Жизнь. Жизнь. Как же прожить тебя?..

Герасим Авшарян
Дана мне жизнь... И как прожить ее?..
Чтоб и себе, и Богу угодить...
Как?
Чтоб заниматься тем чем хочешь.
Тем что любишь. Тем, чем живешь...

Чтобы достигнуть тех вершин, о коих мечтаешь...

А ведь мне нужно время...
Да-да, то самое неумолимое время, что никогда не смотрит назад.
У него нет задней скорости. Оно бежит как угорелое вперед. Его девиз: "Только вперед!" И ему все равно, что не все за ним поспевают...

Чтобы побеждать время, надо идти против себя. А это сложно.
Пришел с работы усталый. И тебе хочется потратить все оставшееся время на отдых в кругу семьи. Отдых. Ненавижу это слово. Но отдыхаю... Отдыхаю по полной. Отдыхаю и томлюсь. Горечью отзывается этот послерабочий отдых в моем сердце. Я не хочу отдыхать, но отдыхаю.

Не хватает сил, чтобы придя с работы продолжать работать. Иногда получается. Иногда. Но этого мало. С этим "иногда" далеко не уедешь. Нужно чтобы каждый день. Пусть понемножку но каждый день.

На работе занимаюсь полной ерундой. Но надо: получаю за это деньги. Лучше бы я эти деньги получал за творческую работу.

Восемь часов коту под хвост. Восемь часов отсутствия полноценной жизни! Восемь часов, отнимающих силы, нужные для полноценной творческой жизни после этих восьми часов.

Вот такая вот штука жизнь. Жизнь, подруга Времени. Они в сговоре.