Понедельник

Владимир Гусельников
Семен Семенович делал вид, что он левой рукой поддерживает забор. В это же время, правой рукой, он лихорадочно искал ширинку….. Она где-то была совсем рядом, можно сказать недавно он ею пользовался, но в данный момент она не хотела находиться на своем месте. Наконец поиск удался!  Мертвой хваткой Семен Семенович ухватился за столь нужный в данный момент предмет! Но возникла следующая не менее сложная проблема. Он не помнил, как ее, ширинку, расстегнуть! Редких утренних прохожих неудобно было просить, да и не мог он это сделать, так как связную речь напрочь отбило еще со вчерашнего дня. В левом кармане штанов было еще половина  бутылки портвейна 777, как раз опохмелиться бы, но у него было всего две руки и обе в этот момент были заняты очень важными делами.
Одновременно с процессом расстегивания ширинки Семен Семенович восстанавливал по крупицам события вчерашнего воскрессного дня…., крупинки никак не хотели собираться в одно целое и рассыпались на отдельные фрагменты, как то: Помятые лица собутыльников, корочка хлеба на троих, шесть или семь бутылок Портвейна 777….., провал в памяти, опять портвейн и так целый день. Он уже не помнил - это который день запоя? Понедельник сегодня – озарило Семен Семеновича, значит всего –то четвертый день!
Видя беспомощное состояние забора, Семен Семеновича и невозможность их существования по отдельности, кошки и собаки обходили этот участок на безопасном расстоянии. Кто-то из этих двух предметов мог завалиться в любой момент и придавить несчастных животных. Могли завалиться вместе забор с Семеном  Семеновичем, но пока этого не происходило уже часа полтора.
Купола церквей, находившиеся в поле зрения Семен Семеновича,  никак не могли помочь ему в его тяжелом деле и только раздражали. Обратиться к богу в данный момент он не мог, да и не хотел напрягать остатки разжиженных мозгов. Молитву если он и знал одну, то в этот момент не мог вспомнить даже начало. Единственное желание пульсировало в мозгах и заставляло не терять сознание: не обмочиться прямо в портки! Курам, гуляющим на лужайке,  на смех. Ведь стыда и позора не оберешься…
Две старушки, сидящие на скамейке неподалеку, подозрительно и с неподдельным интересом наблюдали за происходящим все эти полтора часа. Они видимо охраняют белье, вяло развевающееся на бельевой веревке, подвешенной к крыше  барака, мерзкого кумачово-вишневого цвета. Такие бараки для трудящегося пролетариата и буржуазно настроенной интеллигенции строила социалистическая власть с ярко выраженным коммунистическим уклоном.  Сами коммунисты считают ниже своего достоинства жить в социальном жилье.
На небе начали собираться тучи….  К дождю тоскливо подумал Семен Семенович, чертыхнулся в душе и портки вдруг расстегнулись. 
Облегчив организм от излишней жидкости и сивушных масел, собравшихся в мочевом пузыре за несколько дней, похмелившись остатками портвейна 777, Семен Семенович попытался  думать о высоких материях. Но сознание опять возвращалось к элементарному: портвейну, собутыльникам и естественным надобностям. Поэтому, не застегивая на всякий случай ширинку, Семен Семенович поплелся к ближайшему гадюшнику- разливайке  за портвейном!

23.04.2012г. Владимир Гусельников