Евангелие от Иуды. Орден Центурия Зеро

Самарцев Владислав
 Не обольщайтесь, думая, что нынешняя церковь есть «столп и утверждение истины». Дух Святой – не золото, не передаётся по наследству!

 Говоря об Истине, постичь Её может лишь тот, кто не ограничивает себя в доступе к информации. Тот же, кто пытается ограничить в информации и себя и других, либо тщательно скрывает Истину, либо сам к ней не стремится и другим не даёт.

 Это к вопросу «особого» отбора Евангелий Нового Завета Вселенским собором, ведь туда не вошли Евангелия от Фомы, от Марии Магдалины, от Иуды и многое другое, которое сильно противоречит церковным доктринам, а главное, в которых обличаются сами церковники.
 И это, скорее, лишь малая часть таких откровений, дошедших до нас.

 Поэтому и напрашивается вывод, что церковь, отвергнувшая остальные Евангелия и утратившая, тем самым Истину, к Истине и не стремилась. Для церкви гораздо важнее утверждение собственных доктрин и сокрытие самого важного – Истины, которая для церковников нелицеприятна. По-сути, церковь – это такая же секта, будучи когда-то поддержанная «государством» и имеющая более глубокие исторические корни.

 И тот, кто готов настаивать, после всего выше сказанного, что церковь есть «столп и утверждение истины» либо слепец, либо лицемер, отстаивающий церковные интересы.

 В отличие от Евангелий Нового Завета, которыми руководствуется церковь, проповедующая «рабскую психологию» перед Богом, Евангелие от Иуды (Орден «Центурия Зеро») говорит прямо о Замысле Создателя:
«Наипервейшей мне была открыта тайна бытия человечества. И сокровенный смысл сей тайны был в том, что Господь сотворил человечество, дабы получить из него, в конечной безвечности, новый сонм бессмертных богов, где Сам Господь был бы только первым среди равных. И нужны они будут Богу для конечной победы над вселенским Злом, ибо пока в мире все смертно, кроме Самого Безвечного. Смертны и ангелы Божьи, но не смертью физической, а иной смертью – смертью духов.»

А это, в свою очередь, косвенно подтверждает, что любая религия, проповедующая «рабскую психологию» слуги перед господином, служит не Истинному Богу, а тому, кто зависим от «слуг», от поклоняющихся, то есть диаволу.

 Поэтому и не удивительно, что Евангелие от Иуды и многое другое, способное пролить Свет Истины на волнующие вопросы, было отвергнуто церковниками, навязывающими одно из главных заблуждений - заблуждение о предательстве Иуды. Но любой, прочитавший Евангелие от Иуды, увидит, что Иуда не предатель, что Иуда выполнил волю Христа, пожертвовав собою. Благодаря Иуде был воплощён «особый» замысел Творца, о котором знал лишь Христос, открывший часть этого замысла и Иуде.

Об этом замысле можно прочитать в статье «Подвиг Иуды. Оправдай, как обещал!»: http://www.proza.ru/2012/04/19/469

«Евангелие от Иуды (Орден «Центурия Зеро»)» можно прочитать в рецензии к этой статье.