Эоны. Цикл второй. 7

Йа Гуар
-Слушай, ты бы поосторожнее себя вел.-Она заплетала косы на голове Скубру.-А вдруг он был ядовитым?!
-Ничего, я бы как-нибудь пережил это,-ухмыльнулся вожак и приобнял ее.
-Ты слишком самонадеян, друг мой.
-А ты стала закоренелой мамашей.-его ухмылка стала еще шире.
-Это потому, что я беспокоюсь о тебе.-самка потрепала его по голове и пошла поглядеть, что делает молодь.

Лисида дремала, устроившись на кушетке, возле иллюминатора. Ллэ, с которой Лис делила каюту, неважно себя чувствовала, и сейчас возле нее суетилась пара врачей, поэтому самка ушла прочь, чтобы не путаться под ногами. Да и просто отдохнуть хотелось молодой самке, ведь она жутко устала.

-Эй, а что ты тут делаешь?-Гера возник непонятно откуда.
-Спала, пока ты не разбудил,-недовольно пробурчала самка и вздохнула. Опять поспать не удастся.
-Хочешь, я почешу тебя за ушком?
-Нет, спасибо, ты вроде не эон, чтобы заигрывать так откровенно.
-Разве это заигрывание?
-Ну, как тебе сказать, вообще-то да. У нас самец, который хочет вступить в связь с самкой, почесывает ее за ушами и по шее. Так что не вгоняй меня в краску, иди лучше.
-Хотел бы я быть одним из вас,-произнес вдруг мужчина и присел возле ее ног.-Вы сильные и быстрые.
-Ты победил меня, не забывай об этом,-Лис уперла ему в грудь большой палец ноги,-это немало значит, ты ведь даже не удосконаленный. Я даже представить не могу, каким бы ты был, если бы стал, как наши люди.
-Я хочу быть таким, как ваши люди. Что надо сделать для этого? Только скажи, я исполню все!
-Нет, нельзя, отец запретил…-отмахнулась она бледнея.
-Ну Лисичка, пожалуйста…-Гера подсел ближе к ней и сжал ладонями мордочку.
-Но отец…
-Я знаю, он запретил, но я хочу быть таким, я хочу быть рядом с тобой.
-Ты пытаешься купить меня чувствами, которых нет,-Лисида вдруг оскалилась и чуть не цапнула мужчину за предплечье, но он успел отпрянуть назад и избежать травмы.
-Ничего я не хочу,-обиделся он,-ты и вправду мне очень нравишься…
-Уйди…

Мужчина немного потоптался на месте, потом махнул рукой, развернулся и побрел в свой корпус. Лисида проводила его взглядом и уставилась в иллюминатор, поминутно смахивая ладонью слезы.

-Почему ты грустишь?-голос матери вывел ее из ступора.
-Да так, ничего.
-Тебя обидел тот мужчина, который только что прошел мимо меня?
-Нет ма…Он сказал мне, что я ему нравлюсь. Но я не верю его словам. Он хочет стать удосконаленным и готов говорить что угодно, лишь бы добиться своего.
-Хм,-задумалась Она, но тут ее морду прорезала хитрая улыбка,-а ты помоги ему, а уже потом посмотришь, ради чего это ему надо было. Это ведь не страшно, порежь руку или палец, например.
-А вдруг он, как и остальные, станет насмехаться надо мной?
-Ну, тогда приду я и разорву его пополам. Идет?
-Не, не надо его так жестоко.
-Он нравится тебе?
-Немного, но он человек, а отец запретил сближение с людьми.
-Я хранитель закона, и могу сказать тебе с полной уверенность, что твой отец сам, не единожды нарушал этот закон.
-Папа?...С человеком?...Неее…
-Может, Лис, может.
-Как, но почему?
-Он сильный самец, хотели провести эксперимент, какое он даст потомство с людской самкой. Провели, разочаровались.
-Но папа, он же вожак?
-Он самец, в первую очередь, с сильным генофондом, который должен был обновить племя.
-То есть, ты хочешь сказать, что отец давал племя еще и с другими самками?
-Ну, было дело. Ты не обращай на это внимания, так надо было. А если людской самец нравится тебе, то хватай его в охапку и держи так, чтобы не вырвался. Ты, ведь, нравишься ему такой, какая ты есть. Но никаких излишеств, я буду следить за тобой, смотри!
-Хорошо, мама. Спасибо.
-Спи пока, завтра день будет очень трудный.

