос начал дико смеяться,  хватаясь за живот.
- Вообще-то я не вижу здесь ничего смешного, - хмуро ответил я. – Над чем смеешься, то?
- Вот я осел, - отсмеявшись выдохнул он. – Это ж надо было так ошибиться?
- Послушай, может снимешь меня для начала, а уже потом рассуждать будешь? А то эта тварь мне полноги  сейчас отгрызет.
- Не отгрызет, - заверил меня он, - так как буквально через три секунды, - вдруг эта мухоловка, поняв, что мой кроссовок не съедобен, выплюнула меня, тем самым больно ударив о землю.
- Интересно откуда ты это знал? - сказал я, вставая на ноги, потирая ушибленную лопатку.
- Что? То что она тебя не съест? – поинтересовался хранитель рубежа.
Я кивнул.
- Так все же элементарно, мой дорогой друг, - начал объяснять он, словно доктор биологических наук, студенту-практиканту. – Это обычная Пролентеранская мухоловка. Обитает как правило в зонах с очень сухим климатом (то есть долгое время могут долго обходится без воды и без пищи). Питается она в основном насекомыми, ну и иногда мелкими млекопитающими. Так что людей она не ест, можешь не переживать.
- Тебе, наверное, как хранителю рубежа известно буквально все, - пытался сострить я.
- Не все, но многое, - ответил Овлиос. – А если вдруг на какой-нибудь вопрос я не знаю ответа, то просто внимательно смотрю по сторонам, и он сам меня находит, - после чего указал мне на табличку (с какими-то закорючками, похожими на фелувианскую письменность) рядом с описанием данного плотоядного растения, чем окончательно меня  запутал.
- И что ты хочешь этим сказать? – не понял я.
- А то, что мы оказались не в джунглях, а в так называемом ботаническом саду, - пояснил он. – А подобные места где обычно находятся? Верно, в городе. А где город – там и люди... ну или другие обитатели.
- Ну, так что же мы стоим? Вперед к цивилизации, - решительно сказал я и бодро зашагал по направлению к выходу.
- Ты иди. А я, пожалуй, тут еще немного поброжу. Поизучаю местную флору, - сообщил Овлиос, продолжая наблюдать за растениями. Я пожал плечами и бодрым шагом направился к выходу из этого дендрариума. Я бы конечно и сам остался побродить, однако мой желудок резко отказывался воспринимать здешних обитателей, не в гастрономических целях. Найду здесь какой-нибудь ресторанчик, да и пообедаю спокойно. А то от «кулинарных изысков» Овлиоса у меня уже одна изжога… а сытости никакой.

Как оказалось потом, выход и вход этого дендрариума, никем особо не охранялись, поэтому зайти и выйти из него можно было довольно легко. Что я собственно говоря и сделал, оказавшись сразу в самом центре города. Хм! А мы довольно удачно переместились – от этого ботанического сада, до всего буквально рукой подать: направо кинотеатр; налево всевозможные магазины с ресторанами; прямо какой-то институт. И везде было полным-полно народу. Просто яблоку негде упасть. Причем среди всей этой массы народа, было много совершенно непохожих на людей существ: у кого было шесть рук, у кого-то росли странные щупальца, а у кого-то и вовсе, было три головы. Но так как я уже довольно долго путешествовал в компании Овлиоса, то подобными вещами меня уже было не удивить. А вот если в их ресторанах найдется, что-то похожее на человеческую еду – это будет действительно удивительно.

Единственное место, где можно увидать настоящую жизнь, (ну на мой взгляд) это места общепита: здесь сразу видно, как к тебе относятся, и представляешь ли ты угрозу для окружающих. И судя потому, как на меня все косо посмотрели, когда я вошел, я понял, что чужакам тут не очень-то рады. Но желудок упорно отказывался уходить и продолжал громко урчать, требуя закинуть в него хоть чего-нибудь съестное. Поэтому заняв крайний столик у стены, я принялся изучать меню (хотя закарючки которыми оно было написано, нормальными буквами назвать было сложно. Судя по всему это та же фелувианская письменность, что и в дендрариуме. Хорошо, что я ее чуть-чуть знаю и могу объясняться, если нужно)
Незаметно ко мне подошла официантка (миловидная рыжеволосая девушка, невысокого роста, одетая в служебную униформу) и выжидающе на меня смотрела.
- Фаабен глан арпал мса невев ввапа (Стейк с зеленым горошком и жареную картошку, пожалуйста), - ответил я на этом древнем языке.
