6. Волшебник

Анжела Стальная
        Часть шестая.

        С Оксаной всё было иначе, чем с другими женщинами. Период ухаживания растянулся на несколько месяцев, что было удивительно для Аркадия, вроде - взрослые люди. Нельзя сказать, что молодая женщина была излишне кокетлива, Оксана не была "ломакой", её также нельзя было назвать расчётливой. Создавалось впечатление, что её всё устраивало и она не стремилась ничего в своей жизни менять. Но настойчивые ухаживания, внимание и забота, проявленные Аркадием, наконец возымели действие. Оксана оценила ум, такт, галантность своего покровителя. Когда же Аркадий предложил снять для неё отдельную квартиру в районе, близком от Рижского аэропорта, она взвесила все "за" и "против" и согласилась.

        Главным аргументом для неё стал возраст, уже 28! Скоротечный и необдуманный брак распался давно, бывший муж уехал из их родного Даугавпилса на заработки заграницу, да там и остался. Первое время звонил, "кормил" обещаниями, что устроится - пришлёт вызов, но время шло, чувства перегорели. Да и были ли они? Похоже, молодые отлично обходились друг без друга. Оксана перестала жить в режиме ожидания и бездействия, переехала в Ригу, поступила в школу стюардесс и вот уже пятый год работала по специальности. Зарабатывала хорошо, ещё и родителям, в Даугавпилс часть денег отсылала. С личной жизнью не везло, свободные мужчины почему-то побаивались к ней подходить, были убеждены, что такая красавица занята. А смелых и даже нагловатых женатиков Оксана сторонилась сама.

        В последнее время стала задумываться: ей уже под тридцатник, так хочется родить ребёнка, пусть для себя! Но от кого?... Когда же рядом в её жизни оказался Аркадий, она не стала скрывать своей мечты и открыто сказала, что была бы счастлива родить от него ребёнка. Она давно самостоятельная, привыкла полагаться на себя. Связь их со временем только крепла. Он уже и не думал о разрыве отношений, продолжал вести двойную жизнь...

        "Чёрная" полоса наступила внезапно, с исчезновением Оксаны. Квартира вот уже два дня пуста, телефон не отвечает. Наталья тоже ничего не могла сказать о местонахождении подруги, через день у них по графику вылет. Не было случая, чтобы Оксана без уважительной причины пропустила свой рейс, с этим у них строго. Созвонились с родителями, но в Даугавпилсе она тоже не появлялась. В отделении полиции заявление принимать отказались, два дня - не срок, просили подождать, вдруг объявится?..

         И она объявилась. Звонок о её нахождении в одной из городских больниц поступил
на телефон Аркадия на исходе третьего дня после пропажи. Женщина была жестоко избита, изнасилована, но в сознании. Она сама продиктовала телефон Аркадия и он в тот же вечер был в больнице...

         Оксана мало что помнила. В тот злосчастный вечер кто-то оглушил её в собственном подъезде, очнулась она связанной в одном из заброшенных домов без окон и дверей в Юрмале. Позже пришли два отморозка бомжеватого вида и стали над ней издеваться. Глумились долго, периодически она теряла сознание, её чем-то пытались кормить и поить, но её постоянно тошнило. Сколько времени прошло - не помнит. В сознании всё смешалось... В одно раннее утро, она почувствовала, что верёвки ослабли, из последних сил она выпуталась из пут, огляделась - рядом никого. Всё тело болело, женщина чудом добралась до ближайшей станции, где и вызвали скорую...

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/24/700