Звезды и полосы или stars and stripes

Виктор 13
Так называют американский флаг. Со звездами все понятно – их на нем 50 по количеству штатов. Вы никогда не задумывались о том, сколько и каких на нем полос? Их 13, по количеству штатов первоначально вошедших в состав новой страны…
Количество флагов на улицах американских городов и любовь к ним американцев просто поражает. Флаги разных размеров, большие и маленькие, иногда огромные буквально повсюду – на фасадах и крышах государственных, общественных и частных домов, в магазинах, на почтах, в школах и университетах, на стадионах и в парках. За ними наблюдают, регулярно меняют, покупают и вывешивают новые в дни национальных праздников, дарят в подарок, хранят в многочисленных музеях.
При этом, иногда можно увидеть некоторых американских спортсменов, например, боксеров, выступающих в шортах из национального флага. Бывают, правда, редко и одиночные акции сожжения флага в знак протеста против действий американской администрации.
Но в целом, можно сказать, что в США создан патриотический культ национального флага.
А у нас в стране до сих пор граждане не могут свободно вывешивать российский флаг у себя над домом по случаю национальных праздников. Почувствуйте разницу…Да, в США есть и много хорошего, чему нам следовало бы у них поучиться. Например, патриотизму и отношению к флагу…