- Че? – нахмурившись спросила она по-русски.
- Ой, простите, - извинился я. – Мне просто казалось, что все работники вашего кафе понимают фелувианский язык.
- Вообще-то я здесь только два дня работаю, и не все знаю. Так что это вы меня простите, - извинилась она, а после тут же добавила. - Вы наверное издалека к нам, да?
- Ну, смотря, что считать далеким, - задумчиво ответил я, одним глазом внимательно изучая меню, а вторым поглядывая на ее стройные ноги, еле прикрытые мини-юбкой. – Вообще-то я путешественник.
- Ух ты ж. Класс, - восторженно ахнула девушка, подсаживаясь ко мне. – Вы, наверное много где побывали, да?
-Ну не так уж и много, но, - немного смутился я, отложив меню в сторону. – Но там где я уже был, впечатлений на всю жизнь хватит.
- Здорово, - печально вздохнула она. –  А я из нашего города никуда и не уезжала ни разу. А так ведь иногда хочется отправиться куда-нибудь далеко-далеко, и чтобы никто тебя не нашел.
- Не советую, - сухо сказал я. -  Потому как я уже был в подобном месте. Называется Гедерианская ращелина. Что туда попадет – уже никогда не выйдет наружу.
- Ух ты, - восхищенно выдохнула девушка. – А как же вам тогда удалось вылезти из нее живым и невредимым?
- Ну, у меня с собой был прочный трос, мощный фонарь, а также надежный напарник, - начал рассказывать я. – О, а вот кстати и он. Овли, мы здесь! – Я помахал хранителю рубежа, как только тот вошел в здание. Причем на него никто из присутствующих даже не глянул. Интересно, может они только на людей тут так реагируют?
- Фух, еле тебя нашел, - сказал он, присаживаясь рядом с девушкой официанткой. – Ты бы еще дальше сел, чтоб тебя вообще видно не было. А с кем это ты разговариваешь?
- Алиса Лаптева, - вежливо представилась девушка. – Я тут официанткой работаю, как вы наверное успели заметить. Пока вас не было ваш друг столько интересного мне успел рассказать о том где и в каких местах вы побывали. Здорово. Я даже некоторые названия первый раз в жизни слышу. Это, наверное так увлекательно – изучать мир и его обитателей…
- Ну не настолько увлекательно как пройтись у вас по центральной улице в час пик, - улыбчиво ответил ей Овлиос. – Алиса мы вам обязательно еще много интересного расскажем, но для начала я хотел бы поговорить со своим компаньоном с глазу на глаз, хорошо? И будьте добры, принесите нам пока по кружечке пива, пожалуйста,  – Алиса кивнула, встала и удалилась по направлению к кухне.
- Я вообще-то сюда поесть зашел, а не пиво пить, - обижено буркнул я.
- Ладно, сейчас еще что-нибудь закажем, - успокоил меня Овлиос. Когда нам принесли заказ: мне суп на курином бульоне (по крайней мере на вкус было как курица), а также большой сочный стейк (также неизвестного мне происхождения, но довольно аппетитный), с хрустящей корочкой. Овлиос же заказал себе нечто вроде холодца с хреном и фруктовый десерт, из каких-то разноцветных и ярких фруктов, которые я первый раз в жизни видел и поэтому заказать такой же не рискнул.
Первые полчаса мы ели молча. Затем, когда с обедом было покончено, мы все-таки решили обсудить наши дела.
– Ты случайно не хочешь узнать, что мне удалось узнать об этом мире?
- И что же? – сухо спросил я, развалившись на стуле и ковыряя зубочисткой в зубах.
- Значит так, - начал очередную лекцию Овлиос. – Мир куда нас забросило, называется Претренс – современный центр галактики, перекресток между мирами, а также крупный торговый и экономический мир.
- Понятно, короче говоря мы попали в столицу всего сущего, - вяло отмахнулся я. – Здорово. Здесь уж можно будет побыть подольше, по сравнению с миром где все вокруг было желеобразным или в мире который неожиданно оказался заселен разумными фруктами и овощами. Нет, реально, я тогда подумал, что у меня просто поехала крыша.
- Ничего. Поживешь с мое, еще не то увидишь. – Философски произнес Овлиос, также развалившись на стуле. – Чего-то я слегка притомился. Надо бы найти место где можно будет остановиться, пока мы здесь. Потому как чувствую, здесь мы останемся надолго.
- Почему? – поинтересовался я.