Она оставила дочь отдыхать. Ей было очень трудно, ибо Лисида была любимым, хоть и не родным детищем, не такой судьбы хотела мать для дочери, но другие пути были для нее закрыты.

Немезида-планета зелени и буйного цветения, с огромным количеством водоемов и мягким климатом. Не планета, а рай, с одним небольшим изъяном, некоторые растения там, ну уж больно охочие до белковой пищи. И в людях они узрели источник быстрого и легкого насыщения, которого так им не хватало в огромных насекомых, которыми они утоляли голод до этого. В остальном, же там можно было обитать спокойно, не беспокоясь ни о чем. На эту-то землю, почти обетованную и десантировали семь тысяч солдат и воинов эонов на следующее утро. Готовилась потрясающая по-своему размаху битва, поэтому воины были готовы к любым неприятностям. Кроме того, на поверхность планеты транспортировали тайное оружие людей-10 «машин смерти». Это было жуткое изобретение земных ученых подкорректированное эонами, для более удобной работы.

В той части, куда сбросили эонов, стояло сейчас жаркое лето, сравнимое с тропическим летом на Земле. Двухсоткилограммовые самцы теряли сознание в тяжелых латах, не пропускающих воздух. Времечко назревало веселое. Когда ждешь, время тянется так медленно,  люди и эоны утомились от ожидания, половина отдыхала в тени десятков бронетранспортеров, половина разбрелись по округе. Эоны поскидывали боевое снаряжение и дремали.

И вот тут и произошло первое действо новой трагедии. Небо озарила вспышка. Показалось, что рвануло солнце. Округа загремела и завибрировала. Самцы повскакивали со своих мест и торопливо стали одеваться.

-В укрытия!-заорал Гера и скрылся под броневиком.

Лисида и Ллэ скрылись в кустах, где находилось секретное оружие. Быстро нырнули в люки и через секунду рядом с этим местом, вспахивая почву, упал обломок эзаркона.

-Началось,-процедил сквозь зубы Скубру, наблюдая за падением кусков из-под броневика.
-Готовься, это только предисловие,-Она проползла чуть вперед и тут же прикрыла голову, потому как в это самое мгновенье укрытие их сотряс мощный удар.-Они же сказали, что обстрел будет вестись в стороне, от расположения войск!
-Надо спасать самих себя,-Дегру пробрался к родителям и засветил глазами.
-Успокойся, Дег, ты чистокровок, пример для остальных. Твоя паника приведет к дезориентации всех воинов.-Она повернула голову в сторону пасынка и толкнула его ногой в квадратную морду, да так, что самец резко вскинулся и ударился затылком о днище бронитранспортера.-еще в чувство привести?
-Нет, спасибо, я уже не паникую.
-Молодец, обстрел пошел на равнину. Эоны, приготовиться к зачистке территории!-скомандовал вожак, когда бой пошел в сторону,-Машины смерти вперед, для основной зачистки!

