Не потерять свою тропу...

Тина Шанаева
    Богоборчество как явление  человеческой воли выяснить, Кто же  всё-таки стоит у истоков земного бытия и что, собственно, хочет от живого разума, наделенного тоской и дорогой, которая упирается в смерть,  вспыхивает, пожалуй, в каждом новом поколении белой расы.  У других рас отношения с Богом более уравновешенные,  можно даже сказать, безропотные и доверительные - или мы ничего не знаем о том, как договариваются с Богом о смысле жизни желтые, красные и чёрные народы. Оспаривают земной умысел жизни и свое право первенства исключительно представители библейских религиозных институтов, то запутывая, то распутывая клубок трагических обстоятельств, при которых они исторически формировались. Написанного по этому поводу столько, что никто семи пядей во лбу разноголосицу религиозных споров и яростных противостояний за одну жизнь не исчерпает.  Но к началу нового века стало просматриваться белое пятно глубокой древности, которое заметно подтаяло и направило компас к началу начал - сама планета стала открывать кладовые своих неистовых тайн Творения.  По всей Земле стали всплывать следы древнейшей цивилизации, уникальной, мощной, обладавшей неким единым планом порядка и гармонии.  Все  умозрения  тысячелетий одно за другим летят в мусорную корзину истории и на их месте прорастает  то самое древо познания, от которого так трагически отпали библейские Адам и Ева, изгнанные за тщеславный соблазн стать как боги, знающие законы добра и зла.  Но параллельно наблюдается яростное сопротивление огромному количеству артефактов и свидетельств, проявляющих искусственный монтаж библейских событий. Замалчиваются и даже уничтожаются новые открытия, особенно на территории стран, где прошлое засыпано песком забвения. Характерно, что последние войны на территории Ирака и Ливии сделали недоступными археологические изыскания из области  добиблейских времён. Однако, уже в середине двадцатого века  появились переводы добиблейских документов, подтверждающих, что человечество имеет дело с недостоверными компиляциями, замутившими колодцы древних пустынь.  При внимательном рассмотрении обнаруживаются, что называется, склеенные библейские страницы, за которыми сотням поколений верующих было не видать первородный источник.  Это не только Шумер и Египет, это в первую очередь Арктика  и Крайний Север, мифическая Гиперборея, которую заклеймили и затоптали грубым термином язычества,  якобы ложного и мутного потока беспринципных верований разных народов.  Априори бездоказательно морщась от клейма язычества, человечеству разносили на блюдах разных конфессий  единобожие как верховную власть некоего Яхве- Саваофа,  которому принадлежит право Отца Небесного и Творца Вселенной.  Ветхий Завет, доносящий следы отношений одного кочевого племени со своим элохимом, то есть личным хранителем племенного порядка -  практически не скрывает происхождения  религиозного договора между людьми и неким персонажем их кочевых фантазий. Эзотерические состояния библейских пророков в экстазе  богообщения указывают на конкретный демонический тип кровожадного параноика из паранормального мира, возжаждавшего верховной власти сначала над кучкой беззащитных бедуинов, а затем над толпой беглых изгоев Древнеегипетского царства. Причем этот фокусник библейских пустынь хорошо знал  и природу, и тернистые пути скитаний, по которым вел человеческие массы  в некую Землю Обетованную. А  признайтесь, если бы Вас водили  сорок лет по пустыням, каждый раз обещая райские кущи и подсовывая редкие радости в виде летящих комочков сладкой пыльцы и чистых горных ручьев, на что бы Вам оставалось надеяться и во что верить? Вот и сформировался беспокойный кочевой народ, который научился играть со своим Богом в кошки-мышки. До сих пор играет.  В правилах этой игры уничтожение каких либо следов влияния настоящих авторов Земного Творения и приписывание всего чудесного единственному персонажу из отряда пустынных элохимов и джинов.  Но единобожие как  символ веры недаром был заимствован у великого героя древности фараона Эхнатона, чьё учение очевидно было доступно Моисею, потому что именно  молитва Эхнатона "Отче Наш"  была тем магическим инструментом сплочения сброда в народ, чтобы можно было получить завещанную землю.  Иудаизм склеивался из двух источников - Шумера и Египта, многое заимствуя и компилируя без ссылок на первоисточники и по ходу искажая их  смысл.
