Иберико Бейота

Чили Кон Карне
К этому обеду Милош готовился уже две недели. Это было нечеловечески долго,  но, в конце концов, не каждый же день в твоем ресторане устраивает прием испанский посол. Открывали вечер музыканты группы Into Jazz и хамон иберико бейота с дыней. Милош даже не очень волновался. Все будет хорошо.

Ночью он проснулся от ощущения невыносимой тяжести. Он открыл глаза. На груди его сидел кабан. Милош охре... очень удивился.


Кабан посмотрел ему в глаза и спросил.

- Ну-ка говори, маме давно звонил?

- Ээээ... ты что, из-за этого пришел? А я думал из-за хамона... – проблеял Милош.

Кабан расхохотался.

-  Если из меня хамон сделать, твоя публика зубы сломает.

И исчез. За окном было темно.

Утром грудь саднило невыносимо. Он позвонил маме. Она была в отличном настроении, потому что вчера выиграла в бридж 80 евро.

-        Как ты думаешь, может быть, мне купить себе, по такому случаю, жемчужное ожерелье? – кокетливо спросила она сына.

-       Даже не думай. Я сам тебе куплю и привезу в воскресенье,  – решительно сказал Милош.

Она засмеялась. Он пожелал ей удачи в бридже и попрощался.

А потом позвонил в ресторан и попросил заменить хамон на салат из спаржи с инжиром и грибами. Так, на всякий случай.