1. Наука Сновидений

Плод Твоего Воображения
                Вот и еще один год минул, а мысли о Ней – Девушке из его Фантазий и Снов, но только – вполне реальной, - не выходили из головы Максима. Точнее, они, конечно же, выходили, иначе – он сошел бы с ума, - но всегда возвращались, словно пущенный шар Йо-йо. И, надо сказать, наш герой частенько его так подбрасывал. И неизменно – шар обратно прилипал к ладони Максима, а Максим – получал своё удовольствие: томление, надежда, грусть, и пробуждающаяся вдруг, снова – надежда. Однажды – он всё-таки увидит  Её, и уже начнёт радоваться как ребёнок, как вдруг, спустя какое-то мгновение, – снова всё с той же горечью разочарования, прошепчет, открывая глаза: «неужели опять – это только приснилось?» И уже никак не вспомнить. Что же было на сей раз? Вроде бы, его лицо разгорелось приятным огнём смущения…

                «Да, так всё и было!»

                Но вот  - отчего? От того, что снящаяся ему Девушка, взяла его рукой за прядь длинных, слегка завивающихся на конце, темных сухих волос, притянула вплотную к своему лицу и заглянула в глаза? И взгляд Её – растекся в его сердце, словно тающая неизбежность? И надо же – проснуться в такой момент!

                Но что, если всё это – не было сном?! Равно как и все предыдущие видЕния с Девушкой из его Фантазий? Ведь, вот он проснулся – а этот прохладный жар, исходящий от её глаз – всё еще здесь! На его лице, у него в груди…

                Но даже, если и сон – почему бы не найти способ, и не вернуться к нему, просмотрев всё заново, но только уже во всех подробностях прожить его до финала, - осознавая при этом свои поступки в нём?!  И даже – изменяя их  по ходу в нужную сторону.  И прежде всего - те поступки, которые ни за что бы не совершил, не будучи подверженным безжалостной Власти Сна! Нет, верно, возможна - одна только Власть! Подчиниться - Себе, ради удовольствия Того, кто дал тебе на это жажду и силы. Осталось дело за малым – найти такой способ. И в то же утро Максим твёрдо решил - «найду!»

                И таки сдержал своё обещание! «Способ» отыскался в одной из книг по осознанному сновидению. Не станем приводить здесь название и автора этой книги, дабы не лишать читателя заслуженного удовольствия в её поиске. Ведь сам поиск, сам путь, к открывающемуся горизонту, наверное, и есть главной характеристикой жизни. Да и вряд ли, эта книга подойдёт каждому. Ведь у каждого – этот путь свой.  Скажем только, что автор этот – родом с Востока.

                А «способ», который выбрал Максим, оказался на удивление простым и… таким же сложным.  Основная суть его заключалась в следующем: «чтобы войти осознанным в свои сновидения, нужно быть как можно более осознанным наяву». Всего и только!.. Ну и для того, чтобы во сне увидеть конкретного человека, необходимо просто представить его перед собой и спросить, не против ли  тот встретиться с Вами во сне. И если он окажется очень даже «за», то свидание - наверняка случится!

                Да, Максим сдержал своё обещание.  И на это у него ушел… всего год. Вначале было довольно просто: наблюдать за каждым своим движением, отслеживать каждую мысль…  Признаться, это было для него довольно увлекательно, разговаривая с очередным собеседником, услышать вдруг эту беседу со стороны. И тут же поразиться тому, как мало, мало в ней – настоящего, того, что действительно – хотелось бы сказать и услышать. И как много, много – убогих механистичных программ, взятых из своего или - куда чаще – чужого ненастоящего.

                "Да-ааа! Это было здОрово, это был фейерверк"!

                Но куда сложней было не остановиться на достигнутом, и просто – следовать дальше, изо дня в день, из мгновения в мгновение – не давать былым привычкам своего шанса на реванш.

                И вот, однажды, когда Максим в очередной раз перед сном – расслабленный и спокойный – лежал в кровати и мысленно представлял перед своими глазами ту самую Девушку, с которой хотел встретиться – и вновь, казалось бы, уже потерпел неудачу, поддавшись могучим чарам, накрывшего его в одно мгновение сна (то ли – не был достаточно расслабленным, то ли – Девушка, по какой-то причине, не смогла прийти), как вдруг… посередине этого самого сновидения, - это с ним, наконец, случилось:  вдруг он - п о я в и л с я. Появился  и мог вполне осознанно выбирать один из вариантов своих дальнейших действий.

                Год и пол сна, понадобилось Максиму,  чтобы наконец  встретить  Её – Девушку из своих Фантазий, но только – вполне реальную девушку… Девушку, с которой он впервые мог почувствовать себя по-настоящему свободным… Почувствовать себя – собой… Но сперва, в начале того самого сна, - он был беспомощным и робким, и совсем другая девушка терзала его, еще такую  юную душу..