- Ну мне бы хотелось в местный кинотеатр заглянуть, да и сувениров каких-нибудь прикупить не помешает, - затем неожиданно поманил меня пальцем, я наклонился и он прошептал на ухо. – Хотя на самом деле в Претренсе твориться нечто странное и мы просто обязаны это выяснить.
- Что например? – шепотом поинтересовался я.
- Пока не знаю, но я постоянно чувствую чье-то незримое присутствие рядом с нами, - ответил он еще тише и огляделся по сторонам.
- Чье?
- Не знаю. Но врятли это существо белое и пушистое, - сказал Овлиос. – И пока мы с ним не разберемся, уйти не можем.
И расплатившись по счету безлимитной кредиткой, которую нам с Овлиосом подарил один межгалактический банк, за то что мы помогли поймать им неуловимого газового вора (Ретандера – газообразное существо, умеющее образовывать твердые формы), мы направились на поиски гостиницы. Взяв себе по одноместному номеру-люкс, приняв душ и немного отдохнув, мы решились прогуляться по городу, а заодно и поискать следы той самой опасности, о которой упоминал хранитель рубежа. По дороге нам случайно попалась Алиса и буквально клещами вытянув из нас правду, напросилась вместе с нами. Ну а мы, молча переглянувшись, согласились. Заодно она обещала рассказать, что тут за последнее время случалось интересного (хотя по большей части слушал ее только я, так как Овлиос был сильно погружен в процесс поиска чего-то враждебного). И вот, когда мы с Алисой уже просто с ног валились от усталости к нашему «гению» снизошло озарение.
- Ну конечно, - хлопнул он себя по лбу. – Как же я этого сразу не учуял. За мной, - сказал он и направился, куда-то вперед. Причем так быстро, что мы едва за ним поспевали. Забежав в какой-то закоулок, он открыл крышку мусорного бака и начал пересматривать весь мусор в нем сверху до низу.
- Хм, а мне он казался довольно милым и интеллигентным человеком, - высказалась Алиса.
- Ты не думай, Овли не всегда такой, - начал оправдывать его я. – Просто иногда на него находит некое помешательство. Не знаю почему: может от перемены климата или еще чего?
- О нет, - тихо произнес хранитель рубежа, прекращая рытье в мусоре. – Нет, нет, нет, нет. Этого не может быть.
- Да объясни ты толком, что случилось?! – крикнул на него я.
- Случилось страшное, - трагичным шепотом произнес он, доставая из бака, черный пакет с мусором. – А именно – вот это.
- Ну и что здесь ужасного? - пожали плечами я и Алиса. – Обычный мусор и ничего больше.
- Нет, это не просто мусор. Это человеческие останки, - при этом он высыпал содержимое пакета на землю: в нем было куча крупных костей с остатками кожи и мяса, и крупный человеческий череп с отсуствующей челюстью. При этом зрелище Алиса, испуганно ахнула и крепко взяв меня за руку, плотно зажмурилась. Меня подобная сцена, не напугала (и не такое встречал по ходу нашего путешествия с Овлиосом), зато сильно заинтересовала.
- Интересно, кто ж его так? – поинтересовался я, более детально осматривая останки. – И главное – чем и для чего?
- Для чего бы ни было, это существо явно не ведает жалости, - задумчиво произнес Овлиос. – Тем более чтобы произвести такое освеживание, нужны либо очень острые инструменты, либо зубы с когтями. А я не припомню, чтобы какое-нибудь живое или неживое существо было на такое способно.
- А что если это нечто, очень маленькое и их много, и они просто поедают людей изнутри - предположила Алиса не открывая глаза.
- Допустим, - согласился я. – Но ты же слышала, что сказал Овлиос – никто не может так обглодать человека, оставив от него только кучу костей.
- Точно, - щелкнул пальцами хранитель рубежа. – Спорофикация. Заражение спорами мелких грибков которые могут за считанные секунды превратить человека в то что мы имеем сейчас. Но кто же использует подобный изощренный метод убийства. Хм…
- Только не говори, что обнаружил еще нечто  жуткое, - попросил его я.
- Наверное обнаружил, - сказал он и вплотную подошел к Алисе. – Почему ты закрыла глаза? Тебе страшно? Боишься крови? Или тут кроется какая-то иная причина?
- Да я боюсь крови, - честно призналась она. – Мне сразу плохо становится, когда я ее вижу. Поэтому я даже комаров боюсь убивать.
- А по-моему дело не только в этом, - задумчиво произнес Овлиос. – Открой глаза, пожалуйста. На одну секундочку. Мне нужно кое-что проверить.