И тут из кустов выехало бронированное нечто. Пятиприводные бронемашины, с острым, как у ледокола бампером, маленькими окошками-бойницами. На крыше преспокойно красовалась поворотная башня, оснащенная двумя парами разнонаправленных крупнокалиберных пулеметов и двумя мелкокалиберными гранатометами. С боков у этой веселой машинки имелись по два гранатомета крупного калибра и два «вулкана», с плазмометаллическими зарядами, любимое оружие эонов. Красный металл с родины Скуба, смешанный самым непостижимым образом, с плазматическим оружием, становился оружием массового поражения в умелых руках. Короче, в куче все это и восставляло из себя машину смерти, задача которой была в том, чтобы расчищать дорогу для пехоты. Десять машин теперь неслись в сторону кровавого воздушного побоища, для полного уничтожения сбитых бестиарийских космолетчиков. Вот тут-то и началось основное действо на земле. Из-за взрытых пригорков показался противник, в лице десятков гхис, несущихся навстречу противнику. Не останавливаясь, одна из машин чуть приподняла носовую часть и выстрелила из двух гранатометов одновременно. Куски зеленоватого, вонючего и скользкого мяса разлетелись в разные стороны. Пехота приостановилась на мгновенье, пропуская машины вперед, и они поехали напрямую, по противнику, перемешавшись с восьмипридовными бронетранспортерами. Скубру поглядел на старшего сына и пасынка, поднял сжатые в кулаки руки вверх, желая удачи, после чего отряды начали делиться.

Первые гхисы прорвались, сквозь смертельную ловушку, но тут их встретили острые ножи пехотинцев. Одним ударом, эон перерубал превосходящую его почти в три раза по размерам тварь пополам. Десантникам оставалось только зачищать территорию за псеглавцами.

Но в этом бою все допустили одну небольшую, но основную ошибку--они убивали охранников бестиар, забыв про хозяев напрочь. А ведь именно бестиары создавали нескончаемые полчища охранников. Эоны не могли понять, почему не заканчиваются шестиногие псы, и уже начали нести первые потери. На машинах смерти теперь стояли по два эона-пулеметчика, отстреливая нападающих. Они повернули орудия в одном направлении, работали четко и чисто, но все было без толку, ибо противников было все больше и больше. Молодым самкам, стоящим на башнях уже обжигало руки от перегретых орудий, но гхисы все никак не хотели издыхать.

Тем временем, пока машины смерти и центральные воины были в мясорубке, Дегру, со своим загоном вырезали боковые ветви бестиар. Сам чистокровный командир уже порядком подзадолбался, расчищая себе дорогу к бестиарам, когда увидел страшную сцену: его любимая Сага спрыгнула с машины смерти и та внезапно была атакована гхисами. Сама же хитрая самка, быстро ретировалась в более безопасное место, оставив свою команду на верную смерть. Самец хотел было броситься к ней, но был атакован напавшим охранником. Пока он катался по земле, сражаясь с гхисой, самки и след простыл.

«Мама,-телепатически обратился он к Оне,-Сага предала нас, она бросила команду и ушла в сторону отряда Гору, она убьет его. Поспеши!»


Она услышала приемыша и рванула на помощь сыну, но Сага уже успела ранить его и теперь остальные эоны спасали командира, от нападавших на него гхис.

-Освободить командира!-скомандовала старшая мать и кинулась по следу убежавшей изменницы.

Та не успела убежать далеко и скоро мать загнала ее в небольшое ущелье, меж скал.

-Что ты наделала, Сага?-произнесла самка негодующе.
-Я не специально, мама,-пыталась вывернуться та, но это не прокатило.
-Не лги тому, кто читает мысли! Ты и сейчас думаешь, как найти прореху в моей броне, чтобы убить с одного удара.
-Ну и что же ты сделаешь со мной?-вдруг надменно спросила дочь, глядя поверх матери.

Она почувствовала опасность, которая подстерегала ее со спины. Самка попыталась обернуться, чтобы посмотреть, но Сага тут же сориентировалась и достала кинжал, вот только воспользоваться им не успела. Мать молниеносно кинулась в сторону дочери и рванула ее когтями по щеке. Сага завизжала, когда Она швырнула ее в толпу гхис, которые моментально расправились с изменницей.

-Прости меня, но выбора не было,-произнесла самка и дотронулась ладонью до живота,-или мы или ты…

После этого, она полезла вверх по скале, уйдя тем самым от нападения.

