Люди, сильно расслабленные социализмом

Виктор 13
«Мы с Вами, уважаемые коллеги – люди, сильно расслабленные социализмом…»
Эту знаменитую фразу, навечно вошедшую в анналы подготовительного факультета МГУ для иностранных граждан, произнесла когда-то на одном из общих собраний факультета  в далеких 80-ых годах прошлого века Елена Гавриловна, многолетний бессменный парторг кафедры для студентов …
Как говорится, не в бровь, а в глаз. И актуально и по сей день. Почему-то большинство наших граждан до сих пор чего-то ожидают от государства, и всё ещё надеются на его помощь и защиту. А оно, государство, в лице своих продажных чиновников, так называемых «слуг народа», уже давно и цинично «кинуло» весь наш народ. И прекрасно живёт себе отдельно от него в своё удовольствие, покупая себе любимым, дорогие «игрушки» - дачи, виллы, и, даже, целые острова в океане…

Так, не построив коммунизм,
Мы строим им капитализм.
А те, кто жил при коммунизме,
Давно живут в капитализме…

А мы-то с Вами, простые граждане великой страны, ни то, что коммунизма, даже, социализма настоящего и в глаза не видели. Правда, мистер Горбачёв когда-то намекнул, что, мол, неплохо было бы построить «социализм с человеческим лицом». Но предусмотрительно не уточнил - с каким же «зАдом» будет этот новый социализм…Интересно, а до того, что же такое они, да и мы все, строили?