Озерная гладь 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/22/1833 продолжение:

Эльвира, так звали подругу Оскара, после разговора с нищенкой совсем расстроившись, медленно двигалась по направлению к своему жилью, где ее никто не ждал. Родители с младшим братом уехали отдыхать на острова, а она, будучи студенткой юридического отделения местного университета, не могла оставить учебу и потому осталась дома. Когда они перед отъездом на две недели давали ей наставления, ей было чуть-чуть грустно, но больше весело, она впервые оставалась одна и от грядущей свободы кружилась голова.

Теперь ей бы очень хотелось, чтобы ее встретила мама, и весело выбежал маленький братик ей навстречу, она шла домой, глотая слезы и понимая, что ее некому утешить. Эльвира шла очень медленно, на улице было безлюдно, по-видимому, по телевидению шла какая-то захватывающая передача, было полнолуние и от луны шло такой силы свечение и притяжение, что ей хотелось закрыть глаза и, оказавшись в сиянии луны отправиться в небесное путешествие.

Оскар в сопровождении Рока шел ведомый силой луны в неизвестном направлении, ему было весело и тревожно, от страха пережитого днем не осталось и следа. Ему встретилась группа молодых людей, которые что-то громко обсуждали. Поравнявшись с Оскаром, они остановились, и стали расспрашивать его, за какую команду по волейболу он болеет, в это время шел чемпионат, когда он им ответил, его с удовольствием пригласили в компанию, Оскар не стал отказываться и отправился смотреть телевизионную передачу к одному из молодых людей, Рок по-прежнему сопровождал его.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/27/1521