- Ну ладно, если только на секундочку, - согласилась она, открыв глаза. Неожиданно из ее глаз (а так же рта и ушей) вылетел целый рой странной черной мошкары, которая тут же направилась в небо, и в одно мгновение разлетелась по всему городу, а сама Алиса просто бессознательно рухнула бы на пол, если бы я не поймал ее вовремя.
- Черт, что это за хрень такая только что была? – напугано спорил я, продолжая держать Алису.
- Понятие не имею, - честно ответил хранитель рубежа. – Но данная штука поражает нервный центр человека, превращая того в своего раба. А если организм начинает сопротивляться, то эта активная мошкара пускает данный организм в расход. Так происходит и их размножение – насекомые выбрасывают невидимые споры внутрь съеденного, и как только кто-нибудь находит эти останки, то автоматически становится своего рода инкубатором для выведения новой мошкары.
- Ладно, с этим разобрались, - согласился я.
- О моя голова! – слабо застонала Алиса приходя в себя. – Где я? Что со мной?
- Все нормально, - заверил ее Овлиос. – Ты только что произвела на свет около миллиарда мошек-кукловодов.
- Я что?! – ошарашено, спросила она, делая глаза по пять копеек.
- Позже об этом поговорим. Для начала нужно остановить эту дрянь, чем бы она ни была, - предложил я.
- Точно, - кивнул Овлиос. – И, кажется, у меня появилась, кое-какая мысль. За мной, - решительно сказал он, быстро зашагав впереди всех, я же, вместе с Алисой торопливо шли следом.
Тем временем на улицах города творилось нечто невообразимое: небо почернело, словно было устлано плотными грозовыми тучами, а весь народ замер на одном месте и уставился в небо, словно увидел там нечто интересное.
- Что это? – поинтересовалась Алиса, тыкая пальцем в небо.
- По-моему обычные грозовые облака? – пожал плечами я. – Ты что, никогда не видела, как дождь начинается?
Алиса покачала головой.
- На Претренсе дождей не бывает. А воду мы черпаем из ядра планеты, которое на 95 процентов жидкое, - доходчиво объяснила она. - Но если это не дождь, и это не облака, тогда что же? – настороженно спросила Алиса.
- Хлаатс! (***) – выругался я на том же фелувианском.
- Что ты сейчас сказал? – поинтересовалась Алиса.
- Я тебе потом объясню, наедине, - шепнул ей на ухо я.
В это же мгновение небо сильно загудело, словно неисправный трансформатор, из-за чего люди (и не только) с воплями и криками начали разбегаться в разные стороны.
- Это рой. И он растет, - кратко пояснил нам Овлиос. После чего небо стало стремительно чернеть, словно на город надвигалось солнечное затмение. – О нет. Нет, нет, нет, нет….
- Мы что снова вляпались в неприятности, - попросил его я.
- Мы уже в них по уши. Потому что, как только популяция роя достигнет критической точки, они начнут истреблять все живое, что есть на этой планете.
- Но почему? – пыталась понять Алиса.
- Все просто, - ответил за хранителя я. – Их несколько миллиардов и все они хотят есть. Ради собственного самосохранения они и убивают все живое.
- Но нужно, же что-то делать, - в отчаянии завопила она. – Неужели вы оставите всех нас на произвол судьбы и ничего не попытаетесь сделать?!
- Вот как раз над этим я и работаю! – крикнул на нее Овлиос. – Так что не мешайте мне, пожалуйста, хотя бы минутку.
Неожиданно от неба оторвался черный сгусток, который подхватил пару снующих туда- сюда жителей города, и за считанные секунды, оставили от них только обрывки одежды.
- Овли, по-моему, начинается, - пытался привлечь его внимание я. 
- Никак не могу понять, что же это за существа, - задумчиво произнес хранитель, не слушая нас. – Но у меня такое чувство, что я с ними уже встречался. Ну-ка, - он смело запустил руку в очередное черное облако и вытащил из него особо крупное насекомое. После чего, небо неожиданно рассеялось и снова засияло солнце
- Они ушли? – испуганно поинтересовалась Алиса.
- Не думаю, - ответил я, глядя в небо. – Скорей всего решили сделать передышку после небольшого перекуса.
– Нужно где-нибудь спрятаться, пока я проведу анализ. И кажется я знаю такое место. Пошли, - и мы втроем направились за ним по дороге к дендрариуму, где была дверь рубежа миров.

