Мои мысли

Владислав Лоза
Цикл "О Человеке"

***

Про бессмысленную жизнь:

Жил-был Человек. И имел он дар. Он был восхитительно мудр,да еще и умел в точности предсказывать будущее людей. Подумайте,как бы он мог изменить мир к лучшему. Но он никому решил не признаваться в своем таланте. Вот-так и жил взаперти и предоставленный только самому себе. И отбросил копыта. И все про него забыли...Даже не знали, что он уже ушел на тот свет...
Какая бессмысленная жизнь!



Людям, впавшим в депрессию и решившим замкнуться в себе, посвящается...

***

Один раз человек посмотрел на камень.
"А, это всего лишь камень", подумал человек.
"А, это всего лишь человек", подумал камень.


Каждое живое существо имеет право на то, чтобы жить и уважать себя.

***

Падает снег на землю.
Он растает весной, но его это не волнует...


***
Проспал:

Жил-был человек. И был он ужасно безответственным,хотя другие думали,что он очень даже ответственный. И вот, Бог однажды поручил ему спасать мир. Человек обрадовался, что в него верят, но потом забыл и уснул. А когда проснулся, мира уже не было...
"Проспал", подумал Человек.

***
Про счастливый конец:

"...и жили они долго и счастливо,и УМЕРЛИ в один день..."
И вы называете это счастливым концом?

***
Про испытания:

Говорят, Бог не дает человеку такое испытание, какое он не мог бы пройти.Но ведь именно в таких испытаниях люди и погибают чаще всего... А может, смерть - это уже своеобразное испытание?
Возможно, но точно не для усопшего,а скорее для его родни...


***
Какие они разные!

Посмотрите на словосочетания "очень не" и "не очень". Как они похожи!Только слова местами поменяй, и все.Но все-таки они ОЧЕНЬ ДАЖЕ разные...

***
Пушкин так много писал о России,а ведь он африканской крови...
НО КАКАЯ РАЗНИЦА !?

***
Пессимист, Оптимист и Реалист

Пессимист - это человек, считающий, что все золото - говно,реалист - что все золото - золото,а оптимист - что все говно - золото.


***
Я вот думаю,

...Что, если бы в мире все было по другому?
Ну почему об этом никто не задумывается!?

***
Про руки:

Вот все руки не доходят закончить дело. А может, они просто растут не оттуда?

***
О Лести:

Лесть всегда приятна,когда точно не знаешь, льстят ли тебе.

***
Про Котлован

Каждый человек с головой погружен в котлован своих мечтаний. Мне очень жаль тех, кому в конце концов удалось из него выбраться.

***
О Еде:

Есть люди, которые живут, чтобы жрать, есть, которые жрут, чтобы жить, а есть еще люди, которые жрут, чтобы жрать.

***
Судьба...

...убивает человека. Но когда он умирает, вместе с ним умирает и судьба...

***
О Недостатке:

Прежде, чем искать недостаток в себе, подумай: " А какого хрена до этого другим ?"



***
Поединок

Сошелся дурак однажды в поединке с Совестью. Бился, бился, да победил. И живет с тех пор, горя не знает...

***
Разговор

"Да, я такая", сказала однажды Судьба Совести, "А ты что, завидуешь?"

***
Маленький человеческий недочет

Когда человеку надо действительно что-то доказать, то он, могу поспорить, никогда не решится на это, а когда спор бессмыслен - то пожалуйста!

***
О Разнице:

...Все что угодно может быть одновременно таким и противоположным ему. Например: БОЛЬШОЙ и большой, РАЗНЫЙ и разный. Или даже так: человек и ЧЕЛОВЕК...


***
О Нюансе:

На каждый нюанс по сто нюансов...

***
Любая ревность - обычная зависть.

***
Совершенство

Предел совершенству есть - он заканчивается на грани человеческих возможностей.Но есть ли предел человеческим возможностям...

***
Об Имидже:

Иногда бывает полезно выйти за рамки своего имиджа. А иногда лучше свернуться в нем в клубочек и не высовываться...

***
Борьба

Чтобы положить судьбу на лопатки, надо быть хорошим борцом.

***
Дверная ручка. Ну дверная ручка. Обычная. Но как за нее все берутся! Как на нее все обращают внимание!

***
Туалетная бумага... А ведь у нее тоже есть предназначение. А у вас?

***
Современный человек - это аппарат для потребления. Аппарат для созидания - это Бог.

***

Фокусник

Судьба - это, по сути, фокусник. Просто иногда она такие фокусы выдает, что любой Мессинг бы позавидовал!

***
О Мозге:

Наш Мозг довольно хорошо запоминает полезное и хорошее. Всякую дрянь же он засасывает в свои недры и держит там всю жизнь. И лишь после смерти отпускает.

***
Цель... Именно она в большинстве случаев загоняет человека в могилу.

***
Телега:

Человек всю жизнь тащит телегу на гору. Но есть люди, которые катаются на телеге с горы.

***
Имена

Люди порой настолько самовлюбленные, что думают, что носят разные имена.

 

Цикл "Дурачьи похождения"

***
Смотрит Дурак в Зеркало и думает: "Какой же я красавец!"
Смотрит Зеркало на дурака и думает:"Какая же я красавица!"

***
Лежал дурак на кровати и думал о том, чего бы еще ему такого написать. Но вдохновение все не приходило. Так он и уснул. А вдруг вдохновение появляется и...Бац! дурака по башке!
"Да пошло ты", подумал дурак и уснул.
А когда проснулся, понял, что натворил...

***
Мысль Дурачья

"Ну почему дуракам всегда везет ?", подумал дурак.

***
Разные вещи

Дурак не знал, что ум и мудрость - разные вещи...

***
Погоня

Гоняется Дурак за Судьбой, как кот за мышью. Понимает же, что не догонит, но все равно гоняется, упертый!

***
"Я не умею разговаривать с ним",-жаловалась Нерешительность на Дурака.

***
Колумб

"Классно! Я теперь прямо как Колумб!",-сказал Дурак, открыв Америку.

***

Встреча

Встретились как-то Дурак и дурак. Посмотрели друг на друга и разошлись.


***
Дурак и Колода

Колол Дурак колоду, и не расколол. "Клятая колода",-подумал Дурак.

***
Дурак и Суровая Действительность

Дурак однажды встретил Суровую Действительность. И представьте себе: не испугался!

***
Дурак, Мысли и Эгоизм

Однажды вдохновлённый Дурак думал о Мыслях и Эгоизме:

"Какие всё-таки люди эгоисты-то! Держат, держат мысли в голове, а потом заснуть не могут! Как люди эти не понимают-то, что мыслям ведь тоже нужен отдых-то! Народ, не будьте эгоцентристами, или как там у вас оно называется-то! Отпустите мысли на перекур, и сами уснёте!"