Прошение заявление моление

Борис Пинаев
Прочел в новостях портала Е1.ру:
"Губернатор Свердловской области  Мишарин указом 250-УГ
утвердил новую структуру регионального правительства.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора,
после опубликования указа в «Областной газете», он вступит в силу.

 Согласно документу Министерство инвестиций и развития Свердловской области
 будет снова объединено с Минэкономики в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области
(1 июня 2011 года тогдашнее Минэкономики было разделено на два министерства,
которые ныне снова объединяются).
Кроме того, Министерство строительства и архитектуры Свердловской области 
будет слито с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области
и переименовано в Министерство строительства, развития инфраструктуры и транспорта Свердловской области.
Ставшее уже легендарным Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО)
преобразовано в Департамент имущественных и земельных отношений Свердловской области
с передачей части функций объединенному Минэкономики.
Аналогичная участь постигла и Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области.
Оно преобразовано в Департамент торговли, питания и услуг Свердловской области.

 Этим же указом  создан областной исполнительный орган госвласти —
Управление делами Губернатора Свердловской области
и Правительства Свердловской области,
а Министерство социальной ЗАЩИТЫ населения Свердловской области
переименовано в Министерство социальной ПОЛИТИКИ Свердловской области".

Музыкой звучат в сердце все эти наименования: правительство, министерство, департамент и прочая, и прочая. Был когда-то всего-навсего облисполком с какими-то мелкими отделами, но таперича... Жаль, конечно, что отменили "социальную защиту", введя "социальную политику"... Может поэтому наше родное областное Правительство отфутболило прошение обитателей двух наших трёхэтажек.

Обитатели просили всего=навсего уберечь их дома от разрушения. В трёх метрах строительный монстр воздвигает небоскреб этажей в 18-19... Попраны все возможные нормы безопасности. С одного дома чуть не содрали крышу, а в стену другого ночью так ударили каким-то трудноподъёмным грузом, что жильцов чуть кондратий не хватил. Спасибо, стену всё-таки ПОКА не проломили.

А куды ж правительство-министерство-депертаменто отфутболило прошение-заявление-моление жильцов? Правильно: в ту самую нашу родную мэрию, которая разрешила сооружение монстра без предварительного согласия проживающих в трёх малюсеньких метрах от стройплощадки несчастных россиян.

Теперь остаётся гадать, что же "чисто конкретно" случится с нашими домами:
упадёт на них подъёмный кран=гигант,
свалится на них какая-нибудь конкретно-железобетонная балка или...
Или... или...
возле одного из домиков уже рыли однажды огромную яму -- вровень с фундаментом,
запуская ковш даже и под него. Нет, не упал домик в яму...
Поджигали с другого торца трёхэтажки заброшенный деревянный дом, так что плавились пластмассовые переплёты окон (хорошо,  пожарка в двух кварталах, -- спасла).

Причём почему-то... ну сроду не догадаться -- почему...
почему-то некоторые отдельно взятые письма жильцов ходили и ходят (иногда у нас порой) большими и малыми кругами: прокуратура - адвокатура...
нет-нет, даже страшно как-то называть все прочие инстанции.
Какие-то дурацкие гипотезы возникают в голове о сращении
в каждом чисто-конкретном городе некоторых-нетипичных-отдельно взятых
микроскопических властных структур, всяких-некоторых-иногда
силовых-правосудных ведомств, бизнеса... с чёрт знает чем.

Мне никогда не догадаться -- с чем... А что делать -- ума не приложу. К американскому послу пойти жаловаться, что ли... Как его... к Макфолу, защитнику всех обиженных и оскорблённых в Ираке, Ливии, России и Афганистане.

+++