И вот, вернувшись назад в наш рубеж мы с Овлиосом пытались установить природу данного существа. Алиса же тем временем восхищенно разглядывала наше «скромное» жилище.
- Поразительно. Невероятно. Восхитительно, - сыпал превосходными эпитетами Овлиос изучая пойманное существо, которое на поверку оказалось очень похоже на жука-навозника, только намного мельче.
- По-моему ничего особенного. Обычный жук, что в нем такого, - скептически ответил я осматривая «насекомое».
- Так то, может и так. Но это все только на первый взгляд, - загадочно высказался Овлиос.
- В каком смысле? – не понял я
- Потому что это не просто насекомое, - пояснила внезапно появившаяся перед нами Алиса. – Это высокоразвитый организм. И этот «жук», как вы его называете, лишь часть этого организма.
- Фух, Алиса – это ты. Ну и напугала, ей-богу, - искренне сказал я. – Меня чуть кондратий не хватил.
На что девушка загадочно улыбнулась и одним движением руки отправила пойманного «жука» прямо в рот. От подобной сцены я просто молча рот открыл, а Овлиос замер как вкопанный.
- Эмм… Вообще-то у нас в холодильнике еще много чего съестного оставалось. Хочешь макарон по-флотски, например? – предложил я.
- Кто ты? – напрямую спросил у Алисы Овлиос, словно это была не она.
- Имя мне – легион, потому что нас много. Хотя вы, низшие существа, можете звать нас – множитель, - не своим голосом ответила Алиса, и в очередной раз выпустила из глаз рой этих насекомых. Я с Овлиосом естественно тут же отпрянули в сторону, а Алиса рассмеялась.
- Теперь я понял, почему она так нами интересовалась, - осенило хранителя рубежа. – Ей просто нужно было проникнуть сюда.
- Но для чего? – не понял я.
- Чтобы через мой рубеж заразить другие миры.
- Естественно, - ответила множительница Алиса. – Ведь всем моим детям нужно питаться, и одного мира им мало.
- Она – матка! Нужно убить ее, тогда весь род этих насекомых, вымрет, - сказал Овлиос снимая со стены старинную серебряную шпагу, и направляя на девушку.
На что та лишь хмыкнула и завязала оружие морским узлом голыми руками. Тогда Овлиос направил на нее портативный плазмогениратор. Что б уж наверняка. На что Алиса лишь заявила:
 – Меня нельзя убить. Меня защищает весь рой, и я неуязвима. – Внезапно на мгновение мне показалось, что в ее глазах появился проблеск разума, и она неслышно произнесла «прошу, помогите!».
- Нет. Если ты убьешь множетеля, то и Алису тоже погубишь. – Остановил я Овлиоса от очередной попытки истребить множетеля, на этот раз уже при помощи мощного дихлофоса.
- Тогда должен быть другой путь выкурить этого монстра из ее тела, а заодно и из моего рубежа, - задумчиво произнес Овлиосу.
- И, кажется, я знаю какой, - произнес я, и решительно направившись к Алисе, крепко ее поцеловал. Этим поступком я хотел не столько проявить свою симпатию перед девушкой, сколько надеялся на то, что множитель перейдет из ее тела в мое. Однако я сильно просчитался, не учтя сколько в ней было этих жуков. Наверное, несколько миллионов или миллиардов, точно не знаю. Но когда я почувствовал, что последний «навозный жук» покинул тело Алисы, я резко оттолкнул от себя девушку, которая тут, же потеряла сознание.
- Открывай третью дверь (где чаще всего появляются самые опасные миры. И кстати, которую мы еще ни разу не открывали)! Живее! – крикнул Овлиосу я. Дальше мои воспоминания обрываются. Помню только как я выпустил весь рой прямо в глотку какому-то огромному существу, с виду напоминающего рогатую жабу, которая широко раскрыла рот. Словно заранее знала, какой сытный обед ее сегодня ждет. Ну и после того, как последний жук покинул мое тело я также как, и Алиса «решил» отключиться. Последнее, что я помню, так это то, что голос множителя у меня в голове прокричал, что вечность все равно будет гореть огнем.

- И что будем с ней делать? – спросил я у Овлиоса, оклемавшись раньше Алисы. – Ты ведь закрыл двери в Преторнс.
- Конечно. А как иначе? – фыркнул хранитель рубежа снова закрывая на все замки вторую дверь. – Ты хоть представляешь, что было бы если хоть одно насекомое из роя попало в мир где есть разумная жизнь? Могла бы произойти глобальная катастрофа…
- Если бы, дакабы, - передразнил его я. – Ты лучше ответь на мой вопрос, что с Алисой делать будем.