Дегру в это время рвал очередного противника, когда мощный удар нескольких лап гхисы отбросил его далеко в сторону, прямо возле бестиара. Тот возился со странного вида коробкой, из которой вылизала голова гхисы. Раненый эон в ярости поднялся, сначала в тартарары разлетелась коробка, потом к ней присоединился и хозяин. Разобравшись с гуманоидом, Дегру без сил рухнул на землю. Он уже не надеялся ни на что и ждал только одного - быстрой смерти.

-Вставай, солдат!-услышал он над самым ухом.

Чистокровный приоткрыл глаз и увидел молодую женщину-капитана, которая прикрывала его тело шквальным огнем пулемета.

-Я ранен, бросай меня!-прохрипел он, но тут же получил крепкую оплеуху.
-Подъем, ты знаешь, как уничтожить бестиар, передай это своим, пока не погибли все!!!
-Я не могу, сил нет.
-Тебя еще раз ударить?-пригрозила она и ухватила его за бородку.

В это время пулемет «чихнул» и замер. И тут же острые когти гхисы ударили женщину по плечу. Она вскрикнула, роняя оружие. Огромная смертоносная лапа нависла над человеком, но в воздухе ее перехватила другая, не менее сильная. Дегру приподнялся и заревел как медведь, в морду противника, выдыхая в него смертельный газ купины. Охранник взвизгнул только раз, после чего испустил дух. Эон встал на четвереньки, и посадил себе на спину бесстрашную женщину. Гхисы окружили их плотным кольцом, но самец собрал остатки сил и сделал отчаянно длинный прыжок из их ловушки, как раз в тот момент, когда они кинулись на него. Ослепленный болью и горячкой, несся он к спасательным модулям, которые только прибыли на Немезиду, чтобы увести десант с ее поверхности. Дег на последнем вздохе запрыгнул на трап и упал там, успев откинуть женщину в сторону, прежде чем потерял сознание.

Капитан Альвария передала десантникам информацию о том, как легче уничтожить противника. Эоны быстро пробились сквозь ряды охранников, к хозяевам и обезглавили их, а устройства телепортации гхис были раздавлены.

Скубру загнанным волком метался по –спасательному модулю, ведь только что на его руках умер старший его сын Гору. Тела еще одного сына и двух дочерей уже упаковали в пластиковые мешки. Остальные были либо ранены, либо контужены взрывами. Ллэ сидела в углу, приходя в себя после боя, ее нога была перебинтована, а вид потрепанный, как у кошки весной. Рассверепевший самец повернулся к дочери и ухватил за грудки:

-Как ты допустила, что брат погиб?-прошипел он в мордочку ей,-Ты отвечала за прикрытие его отделенья? Почему он погиб?

Дочь взвизгнула от страха и зажмурилась от ужаса, но в этот момент, кнут со свистом обвился вокруг шеи вожака. Она холодно поглядывала на него, продолжая душить до тех пор, пока Скубру не отпустил дочь:

-Ты вожак, но я не посмотрю даже на это. Если еще раз ты попытаешься согнать злобу на детях, я оторву твою дурную голову.
-Ладно, отпусти, я уже успокоился,-прохрипел он и гулко выдохнул.
-Гору убила хитрость Саги,-самка вздохнула напряженно и задумалась на секунду.
-Где она?
-Ее больше нет, я проконтролировала это.
-Ты убила нашу дочь?
-Убив нашего сына и несколько человек, она перестала быть моей дочерью. Предателю кара одна…

Скуб вздохнул, жена была права. Он подошел к Дегру, который все еще лежал на полу, уставившись в потолок. Капитан Альвария все еще сидела рядом с ним и гладила по тяжелой голове.

-Как ты?-спросил отчим участливо.
-Жить буду, гордиться-нет. Нечем более и некем…
-Держись, у тебя, зато, есть хорошая защита. Вознагради ее.

Дегру поглядел на Альварию и, приподнявшись на локтях, дотронулся замазанным кровью языком, до ее раны. Женщина в страхе отступила назад, но он только коротко улыбнулся и упал на свое место.

-Ты, теперь одна из нас…