Во власти Зверя

Александр Шабалтас
               
                Во власти Зверя               

               
               
               
                Пролог

       Юноша в полупрозрачной светящейся одежде спустился с холма к золотистому берегу реки ЖИЗНИ. Движения его были легки и пластичны, казалось, он плыл над землей. Длинные светлые волосы растрепались на ветру, а одухотворенное прекрасное лицо слегка порозовело от волнения. Его вызвали из храма Знаний. На берегу его ждал Наставник. Приблизившись к нему, юноша в знак уважение склонил голову.
       - Вы звали меня? – спросил он почтительно.
       - Да, мой мальчик, пришло время посвятить тебя миссии, – ласково ответил Наставник.
Они сели на золотистый песок. Мягкие волны едва касались их ступней, наполняя сидящих жизненной силой, доставляя им огромное наслаждение. Юноша посмотрел вдаль: белые, похожие на облака храмы торжественно вздымались почти до середины неба.Величественные и лучезарные они изредка меняли форму. Воздух был золотисто-прозрачным и удивительно чистым. Легкий ветерок доносил сладкие запахи лаванды и жасмина из вечно зеленого сада. Всё здесь было наполнено ЛЮБОВЬЮ, СПОКОЙСТВИЕМ и МУДРОСТЬЮ.
       - Мне очень жаль расставаться со всем этим, -прошептал юноша.   
     Наставник улыбнулся мягкой отеческой улыбкой и понимающе кивнул.               
       - Где ты сейчас был? – спросил он.               
       - В Библиотеке, изучал историю России. Я ведь о ней почти ничего не знаю.      
       - Тебе пригодятся знания о России, когда ты будешь на Земле.               
       - Значит правда то, что решил СОВЕТ СТАРЦЕВ:я должен вернуться в мир?            

       - Да, и как можно скорее. На границе тревожно.               
       - Неужели все так серьёзно?! – воскликнул юноша, и его большие светлые глаза заблестели от волнения.
       - К сожалению, да. Мир становится неиссякаемым источником негативной энергии для антимира. СОВЕТ решил вернуть тебя на Землю. Ты один из самых способных учеников, ты силен духовно, и ты - сын человека.
       - Что я должен там делать?
       - Ждать. Подчиняться только духовному слуху и зрению, слушать голос Совести и поступать по велению Сердца. Ты ведь раньше жил на земле две тысячи лет назад.
       - Я помню. Но тогда было все ясно – рядом был УЧИТЕЛЬ.
       - Ты прав, мой мальчик. В то время было все по-другому. У людей была вера, и был ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ. Сейчас мир изменился в худшую сторону. Нынешний век на Земле является критическим. На смену духовности пришла цивилизация. Сделав человека потребителем материальных благ, она взрастила в нем непомерную гордыню; в земной жизни образовался
духовный вакуум, который люди пытаются заполнить мистикой и ложными религиями. К большому сожалению, человечеству стали не доступны знания об ИСТИНЕ. Религии Земли дают самые противоречивые сведения о бессмертии души, о самом Творце.               
       - Почему же мы не даем им истинные знания?
       - ИСТИНУ каждый человек должен найти сам. Она может прийти к нему как озарение - естественно и спонтанно, или через страдание и страх, но обязательно через ЛЮБОВЬ. И тогда он самостоятельно достигнет такого сознания, которое приведет его к пониманию и осмыслению мира, и своего места в этом мире.               
      - Я понимаю, что вы хотите мне сказать. На Земле у меня не будет преимуществ перед людьми, так как при возвращении туда память усыпляется, и только в редких случаях посланнику удается что-либо вспомнить.               
      - Выслушай меня до конца, и ты поймешь, что те-бе будет гораздо сложнее, чем любому человеку, живущему на Земле, - мягко остановил его Наставник. – Духовно чистым людям Люцифер уделяет особое внимние. Он вступает в противоборство с ними с одной лишь целью: совратить и запятнать их чистые души, дабы своей любовью к Богу и праведностью они не могли влиять на других людей. Как ты уже знаешь из Вселенской истории, воздействие зла ощущалось с Давних времен, и вплоть до Нового Времени считалось нормой, неизбежным фактором, поддерживающим равновесие мира. Так думали и думают люди, потому, что не знают действительной природы Зла. Упиваясь своим ангельским происхождением, своей исключительностью и бессмертием, обуянный гордыней и тщеславием, Люцифер отрекся от ТВОРЦА и создал свой Антимир – мир демонов. Яростный и ненасытный, потребляющий огромное количество негативной энергии, Антимир постепенно разрушается. Чтобы спасти его, Люцифер посягнул на наши миры. Миры, сотворенные ТВОРЦОМ, подверглись неслыханной атаке!
      - Неужели он хочет их разрушить? - спросил юно-ша.     
      - Отнюдь, не разрушить, а завладеть ими, забрать у них энергию. Внушая людям, принципы насилия и ненависти, искореняя духовность, искажая Божественный дар любви в сознании каждого человека, Люцифер со своим воинством вызывает бесконечные распри и войны на Земле. Лишенные чувства Любви и высших Духовных Начал, наши миры распадутся, уничтожив сами себя, а души людей перейдут в миры возмездия Люцифера. Черный туман расширится, достигнет Высших Слоев. Это и будет Вселенская катастрофа, о которой нас предупреждал УЧИТЕЛЬ.
      - Что же нам делать? Как остановить Люцифера? – воскликнул юноша.
      - Ты помнишь, мой мальчик, учение о Великой Любви? Ни при каких обстоятельствах не отвечать злом на зло, ненавистью на ненависть. Одна искра гнева способна вызвать величайший пожар, последствия, которого будут необратимы. Сейчас над Землей нависла Тьма, которую мы называем Духовной Ночью. К большому сожалению, мы не имеем права вмешиваться в ход событий, пока человечество само не решит, чью сторону ему принять - Люцифера или Бога. Этот выбор затруднен еще и тем, что Антимир усилил свое воздействие на человеческое сознание, искривив в нем пространственно - временные ощущения.
      - Но как же люди смогут сделать выбор, если они уже отравлены ядом ненависти и безверия?! Как они смогут понять, что только ЛЮБОВЬ  спасет их многострадальные души?
      - А Совесть! Этот духовный голос – великий дар ТВОРЦА, который дан людям еще до рождения. Он есть в каждом из нас, в каждом человеке, живущем на Земле, и даже у страдальцев, томящихся в чистилище Антимира. Это единственный канал духовного воспри-ятия! Если на Земле останется, хотя бы несколько человек, способных установить с нами связь через него, мы будем знать, что выбор светлой направленности сделан.