- А что делать - определим ей другое место жительство. Оставим ее спящую, там, где вероятней всего ее быстро найдут и вернемся обратно, словно нас и не было, - предложил Овлиос открывая дверь в очередной случайный мир. Тут же повеяло жутким холодом, и  внутрь стал задувать снег. Снаружи шла настоящая пурга и ничего нельзя было рассмотреть дальше собственного носа. – О, а вот как раз ей и подходящее местечко, для дальнейшего проживания. Давай, укутай ее потеплее и неси сюда.
- Ты смеешься, да? – не поверил своим ушам я. – Это шутка?
- Нисколько. Давай выноси ее, и я закрою дверь, - на полном серьезе ответил он.
- Поверить не могу, что ты можешь вот так запросто выкинуть спящего человека, черте куда, на мороз, да еще и в неизвестный мир.
- Что тут поделать, - пожал плечами хранитель. – Все мы чем-то жертвуем. Иногда даже очень многим.
- Все равно я не стану этого делать, потому что не вижу причины. – Защищал все еще спящую Алису я.
- Тебе нужна причина – хорошо, - Овлиос закрыл дверь, ведущую в ледяную пустыню. – Я думал этот момент наступит несколько позднее, но видимо сейчас пора, раскрыть тебе истинную причину того, почему я выбрал именно тебя.
- Почему же? – поинтересовался я.
- Дело в том, что я чувствую приближение чего-то ужасного. Я пока не знаю что это, но знаю, что оно как-то крепко связано с тобой. Чего-то необъяснимо катастрофично чудовищного. Короче говоря, того, что может уничтожить все что мы знаем или видели в своей жизни во все времена и эпохи.
- «Вечность будет гореть огнем», - прошептал я, вспоминая последние слова роя. – Может эти слова некое зашифрованное послание?
- Что ты сказал? – насторожился Овлиос. – Повтори-ка.
- Перед тем, как сгинуть в желудки той жабы, множитель сообщил мне, что вечность все равно будет гореть огнем, – рассказал Овлиусу я. – Только вот что это может значить?
Хранитель было хотел что-то ответить, но его прервал, тихий стон приходящей в себя девушки.
- Позже договорим, - сказал он, кладя руку мне на плечо. – Иди к ней. Ей сейчас очень нужна будет поддержка близкого человека.
- Да я знаю ее всего полдня, - фыркнул я. – Какой же я ей близкий.
- Поверь, иногда достаточно лишь несколько мгновений, чтобы понять кто тебе по-настоящему ближе. – Сказал Овлиос и закрыв двери, направился на кухню, наверное попить чайку, оставив меня с Алисой наедине.
- Где я? – первым делом придя в себя, спросила она. Затем посмотрев на меня, добавила. – А ты кто такой?
- Ты что действительно ничего не помнишь? – уточнил я.
- Совсем немного, - стала вспоминать она, нахмурившись. – Помню, что меня зовут Алиса и… все. Больше ничего не помню. Ужас, - прошептала она. Затем в ее глазах появились слезы. – Я ничего не помню. Что мне делать?!
- Для начала успокоиться и взять себя в руки. Это ведь не конец вечности, - посоветовал ей Овлиос. Но после того, как я укоризненно на него взглянул, замолчал и продолжил заниматься своими делами.
- Конец вечности? – переспросила Алиса, моментально успокоившись. – Что-то знакомое? Только я вот никак не могу вспомнить, что именно эта фраза означает?
- Ладно, потом все вспомнишь, - решил сменить тему для разговора я. – Есть хочешь (это я Алисе)? – она кивнула. – Вот и хорошо, - ответил я, беря ее за руку и ведя на кухню. – Сейчас мы что-нибудь придумаем. Овли ты с нами?
- Вы идите. Я позже подойду, - отмахнулся он.
- Ну как знаешь, - пожал плечами я.
С тех пор нас стало трое: я, Алиса и наш несравненный хранитель рубежа миров. Я и Овлиос все также метались из мира в мир, а Алиса решила заниматься хозяйством (ну и иногда, когда ей нужно было развеяться, она отправлялась вместе с нами)  И хотя она так и не смогла вспомнить, что мы ее друзья, Алиса это поняла. А ведь это уже не мало, так ведь? Ведь если у тебя есть те, на кого можно опереться в трудную минуту, то тогда тебе не страшны никакие трудности и неприятности.