Кто нам мешает?!

Вениаминович
  58 лет назад человек преодолел земное притяжение и вышел в космос. Всего-лишь 90 минут...   Теперь полёт в космос почти обычное дело. Люди построили на орбите космическую станцию, одну пока, и подолгу живут, работают в космосе.Даже были на Луне! Можно смело говорить, что мы - космическая цивилизация!
  Можно? Можно. И говорим...
  Ура! И праздник.
  Но что-то всё-равно всё время тревожит, гложет... Наряду с потрясающими успехами мы видим и странный застой в освоении космоса.
  Ну пожалуйста, вот.
  Свёрнута программа по освоению Луны, не изучению, а именно освоению. Нет попыток достичь ближайших планет, таких как Марс и Венера. Я имею ввиду - пилотируемых полётов. Только какие-то проекты по падающие в разряд фантастических, обсуждения, разговоры... Дальше орбитальных полётов дело не идёт.
  Запуски АМС - не в счёт.
  Наука, конечно, шагает у нас вперёд семимильными шагами. Одно только "издевательство" над Плутоном чего стоит. То отняли у бедолаги статус планеты, то, вроде как, опять вернули...
  И остались только фантастические книги и фильмы...
Хотя Америка и планирует в 2018 году начать масштабное освоение Луны,но всё-равно - это не избавляет от тревожно-фантастических мыслей. Да и не началось ничего... Китай только молодец - луноход послал на Луну.
  А мы, Россия, что? Какими-то космическим извозчиками стали. Да и то - ненадолго. Америка успешно разрабатывает свои новые космические аппараты, Китай вполне успешно сам занимается освоение космоса. А мы только былую славу вспоминаем... Обидно!
  Но не только за Россию, а и за всё человечество. Топчемся, Топчемся...
  Впрочем, может я много хочу? Опережают, так сказать, время? И вообще, начитавшись фантастики, бегу впереди паровоза?
  А может нам кто-то мешает?! Нам, всему человечеству? Инопланетяне не добрые или сам Сатана?
  Ведь недаром же люди всё чаще и чаще видят разные непонятные знаки, небесные знамения?
  Ох, тревожно мне и страшно...
  И грустно...