Причина страдания желание страдания

Сергей Жанов
Забавно, но ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЯ, является ЖЕЛАНИЕ СТРАДАНИЯ. «Нормальные люди» покрутят пальцем у виска, и лишь просветлённые мастера согласятся... Но они и так это знают.

Материализация любого события происходит по однозначной формуле: мысль, достаточно укоренившаяся, превращается в желание, желание набравшее силу – материализуется. Мысль, не подкреплённая достаточным желанием не может воплотиться. Желание, обладающее силой материализации, но блокируемое твёрдой мыслью/осознанием бессмысленности данного поступка также не выйдет в материальный мир.

«Семена дурных карм не прорастут на почве удобренной Мудростью Божественного Знания» - писал Парамаханса Йогананда – именно это он и имел в виду.

Перенимая чужую карму, Духовный Мастер обладающей Мудростью Знания, принимает от ученика желание страдания, однако оно не может материализоваться – не может прорасти на «почве» Божественной Мудрости и принести свой плод.

Откуда же у нас желания страдания. Когда в мы причиняем страдание другому, Математически точный закон кармы, записывает в нашу ауру эту боль, которая ищет своей материализации. В силу её грубости она содержится в низших астральных телах и является нашим желанием страдания.

В силу несовершенства нашего распознания, мы обвиняем других в наших страданиях, но... ИСТОЧНИК СТРАДАНИЯ – ВСЕГДА МЫ САМИ.

* * *

Примеры:

Почему один человек, когда разбивается чашка, говорит, на счастье, и искренне радуется возможности купить новую. В то время как другой делает из этого трагедию? Потому, что другому хочется трагедии от того, кто разбил чашку. Поэтому он накидывается с ненавистью, явно неадекватной событию, на того, кто разбил «такую любимую чашку»

Почему, сестра знакомого, расставшись с человеком 10 лет страдала, вместо того, чтобы найти другого, а сейчас видя того, по которому она убивалась, не может понять – по кому же она 10 лет убивалась? – Ей надо было выпить чашу боли связанную с этим человеком. Пока боль не исчерпалась, пока её желание страдания не утолилось, она страдала.

Таких примеров бесчисленное множество без разницы полов. Расстались, много лет не видятся, живут в разных странах, но... С больным сердцем, исполненным страдания от того другого, которого уже давно в глаза не видели, пока... Пока не насытятся страданием.

* * *

«Любовь этого мира» сводит давних врагов в одну семью и/или они рождаются нашими детьми. Как иначе их свести вместе?

Я не говорю о хороших кармах, ибо «не здоровые имеют нужду во враче, но больные».

Действительно, карма предопределяет встречу. Подобное притягивает подобное. ЧАШИ, НАПОЛНЕННЫЕ СТРАДАНИЕМ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЖАЖДЕТ ИХ ПИТЬ. Даже если усилием воли развести их, они будут продолжать страдать, пока не насытятся.

Итак, ЖЕЛАНИЕ СТРАДАНИЯ МАТЕРИАЛИЗУЕТ СТРАДАНИЕ И ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО СИЛУ. Далее, наше изобретательнейший эго-ум находит бесконечное количество оправданий этому страданию. Придумывая самые изощрённейшие и подтверждёнными «великими примерами мировой истории», причины, почему он «не может не страдать, не может простить, не может принять, не может поступить никак иначе»...

Эго-ум формируется средой, среда зависит от того, что внутри нас... Таким образом, ЖЕЛАНИЕ СТРАДАНИЯ ФОРМИРУЕТ ЭГО-УМ В СООТВЕТСТВИИ С СОБОЙ. ОНО НАПОЛНЯЕТ ЕГО ПРИМЕРАМИ ИСТОРИИ, КИНЕМАТОГРАФА, ЛИТЕРАТУРЫ, СОДЕРЖАЩИМИ СХОДНЫЕ ПО СВОЕЙ ВИБРАЦИОННОЙ ПРИРОДЕ СТРАДАНИЯМИ, И, ВПИТЫВАЯ ОТТУДА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ, ДОБИВАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО СТРАДАНИЯ В ЖИЗНИ ИНДИВИДА.

Почему «А ударили тебя по правой щеке, подставь левую» - вызывает «естественное» неприятие у большинства? Этот принцип не от эго-ума, а рецепт Божественной Мудрости. Ведь игра в «ты меня в этой жизни, а я тебя в следующей» продолжается до тех пор, пока один не Осознает и... «Хотящему отнять от него верхнюю одежду, смиренно отдаст и нижнюю рубашку».

