Таланты и поклонница 4 О сайте

Майя Уздина
ЛЕОНИД СЛОВИН.

Писатель – темы которого -детективные и шпионские истории.

Сказать честно- не люблю я такую прозу. Плоские люди, совершающие разные неожиданные действия.

Но читая Л. Словина ,  я была увлечена не только самим действием, но и людьми, о которых он пишет. Яркие, неоднозначные, талантливые.
"Звезда уголовного мира бывшего СССР» (Леонид Словин)

Замечательный рассказ о гениальном воре. Газету "Вести" выписываю, а рассказ пропустила мимо. И очень жаль.  О Венгровере читала с наслаждением. Робин Гуд. Уж если человек талантлив, то этого не отнимешь. Посмеялась над его импровизациями.

 Книгу бы о нём написать! Будет бестеллер. А  герой книги будет не менее интересным, чем знаменитый Остап Бендер.

А вот другое его произведение и отзыв о нём умницы-Яны Голдовской_автора сайта.

«Тетрадь, найденная в Катамонах.  (Леонид Словин)
 
Это- шпионская история.

Удивительно захватывающая история!...Мы действительно ничего не знаем о всех этих "подводных течениях", и это завораживает не слабее качественной фантастики...Мир наш так непрост и слоист, что угадать, "где наши, а где немцы" почти невероятно...

Рассказ на первый взгляд прост и непосредственен, на самом же деле тут столько пластов, что дух захватывает, не оторваться...
Спасибо, дорогой Леонид!

Ловлю себя на странном и почти забытом чувством влюбленности:)))

Яна Голдовская   22.04.2012

Правильно , Яночка, чтоб писать о ком-то, надо в него немного влюбиться. Я ловлю себя,  когда читаю любимых авторов Сайта и давно знакомых и тех, с которыми познакомилась совсем недавно.

Замечательная ЛЮДМИЛА БЕРЕСНЕВА.
 
Она путешествует по разным странам и городам, а мы открываем красоты всесте с ней. Во многих местах её путешествий я бывала.

Но не только вспоминаю, а открываю для себя то, что вижу другим, её взглядом.

 И здесь открытия не только географические и живописные и архитектурные, здесь, в её очерках присутствует поэзия, глубокие познания в сфере искусств, легкий слог и чувственность автора.

Она обладает редким умением быть тонким гидом. С ней Вы побываете в Венеции, Флоренции, от красоты которой  сходили люди с ума, в Иерусалиме, в Гайд – парке , в Анлии, узнаете и увидите окружающих Вас людей,   полюбуетесь на  ланшафт, словом совершите прекрасные путешествия.  И ещё много,  много разных мест Вы посетите.
А вот ещё подарок от автора:

На пленэре. Зарисовки.


Летней ночью
Звезды  плещутся в реке
И золотят волну их отраженья.

Ветерок, играя,
Уносит первые желтые листья –
Тревожны зеленые кроны.

Огонь заката
Неожиданно опалил сердце
Радостью бытия.

Зеленый шепот трав
И серебро поющего ручья –
Цветомузыка Скрябина.

Улетели птицы
Иллюзий. Но мир прекрасен
И без прикрас.
Зайдите на её страницу, дорогие читатели. Вы станете духовно богаче!


ВИТАЛИЙ  ВАЛСАМАКИ.

Прочла несколько рассказов этого автора. И поняла, что автор одарен, тонко чувствует, хорошо владеет литературным пером, знает многие тайны настоящих литераторов. Вот моя рецензия на последний его рассказ.

Моя рецензия на  рассказ «Все возрасты покорны».

 Здравствуйте, Виталий. Хорошо, что Вы выставили свою фотографию. Знаем, кого читаем и знаем, кому отвечаем. Всегда жду Ваших новых рассказов. Потому, что твёрдо знаю - мне будет интересно. И не напрасны ожидания.

 Вот и последний рассказ глубок, лиричен,  заставляет задуматься.

Хотя "смерть приблизилась, а мудрости всё нет". А я всё повторяю:"Уж полночь близится, а Германа всё нет".

 История о проходящей жизни и несостоявшейся любви, история,  присутствующая во многих судьбах.

"Они сосуществовали рядом, будто две одинокие планеты, и упорно сопротивлялись силе взаимного притяжения. Соблюдая приличия в словах и поступках, держались на почтительном расстоянии – боялись сойти со своих орбит, безоглядно кинуться в объятия друг друга, ибо столкновение могло породить позор."

А всё-таки, живы люди, пока есть надежда.
Спасибо Вам за настоящую литературу

ВЛАДИМИР ТЕНЯЕВ.

Правильно сказала замечательный автор -Яна Голдовская, о том, что прежде чем писать  об авторе рецензию, надо в него влюбиться.

Ну никак без этого, ну  ничего не получается. Но с любовью тоже неважно  получится- ведь  любовь слепа.

И кажется мне, что нет недостатков  в прозе ВладимираТеняева.

  О чём бы не читала- ну всё приводит в неописуемый восторг!

 Ну и летчик- штурман!

Талантлив,  остроумен, жизнерадостен. Его мир – необъятен,  его юмор не  менее ярок, чем юмор Фазиля Искандера, его умение  иронично взглянуть на себя,  заставляет хохотать в голос.
 
Не верите? Вот крошечная цитата:

«Залётная муха носилась ошалелым жужжащим метеором, сосредоточенно пытаясь разбить мозги всмятку о переднее остекление кабины, но никак не решалась её покинуть. Вернее – это не получалось... Видимо, ей страшно захотелось на халяву пролететь до самого Якутска, но возникли определённые сомнения в выигрышности такого вояжа: муха приближалась то к одной форточке, то к другой, пыталась протаранить лобовые стёкла, но вылететь на волю мешали воздушные струи от вентиляторов  и,……
Муха забавляла и отвлекала. Штурман деловито скатал газетку в рулончик и неоднократно попытался пришибить мерзавку, но тщетно – «безбилетница» убоялась и скрылась где-то в недрах гардеробного отсека... Похоже, вылетит где-нибудь  на стоянке на Урале или в Сибири, если раздумает знакомиться с якутскими сородичами...

Последнее, что я прочла у него:  «Разрушители легенд и страсти по шансону» и  «Большие проблемы кругооборота еды.»

 Читаю его медленно, удивляюсь  его разносторонним знаниям, Иногда ловлю себя на мысли  : «Вот  об этом я думала, а сказать,  а  сформулировать не могла.

 Его текст вызывает бесконечные ассоциации,  вселяет  в читателя и автора  забытые  идеи, необходимые для написания новых  рассказов.

 Он как бы говорит нам: «Не впадайте в тоску, жизнь удивительно богата на краски, на неожиданные авантюрные повороты.  Сейчас я Вам покажу,  на что она способна!»

 Сам он живёт на все 100%.

Читать Владимира Теняева- это получить взбадривающий  долгодействующий  антидепрессивный укол.