     Новый завет созрел как противоядие фарисейскому интеллектуальному блуду - из чистых источников, питающих аскетов древности. Иудаизм отрицал христианство как феномен веры, полагая, что евангельский Христос не  мессия и не ожидаемый царь иудейский.  Последующий яростный период распространения христианства среди народов белой расы отвечал её чаяниям,  прежде всего возвращающим человечество к дороге бессмертия, к Отцу и Творцу Всего Сущего.  Глубоко верующие, пожалуй, видят на этом пути бесчисленное воинство незримых помощников ангелов, которые пестуют каждую земную душу.  Особая роль принадлежит Богородице - женщине с земной биографией целомудренной жрицы Духа Святого.  Первые христианские общины складывались в глубоком религиозном преклонении перед величием Спасительницы от иудаизма и ядовитых содомских пороков. Целомудрие верующих было необходимейшим условием становления христианства и его Символа Веры.  Оно завоевывало поколения усилиями чистой евангельской нравственности, которая так безыскусно и ясно изложена в Нагорной Проповеди Христа. Ибо утешатся жаждущие правды, плачущие, кроткие и именно они наследуют Землю. Ибо все уверовавшие воскреснут в Царствии Небесном и достигнут высочайшего качества духовной жизни. Ибо из верующих сложится такая общинность, названная церковью, что она то и есть Невеста Христова, то есть наследница Рая.  И как бы не хотели разные богоборцы  в разные времена столкнуть это новое чаяние в  циничное кипение иудейского источника, им это удается только ценой глобальных жертвоприношений и только на короткий исторический срок. Не удается и приписать самого Христа к иудейскому происхождению, потому что Евангелия подсказывают земное воплощение Бога Сына среди галлилеян, которые собственно иудеями не были. Земная родословная не имеет существенного значения в самом Символе Веры. Тем более, что всё настойчивей за фигурой Христа проявляется образ Эхнатона, перу которого принадлежат многие проповеди, притчи, гимны и псалмы,  сохраненные в древних списках и использованные авторами Евангелий. Поэзия самих Евангелий не теряет своего целомудрия, читать их доставляет радость даже самым наивным и далеким от христианства людям.  В отличие от тяжелой Торы Ветхого Завета, за исключением  нескольких книг, того же пророчества Ионы или Экклезиаста.
    Современное русское православие в отличие от насильственной реформы царя Алексея и Никона (помните 17-ый век?) складывается естественным путем без признаков насилия над народной волей и кровавых жертв. Современное русское православие собирается из новых поколений молодых людей, которым прежде всего важно возродить духовный уровень верующих до единого народа. Это, если хотите - новый  Исход по пустыням низложенного атеизма, приведшего русский народ к катастрофе. Современное русское православие переосмысливает уроки прошлых злодеяний в истории Родины и Русской православной церкви  с горячим и искренним стремлением преодолеть духовный кризис нации и оторваться от тяжелых каиновых преступлений к возможно более нравственной жизни. Упрёки в адрес православной братии и священничества по  поводу их меркантильности и практицизма лично я полагаю мелочными и банальными,  не вижу ничего дурного в том, что новые служители церкви обучаются освобождаться от стереотипа  унизительной нищеты и жалкого быта. На здоровье, пусть все верующие живут по человечески - разве это умаляет силу их веры? Пусть становятся истинными кроткими хозяевами своей земли обетованной, а не каких то исторически выдуманных  фантазий.  Раб Божий - не раб человека,  а послушник  Софии - вселенской Мудрости.  Российская православная церковь способна совершить духовное преображение русского народа, нисколько не уступая его глобалистским целям иудаизма, потому что главные её таинства - Крещение, Венчание, Соборование,  Поминание родов и Святое Причастие очищают любую душу от  обид земного сиротства.  А главное - ПО ВЕРЕ ВЫРАСТАЕТ В ЧИСТОЙ ДУШЕ ОБРАЗ БОГА ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА и происходит обоживание, приращение к Всемирному Древу Жизни...
  Написано еретичкой, прошедшей и этап послушания, и этап богоборчества, дай Бог не потерять свою тропу и привести душу к Покаянию.