* * *

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Как получается, что Марс в одних будит агрессию и войну, в других порождает предприимчивость и положительную активность? Почему одним «даёт» одно, а другим другое?

В действительность, если Марс посмеет кому-то дать агрессию, то на следующий день его на небе не будет. Он просто приводит в действие соответствующие вибрации, а проявление их зависит от того, что внутри нас.

Звёзды не определяют, кто рождается в это время и в этом месте. Их узор формирует соответствующую вибрацию в которой может воплотится только соответствующая этой вибрации душа. Таким образом Натальная карта – Гороскоп рождения показывает качества воплотившийся души, её наклонности, её желания. Они то и продолжают формирование соответствующей среды и/или находят соответствующую среду.

Люди не понимают, откуда опытный астропсихолог знает о фактах их детства. Просто, зная принципы проявления тех или иных «узоров» он называет их и выявляет проблемы подсознания индивида.

Квадрат Сатурна к Венере вызовет расставание с партнёром, только если такое желание есть, если оно обладает достаточной силой. То же распространяется на все остальные события. Звезды лишь приводят в движение наши струны желаний – дурных или хороших зависит от нас.

* * *


СВОБОДА ВЫБОРА

Мастера достигшие осознания всех своих желаний обладают Истинной Свободой Выбора, подчиняясь исключительно водительству внутренней Мудрости. Люди же подобны марионеткам дёргающимся в соответствии с прошлыми кармами по расписанию звёзд. ЭГО-УМ, СФОРМИРОВАННЫЙ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ, НЕ В СОСТОЯНИИ РАСПОЗНАТЬ/ОСОЗНАТЬ СЕБЯ – ОТЛИЧИТЬ СЕБЯ ОТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.

Человек, любящий секс – будет искать и найдёт много подтверждений тому, что это полезно и хорошо.

Насильник – найдёт оправдания для насилия.

Добрый – не будет искать оправдания, но на его полках будут лишь книги о добродетели.

Нам нравится лишь то,
Что нашему нутру созвучно.
Недаром, открываясь и любя
Мы любим только лишь себя

«О, как я пуст!!!» - писал Лао-Дзи. Отсутствие желаний страдания даёт почву добродетели. Отсутствие желаний вообще – даёт Божественную Мудрость Распознания Сути вещей, не через кривые зеркала наших желаний, но через ровное зеркало их отсутствия.

Путём ведущим к Свободе Выбора, является выход за рамки Эго-ума. «Интеллектуальное знание не в силах разрушить невежество, ибо одно не противоречит другому» - писал Шанкарачарья. Действительно, в мире написано такое количество глупостей, что можно быть бесконечно начитанным дураком, уверенным, что он может объяснить любой феномен этого мира. – В терминах невежества, конечно...

В то время как прямое соприкосновение с Божественной Мудростью порождают реакцию: Я знаю, что я ничего не знаю.

Путём к Божественной Мудрости, которая ничего не знает, но в состоянии всё объяснить  является путь к Богу. Единственным способом её обретения является слияние с Божественным... и... наиболее короткий по времени путь - ЭТО ПУТЬ ЙОГИ.

Эго-ум коренится в области грубых желаний соответствующей Свадхистане (хранилище сва – эго и дхи – то, что питает), божественный интеллект начинается с Жаана (Джана, ААджана) чакры, известной под названием Третьего глаза.

Ученик первого класса не в состоянии перенести своё сознание в состояние сознания ученика 10 класса (рекомендации типа, осознайте себя пустотой и слейтесь с ней), пока он не затратил соответствующих усилий. Единственное исключение, если это десятиклассник умер, и сразу же воплотился в теле ученика 1го класса этой школы. Точно так же, те, кто в прошлой жизни достиг состояния Пустоты, состояния Единения с Божественным, способны в этой жизни вернуть это состояние в момент мистического переживания. Для молодых же душ, предстоит «немного» более долгий путь.

Подъём осознания из области базовых чувств в область Божественного Знания, также требует энергии и работы, как и подъём с первого этажа на 7й.

Таким образом, почвой не позволяющим семенам желания страдания прорасти в действия, является Божественная Мудрость. Путём ведущей к ней является перемещение осознания из области низших чувств в область Божественной Мудрости. Лестницей же является ежедневная практика Крийа-Йоги или схожей техники Практического Постижения/Слияния с Божественным.

* * *